PDA
Гость
---


Блокпост
Вы не зарегистрированы, пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своим логином

Меню
Поиск
Поиск по сайту
Хабар
Опрос
Для чего вы попали к нам?
Всего ответов: 491
Друзья
Форум

Привет странник!
Хочешь получить персональный инвентарь, возможность прокачки своего аккаунта, доступ к магазину, рынку, купить персональный участок в Зоне и многое другое? Регистрируйся!

Статистика Форума
Последние сообщения Самые популярные темы Активные пользователи
Объявление
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: MYLYTARY, Mihail_III, Mehanik  
Форум » Общие Разговоры » Творчество » "Две жизни" (Первая книга, перспективной молодой писательницы=))
"Две жизни"
Сообщение # 1Дата: Пятница, 24.06.2011, 23:58
AzP Team
"НеУсТаНнЫй СмОтРиТеЛь"
Долг
Локация:
Сообщений: 2466
Награды: 46
Репутация: 238
Замечания: 0%
Статус:
 


Дамы и господа, сейчас я рад представить вам книгу под названием "Две жизни". Её написала наша новая знакомая. Книга всё ещё остаётся в процессе, и ежедневно тема будет пополнятся новыми кусочками рассказа. wink


Сообщение # 2Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 22:12
Сталкер
Монолит
Локация:
Сообщений: 400
Награды: 5
Репутация: 84
Замечания: 0%
Статус:
 
Часть первая "Душа"


Глава первая "Завязка"

Военная база находилась в лесу, она терялась между высокими стволами сосен и елей, сливалась с пей-зажжем смешанного леса. Не то что, конечно, база была неприметной, но если не напрягать зрение и не всматриваться в окружающее, то её можно было и не заметить, пройти мимо. Вдоль её границ тянулся двухметровый бетонный забор с проволокой, выкрашенный в бурый цвет с кое-где красовавшимися зелёными пятнами, иными словами выкрашенный под камуфляж. У входа всегда стояли часовые, проверяющие документы, за их спинами – пулемёт, спрятанный за стеной так, что виден был лишь ствол грозного оружия. Дальше, проходя маленький коридорчик под чистым небом, но с тянувшимися параллельно друг другу на расстоянии пяти метров стенами, попадали на саму базу. Огромное пространство: справа шестиэтажное здание, по обе его стороны стояли танки, мотоциклы и другой военный транспорт, слева – казармы солдат и лазарет.
Военные были доброжелательными и ни в коем случае не стреляли по мирным гражданам, а, наоборот, помогали и при случае защищали их от мутантов, вышедших за пределы отведенного им места. Вообще, весь город был окружён специальными датчиками движения, при срабатываниях которых, открывался автоматический огонь из пулемётов. Город был типа туристического: кто хочет и естественно имеет деньги, тот живёт здесь определённый срок. Это так, для развлечения, чтобы почувствовать себя вдали от дома, безопасности и углубиться в тайны Зоны, изучить её флору и фауну.
Сколько я видел здесь людей: целые семьи, миллионеры, просто учёные — все они совершенно не пони-мали, на что пошли, всем хотелось поскорее вернуться, чтобы похвастаться знакомым и друзьям. Зависть, сла-ва — бред собачий. Кому они нужны, если случиться несчастный случай? Да и, вообще, это низко со стороны человека хвастаться перед лучшим другом, ставить себя выше него. Если уж так хочется, то лучше выложить свои приключения в интернете: пусть люди оценят, по-разному, но оценят. Здесь нельзя сделать из себя героя Зоны, так как найдутся те, кто опровергнет информацию или просто не поверит. Я не говорю, что все живущие здесь люди любят распространять слухи о их смелых, опасных для собственной жизни поступков, а потом наслаждаться произведённым эффектом, если, конечно, это дало нужный эффект. Нет, это не так, есть и люди, которые просто живут ради себя, ради разнообразия скучной городской жизни. Такие люди надолго здесь не задерживаются, так как деньги у них не бесконечные, но их присутствие в этом городе даёт надежду, что на Большой земле ещё не исчезли правдивость, отзывчивость и самое главное человечность…
Я шёл налегке. Смена, конечно, не закончена, но мне разрешили отлучиться на часик по уважительной причине. Эту причину звали Алёной. Она месяц жила в этом городе вместе с мамой, но не могла в полном объёме насладиться воздухом и иной природой. Она больна… раком. Инвалидная коляска не позволяла до-браться до многих мест в городке, а гулять по одной и той же территории — жуткая скукотища. Да и мать её я понимал. Всё же она одна, нужно и еду приготовить и уделить внимания дочери и самой найти время для отдыха, поэтому на гулянье оставалось совсем мало, около трёх часов. Её мама рассказывала, что Алёна хотела давно посмотреть на Зону, но понимала — это невозможно в её положении. А тут вдруг премия, и мечта сбылась…
Проходя между домами (это я сократил путь, свернув с дороги), заметил Павла Игнатьевича. Ничтожный человек, хоть и миллионер, но в то, что его состояние образовалось честным трудом, я сомневался. Он разбрасывает деньги налево и направо, не понимая, что эти бумажки почти ничего не стоят здесь. Приходилось мне с этим миллионером общаться, но мало приятного тогда было. Павел Игнатьевич думает только о наживе, где, как добыть денег и побольше. Хорошо, что судьба нас не свела повторному разу, за это я ей благодарен. Вообще, в городе много таких “людишек”, но я бы не хотел даже знать об их существовании...
Вот, наконец, нужный мне дом. Я пропустил военный БТР, обменявшись с сидящими на нём солдатами улыбкой и кивками, и забежал в подъезд. У нас, военных, свободный вход во все квартиры города, да и не имеют права жители закрывать двери на ключ, только в особенных случаях. Я слишком хорошо воспитан, что-бы вот так вот неожиданно являться кому-либо в квартиру, поэтому всегда прежде стучу. Открыла как ни странно Алёна, хотя раньше это была её мать.
– Артём!! – радостно крикнула девочка.
Я легонько обнял её, похлопав по спине.
– Ну, как дела?
– Дела… всё так же, – хмуро подметила она, посмотрев на ноги.
– А где твоя мама? – спросил я, заглядывая по дороге к комнате Алёны в другие помещения.
– На кухне, где ж ещё?
Я осмотрелся, найдя куртку девочки на вешалке, снял её и накинул на Алёну.
– Сейчас гулять пойдём, только у мамы выбью тебя.
Она улыбнулась мне, я весело подмигнул и побрёл на кухню. Женщина тридцати пяти лет стояла у плиты и снимала с неё чайник. Я буквально подкрался сзади и тихо сел на стул, наблюдая за её действиями. Юлия Ивановна — так звали маму Алёны— переставила чайник и отключила газ, развернулась наконец ко мне, вы-тирая руки.
– Господи, – вздрогнула женщина. – Артём Вениаминович нельзя так пугать.
– Извините, – улыбнулся я, – во-первых, конечно, просто Артём и без этого прозвища, а, во-вторых, раз-решите погулять с вашей дочерью, вы бы отдохнули за это время.
– Нет, но вы же заняты, у вас свои дела. – Начала Юлия Ивановна.
– Не, меня отпустили на час, есть время, и нет дел. Так что?
– Ну, если вас не затруднит…
– Нет проблем, просто покажу ей новые места, хоть развлечётся. – Отмахнулся я.
– Хорошо, тогда потом просим вас на чай.
Я ничего не ответил, встал и вышел в коридор.
– Ну что, идём? – спросила Алёна.
– А то, у меня дар убеждения.
Я развернул коляску и направился к выходу, как вдруг завыла сирена и послышалась стрельба тяжёлого оружия. Пулемёты, чёрт, а сирена ещё хуже, значит, кто-то пробрался.
– В чём дело? – выбежала Юлия Ивановна.
– Сидите здесь, – приказал я и выбежал на улицу.
Людей не было, военных тоже, да и стрельба прекратилась. Хм… странно. Конечно, с каким-то ничтожным пистолетом «Фора-12» я не герой, но из прикрытия стрелять можно. Я осторожно, крадучись, обошёл дом, и тут меня потянули вниз, за бетонные плиты, прикрыв рот. Лёжа на земле, я целился, как оказалось, в своего солдата, который пребывал в не меньшем шоке, дуло смотрела прямо ему в лоб.
– Мавр, кретин, – прошептал на всякий случай я.
– Прошу прошения, товарищ лейтенант, – так же тихо ответил тот и куда-то указал пальцем.
Я осторожно выглянул из-за блоков. Мать моя!!! Контролёр собственной персоны. Офигеть! Как же он за-брёл сюда? Сам мутант, похоже, также не осознавал, где он.
– По вашему приказу, – прошептал Мавр.
Я подумал, вновь спрятавшись за блоки. Стрелять — только патроны потратим. Тварь живучая, да и заметит раньше, чем кто-то успеет нажать на курок. Тут действовать по-другому надо.
– Вы окружили его? – спросил я.
– Да.
– Тогда сиди здесь и скажи всем приготовиться.
Не успел Мавр и возразить моему действию, как я уже медленно шагал к мутанту. Если контролёр отвлечётся на меня, то это будет отличной возможностью прострелить ему голову. Но нужно, чтобы тот был занят только мной и не оглядывался по сторонам, иначе… даже страшно представить. Контролёр заметил меня и, по-моему, чуть оскалился. В голове тут же зашумело, как при помехах в телевизоре, уши чуть заложило. Сволочь, сам бы всадил пулю в твою морду…
– Э, слушай, ты заблудился чуток, братишка, – начал я разговор.
Контролёр уже зарычал и отступил.
– Эй, ты клыки-то при себе держи, уродец, – оскалился я, так и замерев на полушаге. – Валил бы ты отсюда, тебя не тронем…
Тут я получил ментальный удар. Мозг, словно обожгло, ноги подкосились. Я упал на колени и схватился за голову, закричав. Господи, будто без наркоза режут! Дьявол! Давно не встречался с этими мутантами, вот и отвык… Преодолев дрожь в коленях, я встал. Контролёр, уже осмелев, приблизился на шаг. Ну всё доигрался, скотина. Я заметил, что мутант смотрит на пистолет, который я сжимал в левой руке, а палец лежал на спуске. Надо же, сам не заметил, как уже приготовился стрелять.
– Что, не нравиться? – ехидно спросил я, повертев оружие в руке.
Голова всё ещё раскалывалась, тошнило, но избавиться вот этого необходимо. Я швырнул пистолет в сторону и спрятал руку за спину, кто её видит, должны понять знак.
– Слушай, мы тебя не тронем, так что по-хорошему уходи, – я загнул один палец за спиной.
– Ууу-ххроооодиии, – протянул мутант.
– Да, правильно понял, пошёл вон, – уже настойчивее попросил я, помедлив со вторым пальцем. Может понял, что от него просят.
– Ннеет.
– Тварь, я сказал, вали или лишних пуль хватанёшь, – я загнул сразу и второй, и третий.
– Нее уу-хооордиии, нееееррр-зззяяяя, – продолжал хрипеть контролёр.
– Грамотный какой, – фыркнул я на четвёртом загибе, – но тупой.
Я сжал кулак, и одновременно с выстрелами последовал сильнейший ментальный удар, но последний. Я упал на колени, потом на плечо, застонав от боли. Тело свело, голову, будто молотком пробили. Сволочь, встречу сородичей урою всех! От боли я вспомнил все ругательства…
– Товарищ лейтенант, что с мутантом делать? – подбежал Мавр.
Я схватил его одной рукой за ворот куртки и притянул к себе.
– Ещё один не вовремя заданный вопрос, и будешь своим трупом растения удобрять.
Я оттолкнул его и прижал кулак ко рту из-за внезапной тошноты. Блин, желудок на изнанку выворачивает.
– А может его «долгам» отдать, им вроде контролёра и не хватало? – стоя над мёртвым мутантом, раз-мышлял вслух солдат.
– Ты его что ли попрёшь на себе? – огрызнулся товарищ.
– Да я же пошутил…
– Нет, идея хорошая, – сказал я, поднимаясь, – с «долговцами» связь наладим, и нам всё равно к ним идти.
Все переглянулись.
– Ну чего вылупились, – жёстко спросил я, – а ну быстро за дело!





Сообщение отредактировал Кварц - Понедельник, 27.06.2011, 16:51
Сообщение # 3Дата: Четверг, 08.09.2011, 19:59
Сталкер
Монолит
Локация:
Сообщений: 400
Награды: 5
Репутация: 84
Замечания: 0%
Статус:
 
Глава Вторая "Союзник"

Топать до базы «Долга» нудно, так как идёшь без задержек: аномалий минимум, мутантов почти нет — «долговцы» зачищают эту тропку по десять раз на дню. Я удивляюсь, и как, вообще, им не надоедает? Это же бестолковое занятие, не приносящее даже капельку пользы, оно не продвигает бывших военных ни на шаг к намеченной цели. Ну, например, убьют они одну слепую собаку, а мамаша убитого вида в следующий раз родит не одного щенка (как это чаще всего бывает), а двух. Эти ж мутанты, как вороны: их невозможно истребить под корень, если, конечно же, не прибегнуть к ядерному оружию, но… но что-то я размечтался. Вообще, могу закончить тем, что в Москве даже запретили отстреливать этих «чёрно-серых птиц», поняв, к чему это дело ведёт.
Учёные, кстати, тоже фигнёй страдают, изучая Зону Отчуждения, её формы жизни, но так ничего путного они и не говорят. О Выбросах предупреждают? Да, молодцы, но ещё предупреждали бы вовремя. Зона. Да что мы знаем о ней! Что там смерть? Мутанты? Ну, а артефакты – это приманка, чтобы затащить больше людей в свои объятия, а кто выживет – сделать из них вечных гостей, хотя нет… не вечных. Да ничего мы не знаем о НЕЙ! Она непредсказуема, и Зону невозможно изучить: только тебе кажется, что ты почти догадался, приблизился к разгадке, как ОНА меняет правила, вновь ускользает мысль и вновь всё покрыто тайной. И все эти «ботаники» впустую тратят время, зря погибая из-за случайностей, из-за незнания свойств изучаемого. Нужно просто свыкнуться с существованием такой формы жизни, научиться жить рядом с другими существами…
«Монолит» научился, «Свобода» тоже. Обе группировки со странностями, но в каком-то смысле они более разумные. «Свобода» научилась получать удовольствие от свободы действия, и им глубоко наплевать, «что?», «где?», «как?», они просто живут и не мешают другим. Хотя-я, анархистами их не зря назвали: наркотики, гуляния – всё там, в «Свободе». «Монолит», вообще, слился с Зоной, не в прямом смысле, конечно, не из своего преклонения перед священным камнем, а из-за навыков. Они сами себя сделали. Им не нужны эти болты, детекторы аномалий, они чувствуют Зону, доверяют свою жизнь ей, а в благодарность от НЕЁ получают именно то, что кладут на кон. Мутанты на отряды монолитовцев нападают редко, практически никогда, аномалии они чувствуют с помощью органов чувств. Иногда мне даже кажется, что всё же монолитовцы не люди, а реально часть Зоны, как стража, так как они знают обо всём, что там твориться…
За спиной пыхтел Рик, несколько раз останавливаясь для передышки. Слабак. Хвастался недавно, что может пятьдесят килограмм тащить на себе около двух часов, а тут вялый добор до тридцати не в силах до базы «Долга» донести, потратив при этом сорок минут в дороге. Я негромко усмехнулся и снова сосредоточился на появившихся аномалиях.
– Эй, Рик, – услышал я за спиной голос Мавра, который, по сути, должен быть замыкающим.
– Чего надо? – огрызнулся тот, злой от усталости.
– Ты видал, как быстро наш лейтенант очухался? И это после такого ментального удара, да и приказы почти сразу начал отдавать.
– Плевать мне, раз такой крутой, сам бы и потащил своего контролёра.
Да-а, знали бы они, что я ещё и слухом офигенным обладаю, то вообще души бы во мне не чаяли.
– Слушай, может, попросил бы его отдохнуть, – осторожно предложил Мавр.
– Да он же садист!! – в сердцах выкрикнул Рик.
Я резко остановился, ожидая, честно говоря, удара в спину, но его не последовало, за мной также замерли. Я медленно развернулся к двум «умникам», которые непонимающе оглядывались по сторонам.
– Так, ещё один писк я услышу, – размеренно произнёс я, – и познакомлю с «мясорубкой» поближе.
– Старые слова, – фыркнул неожиданно нагло Рик.
Я схватил его за ворот и процедил в лицо.
– Начну с ног, ну или рук — это кто как меня разозлит.
Тот испугался, но вида не подал. Пофиг, пусть в себе разбирается.
Шли мы ещё пять минут. У ворот нас встретило пять человек в чёрно-красных комбезах и с оружием напе-ревес. А чё так не гостеприимно? Я присмотрелся: какие-то нервные они, так озираются по сторонам, будто подвоха ждут. Ясное дело, конечно, что от Зоны всего ожидать можно, но эти были даже напуганы немного…
– Идём без резких движений, – предупредил я.
– А что случилось? – поинтересовался Мавр.
От Рика я уже не ждал, что он подаст голос, обиделся, ну это фигня, ненадолго…
– У «долговцев» сегодня нервишки шалят, – ответил я Мавру.
Мы двинулись к базе медленно, часто даже замирая, если ветка хрустнет у кого-то под сапогом. Показавшись в поле зрения «Долга», мы остановились, так как были под прицелом.
– Замерли на месте! – гаркнул один. – Кто такие?!
– Спокойно, мы военные, – размеренно произнёс я.
– «Натовцы», значит… ну, хорошо, подойдите, только медленно!!
Мы выполнили приказ. Лишь Рик споткнулся о камень, чуть не пропахав носом землю, но я вовремя среагировал, подхватив его под руку. Не в моих правилах давать поблажки, но всё же сегодня я сделал исключение, забрав у солдата рюкзак.
– Что у вас, лейтенант, – с неуверенностью произнёс последнее слово самый рослый, походу командир часовых.
Я молча положил рюкзак на землю и отошёл, дав знак, чтобы сами проверили.
– Эй, Дак, проверь.
Пока «долговец» расстёгивал молнию, я приблизился к командиру и тихо спросил его:
– Чего вы это сегодня на валериане?
– Да, есть от чего понервничать, – ответил тот.
– Кабан или пёсик?
– Да не…
– Ух, ни хрена себе! – вскрикнул Дак, заглянув внутрь рюкзака.
– Что там? – спросил командир.
– Контролёр.
Все повернули в мою сторону головы.
– Забрёл на базу сегодня. – Пояснил я. – В свой «зверинец» возьмите.
Командир отдал распоряжения и даже предложил нам с ним выпить, вернее с его отрядом. Мы, разумеется, согласились.
Я знал, что после нашего “подарка” «долговцы» раздобреют, поэтому и не торопился, так как намеревался переночевать на их базе. Тем более группировка мощная, и хоть это и временная их стоянка, но от напавших мутантов или шайки бандитов отбиться смогут. Вообще я «Долг» уважаю, но их цель — нет. Пусть не принимают на свой счёт, но, как я уже говорил, цель у них бестолковая, и её не выполнить. Хотя люди упорные, раз уж взялись за оружие, то будут воевать до конца.
Конечно, обо всём этом я говорить «долговцам» не стал. Зачем? Это вновь отстаивать свою точку зрения, что не так уж легко, когда перед тобой пусть даже немного подвыпившие, потом, если спор приобретёт неверный поворот, то придётся отбиваться от многочисленной толпы. Да и не ради посиделок я здесь, в конце концов. Мне нужно уточнить одну информацию, которая поступила мне на ПДА от Брэда — моего личного хакера. Он сообщил, что бандиты зачем-то собирают довольно приличную группу. Оружие у них при себе, человек двадцать точно есть. Удивляет тот факт, что эти бандиты не трогают сталкеров, просто резко прекратили нападать на них. Это я заметил раньше пришедшего сообщения Брэда, но мой друг дал понять причину такого поведения.
По Зоне ходит слух, что объявилась некая девушка, которая чувствует аномалии. Непонятно как, но она их ощущает и обходит. Конечно, после этой байки все группировки снялись с баз в поисках этой девушки. Даже «Монолит» не оставил всю эту заваруху без внимания. Но эта грозная группировка ведёт себя гораздо необычнее, чем остальные. Во-первых, она слишком агрессивна по отношению к другим. «Монолит» может напасть на временные стоянки сталкеров, тех же самых «долгов» без предупреждения, а самое главное, на временные базы врагов вне их территории. Слышал я, что до Агропрома дошли, но не могу сказать это точно. Во всяком случае, «монолитовцы» начали военные действия, а от этого малоприятного. Во-вторых, задействованы все лучшие виды оружия и все штурмовые отряды. Почти всех сектантов видят с гаусс-пушками и с хорошими экзоскелетам. Мне, по сути, плевать на эти факторы, хотя их неожиданные нападения пугают. Уж слишком серьёзно «Монолит» подошёл к поискам девушки, а если это так, то слух оправдал себя. Я доверяю сектантам — они просто так бы и ухом не повели.
Меня вернули к застолью грубым толчком и вопросом: почему это я не пью.
– Мне нужно отлучиться, – шепнул я Мавру.
– Куда? – громко спросил он, и все тут же обратили на нас внимание.
– Надо, – отрезал я, встав и направившись к развилке коридоров.
– Туалет направо! – крикнул один из «долговцев».
Я закатил глаза и свернул в услышанное направление.
Так, «Долг» знает, где эта девушка, если уже не в пути. По крайней мере, Брэд в этом уверен, а я ему верю, он не даёт непроверенной информации. Если уж «долговцы» разведали, то «Монолит» подавно. Насчёт «Свободы» не знаю, но там тоже не глупые парни, а, если это так, туго придётся. Мы, военные, не охотимся за девушкой, а просто хотим с ней переговорить. Генерал объяснил именно так, но здесь тоже что-то не чисто…
Я оглянулся, прижавшись к стене: никого не обнаружил, зашёл в комнатку и осторожно прикрыл за собой дверь. В туалете тоже было пусто. Мне сегодня необычайно везёт!! Я, прислонившись к двери, прислушался, затем осмотрел комнатку. А «Долг» хорошо устроился, ишь каким помещением разжился. Интересно, это на чьи бабки “арендовали”? В жизни ведь не поверю, что на свои, хотя… ладно, не о том думаю. Я посмотрел на потолок также в целях изучения. Вентиляция. Стоп! Обалдеть! У них и вентиляция есть! Вот это апартаменты! Да-а, «долги» разбогатели, а самое главное внезапно обзавелись деньгами. Думаю, что долгие рассуждения оставлю на потом…
Дотянуться до потолка, естественно, невозможно, я не такой высокий, зато, если встать на дверцу кабинки, вполне реально. Я так и сделал: вскарабкавшись на эту самую дверцу, разумеется, прежде закрыв её, упёрся ладонями в потолок, чтобы удержаться на тонкой пластинке дерева. Вентиляция находилась чуть впереди от меня, поэтому пришлось наклониться, чтобы дотянуться до неё. Схватившись одной рукой за прут, дёрнул решётку вниз: бесполезно, она намертво прикручена болтами к потолку. Эх, а отвёртку, как назло, я сегодня забыл. Хех… шучу. Я прислушался: шагов не было, да и голоса из зала еле доносились досюда. Славно, значит, никто не будет против… Я, вцепившись обеими руками в решётку, спрыгнул вниз, вырвав её из заточения болтов и гаек. Наступила тишина… Простояв на полусогнутых ногах пару секунд в ожидании “ОМОНа”, Я успел разочароваться в “великом «Долге»”. Блин, как мутант, так чуть ли не всей группировкой за ним бегают, а чтобы уделить мне чуток внимания, так хрен дождёшься. Думаю, что их не смутит и моя стрельба из гранатомёта и не заставит поднять хотя бы глаза, я уж не говорю и про другую часть тела. Вновь с неохотой вскарабкавшись на дверцу кабинки, я зацепился пальцами за край и, подтянувшись на руках, взобрался внутрь вентиляции.
Ох, ну и местечко. Один запах чего стоит. Чёрт, надеюсь, крыс не будет, я на это очень надеюсь. Всё внутри было в ржавых подтёках, сама сталь не прогнила, конечно, но всё равно, я уже хочу быстрее вылезти на улицу. Я пополз вперёд. Вот всегда мне приходится лазить в таких отвратительных местах. Мерзость. Я раз-двинул ладонью плотно сплетённую сеть паутины. Вентиляция казалась бесконечной, но я был там всего лишь десять минут.
Хорошенько врезав по очередной решётке и успев схватить её, чтобы не слишком шуметь, я вылез на улицу, слава Богу, что высота была в один метр, вентиляция шла под углом, затем осторожно положил решётку на землю, прислонив к стене. Уже было темно, это мне на руку, ночью я более собранный.



Очень скоро появиться иллюстрация, а также продолжение истории.

Добавлено (30.06.2011, 15:45)
---------------------------------------------
Сейчас нужно сообразить, куда идти, где на этой стоянке компьютер или кабинет командира. На ПДА пришло сообщение… от Брэда.
«Зверь, «Долг» не успел, бандиты, похоже, поймали первые… не знаю как, но информация подтверждён-ная. Ты меня знаешь…»
Отлично, значит, бандиты потрудились на славу… Жаль, во всяком случае, я так этого не оставлю. Дальше в сообщение шли координаты расположения бандитской группы, и я знал это место, там огромный склад, ти-па, где самолёты хранили, или их части. Местечко, короче говоря, отличное.
Спрятавшись за выступом от проверяющих «долговцев» с фонариком, я ещё раз бросил взгляд на ПДА, запомнив направление. Путь по вентиляции я проделал не просто так — «Долг» в ночь никого не выпускает с базы, поэтому нужно стать тенью и проскочить посты. Это не составило труда. «Долгам» самим разве охота наблюдать, они сидят, как зомби, сонные все.
Хорошо, что бандиты расположились недалеко, а то идти по ночной Зоне как-то не катит. Я за полчаса уже мог умереть три раза. В аномалии «Карусель», от когтей и клыков одиноко бродящей собаки и от ещё одной аномалии, но во второй раз более коварной. В конце концов, полуживым я дошёл. Кстати, этот ангар или чем он являлся, просто все его называют чаще ангаром, короче, он был построен вроде как «ботаниками», типа, укрытия, но потом стал заброшен. Хотя сталкерам ещё до сих пор служит местом для ночёвки.
Я подошёл к деревьям, пройдя мимо сваленных в кучу бетонных блоков, осмотрелся: ангар видно хоро-шо, но вот человеческие фигуры еле различимы. Тогда я достал бинокль и присмотрелся к чёрной постройке: пару людей увидел, но вдруг голову, словно прострелил металлический холод, что заставило мгновенно от-клониться в сторону, а потом отбежать на три шага назад. Как оказалось, не зря. На крыше ангара расположился снайпер. Вот уж не думал, что у бандитов профессиональные стрелки имеются в запасе. Вот это подготовка! Быстро порывшись в рюкзаке, вытянул из него несколько обойм к «Форе-12» и, распихав их по карманам, забежал за недавно оставленные за спиной бетонные блоки. Через секунду послышались нарастающие крики, приказы и приближающиеся шаги. Наряду со всем этим переполохом завибрировал телефон. Не вовремя, знаю, но раз у меня такая привычка: брать мобильник в Зону, то буду расплачиваться…
– Алён, привет, – ответил я.
– Привет, Артём, слушай у…
– Эй, ушлёпок, сам выйдешь или нам тебя выкуривать? – послышался за спиной голос одного из бандитов, перекрывший слова Алёны в телефоне.
Я осмотрелся, затем чуть выглянул из-за края блоков.
– Артём, всё в порядке, – спросила девочка.
Тут же перед моим носом отрикашетила пуля, разбросав в стороны бетонные крошки. Я молниеносно скрылся.
– Мазила! – Крикнул в ответ, закрыв телефон ладонью, затем вновь поднёс его к уху, – да, Алён, всё круто, чего хотела?
– Артём, ты кому кричал? Что там случилась, – забеспокоилась собеседница.
– Забудь, маленькие разборки, – ответил я.
И тут началось! Столько нецензурных слов за один раз я никогда не слышал. Никто не приближался, нет, просто решили взять великорусским, думая, что их враг такой трус. Сам иногда так делал. Слова бывают страшнее действий. Я спокойно всё выслушал. Сколько оскорблений, как нехорошо-то. Алёна тоже молчала, уж не знаю: слушала ли она, да и вообще слышала ли?
– Алёна, дай мне одну минуту, – попросил я и чуть приподнялся, но из-за блоков не вылез, а начал так кричать, подняв глаза к небу и вновь закрыв телефон ладонью. – Слышь, зараза! Ты на кого гнать решил?! Рамсы попутал, тварь?! Я тебя, скотину, и всех твоих дружков вынесу с этой территории, что сам не заметишь!! Совсем сука оборзел..!
Минуту, как и обещал, я знакомил бандитов со своим запасом, выражаясь менее цензурно с каждой се-кундой. Все молчали. Когда я закончил, тишина не прервалась, а продолжала упорно висеть среди небольшого поля. Эффект получен! Можно продолжать дружеский разговор.
– Алён, ты здеся ещё?
Молчание, но дыхания было.
– А..а-ртём, т-ты кому так? – ошарашенно и даже заикаясь, спросила та.
– Да, так, хамов развелось в Зоне, давай быстрее, пока те очухиваются, говори, чего хотела. – Я косился по сторонам, внимательно всматриваясь в стволы деревьев: не мелькнуло ли чего.
– Н-ну… понимаешь, просто я хотела увидеться, пока…
– Ого, окружают, – перебил я.
– Что?
– Нет, я не тебе, прос… вот, блин!
Я рванул с колена вперёд, от блоков, когда под ногами взвились фонтанчики земли, и раздались гулкие выстрелы. Всё-таки подкрались незаметно. Что ж, хвалю. Я забежал за деревья, затем свернул направо и, при-гибаясь, пробежал между стволами. Алёна, наверняка, слышала все выстрелы и выкрики, так как мобильник я просто крепко сжимал в руке, чтобы не потерять, а не прикрывал микрофон. Так, сейчас вытащу всех на войну, а сам потихонечку свалю в сторону ангара. Коварный план, да? Согласен, я само зло. Итак…
– Алён, ну я жду.
– Артём, может позже, ты занят, наверно, – произнесли в трубке.
– Другого может не выдаться… тьфу ты, то есть я имел в виду, что с задания могу не успеть вернуться… точнее, – слова, словно нарочно перемешали не в мою пользу. Блин, Алёну испугал, вероятно. – Слушай, я мо-гу пробыть здесь больше времени, чем планировал сначала, поэтому выкладывай.
Вдруг мне под ноги прилетело что-то вытянутое и… без кольца. Да что ж за день поганый сегодня!! Я бро-сился вперёд, прям в ров, что и спасло. Взрыв больно отдал в уши, их заложило, тело пробрала дрожь, на спи-ну посыпались комья земли. Убрав руки с головы и перевернувшись на спину, я просканировал себя на нали-чие ран, но ничего, хвала Чёрному Сталкеру, не нашёл.
– Скоты, – сплюнул я.
– Артём, ты жив!? – послышалось в трубке.
– Ой, блин, не спрашивай, – ответил я, ухмыляясь.
– Артём, я хотела увидеться, пока ещё тут, просто через месяц наш билет заканчивается, – скороговоркой выговорила Алёна.
Я лежал в минутном шоке. Так, чересчур много информации за один раз.
– Погоди, Алёна, ну я-то в курсах, что у тебя через месяц билет заканчивается, но это же целый месяц.
– А как же сборы, а предупреждение вашего генерала? Вся эта фигня как раз займёт месяц, – грустно ответила она.
– Блин, у меня скорее всего не получиться забежать в город, – оправдывался я, – сейчас командировка, ну, типа, неё. Задание важное, мне ещё за Периметр нужно. Извини, совершенно никак.
– Неужели совершенно? – расстроилась девочка. – Ну… ладно, Артём, последний вопрос…
Я осмотрелся, прислушался: никого.
– Дерзай.
– У меня сочинение на тему «Лучший друг», можно… я тебя опишу? – застенчиво спросила Алёна.
Военный. Зона. Интересно, как она собирается описывать всё это.
– Ай, валяй, ты мне льстишь даже, – рассмеялся я.
– Спасибо, я надеюсь, что созвонимся ещё.
– Ага, пока.
Я, наконец, засунул мобильник в карман и выглянул из окопа. Знаете, в чём мой плюс? Я могу за одну секунду забыть, о чём говорил с человеком и сосредоточиться на другой теме. Да и сейчас нельзя унывать, жаль, что только не нашёл ещё Алёне то, что хотел подарить, хотя у меня есть время. Может, справлюсь с девчонкой, которая аномалии чует, и займусь Алёной…
Я рванул вдоль редколесья со всех ног, не думая об аномалиях. Бежать пришлось недолго, пока я не столк-нулся с кем-то, сильно ударившись лбом обо что-то твёрдое, похожее на хорошую броню. Упав на спину, уже было раскрыл рот, чтобы выговориться, но вовремя спохватился. Теперь я тупо перекатывался с одного бока на другой, время от времени постанывая. Услышав шорох, мгновенно вскочил:
– Смотри, куда прёшь, умник, – выговорил я.
Эх, жаль, что раньше не убрал руку от глаз, потирая лоб, может, тогда бы и разглядел, что тому человеку не стоило грубить. Минутный шок, затем какое-то узнавание, и, наконец, дело дошло до пистолетов. Тот, с кем я столкнулся, сидел на колене, целясь мне в лоб, я в отличие от него лежал на спине, но мой пистолет также взял его в прицел. Плевать, что я в плохой позе, но руку отпускать не собираюсь. Если выстрелит он, то я тоже спущу курок.
– Слушай, может, разойдёмся, как в море корабли? Ты шёл мимо и у тебя свои дела, а у меня свои…
Монолитовец молчал, послышался лишь сухой щелчок, от чего я моментально ушёл в сторону. Пуля вспо-рола землю, где недавно находилась моя голова. Не успел пистолет вновь взять меня в прицел, как я схватился за ствол одной рукой, другой вцепился в рукав сектанта и повалил его на землю. Монолитовец тем временем пытался оторвать меня от своего оружия, но моя хватка была мёртвой. Перекатившись последний, третий раз, сектант упёрся коленом в мягкую почву. Теперь я в очень неудобной позе, чтобы обороняться, а именно, лежу на спине, а на мне сидит фанатик, пытаясь навести дуло на меня. Я, разумеется, слабее него, поэтому не предпринимал попыток отбросить его руку в сторону, а лишь сдерживал пистолет в стороне от своего лица.
Вдруг послышался треск сухих веток и тихие бормотания. Надо же! Бандиты нашли всё же мой след. Сек-тант обернулся, напор на руку тут же спал и теперь я чисто держался за ствол оружия. Между деревьями за-мелькали чёрные фигуры. Вообще, если подумать, — на бандитов не похоже совершенно, уж слишком хоро-шая у них подготовка. Только я чуть приподнялся на локтях, как сектант вырвал свою руку из моей хватки, за-тем схватил меня за куртку и потащил к деревьям. Что-то я совершенно ничего не сообразил, поэтому покорно топал за ним, а когда пришёл в себя, то меня уже с силой приложили о ствол крепкого дерева. Сам же монолитовец спрятался за соседним, прямо передо мной, при этом отпускать меня никто походу не собирался. Бандиты прошли мимо, озираясь и водя оружием из стороны в сторону. Пронесло! Хотя…
Монолитовец развернулся ко мне лицом.
– Руку убери, – процедил я.
Тот послушно отпустил её, а я поправил куртку.
– Так, как я понимаю, от тебя не избавиться, – наглым голосом произнёс я, тот лишь сжимал пистолет, – может, тогда мне поможешь?
Ответа не последовало, а оружие у врага уже раздражало.
– Слушай, «Монолит» здесь просто так не ходит, а, значит, ты тоже знаешь насчёт девчонки. Ведь так?
Тот еле заметно кивнул.
– Если мы пойдём вместе, а вместе это точно, – я указал взглядом на пистолет, – то будем друг другу ме-шать, так как планы у обоих неодинаковые. Так и девчонку не спасём, и сами ляжем. Поэтому предлагаю объ-единить силы…
Сектант посмотрел по сторонам, затем снова на меня, явно обдумывая моё предложение. Я протянул ему руку.
– Ну? Это более разумно, пойми.
Блин, ненужно мне всё это, но выбора нет. Поскорее разобраться бы и… мою ладонь сжали в рукопожа-тии, от чего я даже отступил. Неожиданно, но радует.

Добавлено (03.07.2011, 23:00)
---------------------------------------------
Глава третья "Конкуренция".
Я сейчас работаю с монолитовцем, с человеком из самой загадочной и сильнейшей группировки. Сам в шоке, а кому расскажу, так вообще не поверят. Своей непонятной ненависти я не скрывал, а при случае пока-зывал своему временному союзнику. Тот мне никак не отвечал, он всегда был спокоен и молчалив, как и опи-сывали сектантов другие сталкеры. Только вот эти фанатики всегда убивали «неверных», а тут один из них со-гласился работать вместе, хотя-я… есть у меня догадка, что он собирается сделать после того, как девчонка бу-дет у нас, а бандиты или все лягут, или мы оторвёмся от них.
Держаться я предпочитал в лидерах, и не давать этому помешанному командовать. Почему-то восприни-мал он это как-то слишком мирно; неужели реально надеется избавиться от меня по окончанию миссии? Ага, пусть губу закатает, я не собираюсь ему уступать свою цель, да и становиться его жертвой тоже не думал. Тем более этот фанатик мне все рёбра повредил, до сих пор болят же… Нашёл гад на ком сидеть.
Вдруг мне в грудь упёрлась сильная ладонь, оттолкнув назад. Я и сообразить не успел, как монолитовец схватил меня за куртку и быстро повёл к деревьям, где мы спрятались за стволами. Мимо пробежали трое бандитов, выкрикивая матерные слова. Хех, наверно, дружки их пожаловались, что след наш потеряли. Это только на руку. Монолитовец кивнул в сторону ангара, и мы вышли из-за деревьев. Осторожно обойдя «жар-ку», что та даже не пустила искорку, я присел за кустами, осматривая территорию, сектант же поставил одну ногу на валявшуюся слева от меня бетонную плиту, которая валялась, кстати, под наклоном, и, чуть наклонив-шись вперёд, посмотрел по сторонам. Та-ак, слева никого, хотя не исключаю варианта с засадой для таких лу-натиков, как мы, справа — два человека. Монолитовец хотел перебраться повыше на плиту, но я его схватил за рукав… те двое могут увидеть. Тот повернул ко мне голову и одними губами спросил: «Что?». Я показал ему направление, куда стоит посмотреть, и сектант, поняв причину моего действия, скатился по наклонной вниз.
Идти пришлось мимо двух бандитов, которые предпочитали трепаться друг с другом, чем следить за местностью. Они нас, естественно, не заметили, зато нашлось другого рода существо, которое заинтересова-лось мной в качестве пропитания. Всего этих существ было трое. Маленькие, облезлые, с сильно выделяющи-мися клыками и когтями тушканы выскочили из-за деревьев и хищно оскалились в мою сторону. Я итак от неожиданности отскочил назад, так ещё и монолитовец вдруг обхватил меня поперёк туловища, когда я мгно-венно вскочил на ноги, и оттолкнул за спину. Что произошло дальше я не знаю, точнее, как это сектант сде-лал… но он прогнал этих тварей одним взглядом. Тушканы, тихо запищав, поскакали обратно к деревьям. Обалдеть!!! Одним взглядом! Я встряхнул головой. Не думал раньше, что скажу это, но…
– Благодарю.
Монолитовец выпрямился и глазами указал мне, чтоб я шёл вперёд. Да, давать ему приказывать я не хо-тел, но… но этот фанатик прогнал же мутантов… и не оружием, а взглядом. Стоп! Я развернулся и внимательно осмотрел вставшего передо мной монолитовца: два пистолета и кинжал. Мать твою, он что, от самой ЧАЭС с таким инвентарём шёл? Это ж ненормально! Остановившись на глазах сектанта, я немного вздрогнул, думаю, он этого не увидел. Дурак тот, кто сказал, что в глазах этих людей из «Монолита» кроме пустоты ничего нет. Это не так. Одной пустотой он не прогнал бы тушканов, в этих зрачках что-то другое, я даже готов сказать, что невероятная сила в них отразилась. Я чуть потупился и неуверенно отвернулся. Явно они не люди, по крайней мере, необычные. «Монолит» знает что-то очень важное, отчего и защищают так усердно свой камушек. Это всё не просто…
Меня тряхнули за плечо и заставили присесть, потянув куда-то в сторону. Я осмотрелся и потёр глаза. Вы-брасывай всё из головы, Зверь!! Здесь нельзя так отвлекаться от Зоны! Я, даже не дожидаясь действий со сто-роны сектанта, выглянул из-за сваленных в гору кирпичей и, оценив ситуацию, быстро переметнулся к стене ангара, которая оказалась в десяти шагах от меня. Бандиты не заметили и не услышали, а я, прислонившись к холодному листу железа, посмотрел на монолитовца, тот явно был не доволен моей выходкой и хотел что-то сказать, но, понимая, что за его словами последует, стиснул зубы и показал кулак. Я только весело подмигнул и подозвал его рукой. Тот осторожно выглянул из-за кирпичей и помотал головой. Ладно, меняем план. Я при-сел на колено: сначала указал на того бандита, который стоял правее, то есть, по сути, ближе ко мне, затем по-ложил ладонь себе на грудь, давая знак, что этот человек на мне, затем второй, которого, как я показал, берёт монолитовец. Тот о чём-то подумал и помахал рукой, мол, не пойдёт. Я лишь закатил глаза, пожав плечами. И чего не нравиться? Сектант оценил двух бандитов со спины и, кивнув в их сторону, показал на себя. Ого, двоих возьмёт, что ж мне пофиг. Сектант махнул на ангар и выпрямился. Хе, отлично, он прав: займусь-ка спасением прекрасного пола. Тем более, может, там не два бандита… ввязываться в драку я не хочу.
Монолитовец уже медленно направился к разговаривающим друзьям, доставая на ходу из правого сапога два лезвия. Я мысленно усмехнулся и, обернувшись, подошёл к ящикам. Не знаю, что в них хранят, но доставали они до самой крыши ангара, да ещё и лесенкой стоят друг на друге. Интересно, какова их роль, хотя… я провёл пальцем по шершавой, обглоданной здешними крысами поверхности стенки одного из ящиков. Палец защипало. Зараза. Я вытер его о штанину. Подцеплю сейчас дрянь какую-нибудь, а ящики эти, наверняка, были здесь ещё до второго Выброса. Вот теперь радиация им составляет кампанию. Я запрыгнул на первую ступень своеобразной лестницы, затем забежал на самую верхушку, стараясь не касаться ящиков руками, моя ладонь лишь скользила по ангару в течение восхождения. Взобравшись на крышу, я даже не удивился её состоянию: вся ржавая и в дырах. Вообще, мне это на руку, в одну такую дыру я могу пролезть запросто. Только продвижение к ней займёт некоторое время, так как металлические листы имеют плохую привычку отдавать глухим стоном, когда на них наступают. Таким образом, мне пришлось на полусогнутых ногах делать шаг длительностью в минуту, а то и две, а до той дыры метров семь.
Монотонный скрип разнёсся во все стороны, когда я наступил пятый раз на поверхность. Да чтоб тебя..! Тут же снизу, вернее внутри ангара послышались крики, потом выстрелы. Пули пробили маленькие дырочки прямо рядом с моим сапогом. Я сделал шаг назад, тут же уйдя в сторону от новой пули. Что ж за стрелок?! Я метнулся к намеченной ранее цели. Теперь добежать до дыры заняло меньше времени, чем я бы крался к ней. Стрельба резко прекратилась, когда я заглянул внутрь. Бандит целился не в крышу, а теперь выставил пистолет перед собой, взяв в прицел кого-то другого, и я догадываюсь кого.
Спрыгнув на балку, я уже крыл монолитовца всеми словами, пока осторожно пробегал по узкому бруску. Идиот в открытую вышел; да как так можно-то? Слезу, сам пришибу, если успею… я спустился на балку пониже, затем ещё на один ярус ниже. Теперь высота составляла два этажа. Выслушивать оскорбления бандита мне порядком надоело, сам сектант стоял в пол оборота у выхода. Странное чувство: попав в круг поражения своей жертвы, появилось желание спасти монолитовца, всё же он прогнал тушканов, а помощь в Зоне не забывается, хотя недавно я был бы рад, если бы того застрелили. Ладно, сам потом совершу казнь, если препираться будет. Я перебрался чуть ближе к бандиту. Чёрт высоко, но надо! Я резко выдохнул и одновременно со словами бандита «сдохни мразь!» прыгнул на него, думая сбить прицел, так как не дать ему выстрелить, было уже невозможно. Получилось! Я ногой приземлился на его вооружённую руку, а потом ещё и придавил её. Выстрел выдался косой, как и планировалось. Пуля попала в косяк, а сам монолитовец чуть отступил, чтобы щепки не попали в него. Бандит что-то ныл себе под нос, я врезал ему под рёбра, чтоб, так сказать, не мучился, тот вырубился мгновенно. Просто надо знать, куда бить, так что думаю, что кости целы остались…
Монолитовец прошёл мимо меня, а я проследил его направление… вот она!

Добавлено (02.09.2011, 17:30)
---------------------------------------------
Её странная внешность меня привлекла и заставила приблизиться. Монолитовец тем временем развязы-вал узел на ногах. Волосы длинные, ниже плеч, не как у здешних сталкерш, которые стригутся чуть ли не под мужиков, да и сам цвет приятный: каштановые с рыжим отливом. Девушка подняла глаза, синие и глубокие, таких в Зоне не увидишь. Хотя у друзей есть привычка, на досуге обсуждать мои «выразительные, серые» глаза якобы с чёрным ободком вокруг радужки. Очертания лица были такими мягкими, что неволей начинаешь задумываться: как такое прелестное существо могло попасть в Зону. Я пересекался с девушками в барах, и порой об этом жалел. Они чаще были хуже мужиков, которым я мог врезать, не задумываясь о нанесённых травмах, а на женский пол руку не поднимешь, даже если тебя уже убить готовы.
– Поднялись, уроды! – послышался раздражённый голос за спиной.
Вот, блин, только с верёвками расправились, а тут… Я лениво развернулся, подняв руки, монолитовец об этом даже не думал, просто выпрямился перед очередным бандитом с оружием в руке.
– Набегались, мрази?! – гаркнул тот. – Думали шо, всё так легко? Пришли, спасли?!!
Вот доставляет таким типам удовольствие глотку драть! Так же и без голоса остаться можно. Я заметил, как сектант чуть переместился ко мне. Руки сами собой легли на затылок, а глаза устремились в сторону де-вушки. Теперь всё ясно! Она тащила из сапога сектанта одно из тех самых маленьких лезвий. Бандита я уже не слушал, здесь интересней ситуация. Хорошо, что лезвия не сбоку находятся, а под голенью, так что тот, который сейчас целиться в нас, вряд ли замечает происходящее.
Оружие легло на ладонь девушки. Я поднял глаза на бандита, тот снял ружьё с предохранителя. Напряга-ет… Сектант показал одним пальцем вверх — он думает девушка поймёт? Но вопреки моим ожиданиям, лез-вие взмыло в воздух за спиной монолитовца, а тот, ловко поймав его, швырнул во врага. Остриё пронзило грудь врага, заставив того выпустить ружьё из рук. Лезвие вошло по самую рукоять, а бандит упал на колени, удивлённо поглядев на предмет его смерти, затем завалился на спину. Я, не дожидаясь действий сектанта и даже не заморачиваясь смертью человека (так как таких нужно медленно убивать, поэтому ему ещё повезло), начал освобождать девушку от верёвок. Она сидела молча, опустив голову. Я посмотрел на её руки — белые, наверняка, немного онемевшие. Скоты, скорее всего и не кормили её, поубивал бы на месте. Наручники снять не так уж просто, поэтому я обернулся за советом к монолитовцу, тот как раз освободился, вытерев лезвие о куртку убитого.
– Нужен ключик, – издевательским тоном произнёс я.
Тот посмотрел на меня, и я даже не могу сказать, что он был в замешательстве, так как эмоций до сих пор не было проявлено. Ай, ладно, сам разберусь…
– Ищи у него.
Неожиданный глухой голос меня удивил, вернее шокировал. Мёртвые нотки так и били по ушам. Я вновь обернулся, сектант пнул тело бандита и направился к выходу. Девушка посмотрела ему вслед, будто от неё ушёл самый дорогой человек. Странно, она же впервые видит его. Я встал, подошёл к бандиту и начал свой обыск. Блин, самое мерзкое дело. Грудь была вся в крови, которая скапливалась также и под телом своего хо-зяина. Как же мне проверить карманы на куртке? Краем глаза я увидел, как девушка медленно поднялась. К чёрту всё! Марать руки не хочу. Я поднялся, подошёл к девушке, обхватив его за плечи, и вывел из ангара. Её немного трясло, хотя не мудрено, неизвестно ведь, сколько она просидела здесь без еды и в холоде.
На улице монолитовец обыскивал трупы тех самых двоих зазевавшихся. Рукава куртки были завёрнуты до локтя, а ладони в крови. Да ему удовольствие доставляет это дело. Я подошёл к нему, держа девушку за спи-ной, чтоб она не видела всего этого. Сектант поднялся, пожав плечами, мол, ничего нет, затем вопросительно посмотрел на меня.
– К крови отношусь отрицательно, – фыркнул я.
А тот, кстати, всё понял и, недовольно закатив глаза, направился к ангару. Я отвёл девушку в сторону, по-садил на кирпичи, где недавно прятался с монолитовцем. Она так и не подняла голову, хотела что-то сделать руками, но наручники не позволили. Я снял куртку, накинул на девушку, наверняка, ведь замёрзла… и прого-лодалась.
– Сейчас этот… – так, думаю, в её присутствии не стоит ругаться, я тихо кашлянул в кулак, – короче, он найдёт ключ, и мы уйдём на безопасное расстояние.
– Тоже ради артефактов? – почти шёпотом произнесла девушка.
Я её понимал: если с ней выйти на охоту за наживой, то вернёшься миллионером, так как большая часть сталкеров просто не могут добраться до некоторых мест, из-за аномалий. Они путаются и не знают куда свер-нуть, так как детектор своим стрекотанием сбивает. Поэтому сталкеры плюют на это место и уходят, так и не добравшись до артефактов.
– Нет, – ответил я, присев рядом. – Мой босс со своими взглядами, он проводит какие-то свои махинации, на которые мне ровным счётом наплевать, поэтому я действую по своему плану.
– И какой же у тебя план? – немного помолчав, спросила девушка.
– План? – усмехнулся я, – ну-у, выведу тебя за Периметр, там у меня хорошие знакомые…
– Не получиться, – перебила та.
– С чего это?
– Тебе не дадут этого сделать…
Тут пришёл монолитовец, вытирая окровавленные руки, между прочим, белой тканью, все замолчали. Я встал, ехидно улыбаясь сектанту.
– Неженка, – фыркнул он, поглядев на меня, затем отбросил ткань.
Я б ответил, но девушке необязательно слышать, поэтому сдержался. Кстати, а чего это он разговорился? Мне больше нравилось, когда сектант молчал, здесь и так шутников достаточно.
Монолитовец присел в стороне, копаясь в рюкзаке, я посмотрел в небо — это мой способ сообразить и отдохнуть чуток.
– Ключ у другого б





Сообщение отредактировал Ласка - Четверг, 30.06.2011, 15:45
Форум » Общие Разговоры » Творчество » "Две жизни" (Первая книга, перспективной молодой писательницы=))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Мини-Чат

Чтобы воспользоваться всеми функциями мини-чата необходимо зарегистрироваться или авторизироватся.
Рейтинг@Mail.ru Internet Map Яндекс цитирования Правильний CSS!