PDA
Гость
---


Блокпост
Вы не зарегистрированы, пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своим логином

Меню
Поиск
Поиск по сайту
Хабар
Опрос
GSC Game World - голосуем за того кто больше нравится
Всего ответов: 351
Друзья
Форум

Привет странник!
Хочешь получить персональный инвентарь, возможность прокачки своего аккаунта, доступ к магазину, рынку, купить персональный участок в Зоне и многое другое? Регистрируйся!

Статистика Форума
Последние сообщения Самые популярные темы Активные пользователи
Объявление
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: MYLYTARY, Mihail_III, Mehanik  
Форум » Общие Разговоры » Творчество » Рассказ "Жизнь одного сталкера" (Строго не судите, это мой первый рассказ.)
Рассказ "Жизнь одного сталкера"
Сообщение # 1Дата: Понедельник, 19.08.2013, 11:53
Новичок
Пользователи
Локация:
Сообщений: 17
Награды: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
 
Всем теплых улыбок и настроения Чеширского кота! Здесь я буду выкладывать свой рассказ. Тема будет пополняться. Но так как у меня не очень много времени, то тема будет пополняться медленно =).

P.S. Это мой первый серьезный рассказ, так что строго не судите wink

Добавлено (19.08.2013, 11:52)
---------------------------------------------

Глава 1. Первый день в Зоне и первые друзья.

«Фух, я добралась до этого места», - подумала я, выходя из поезда. Народу было мало, бабульки продавали пирожки, а некоторые стояли и предлагали снять квартиру. Я решила купить минералку, потому что мне надо было немного отдохнуть, ехать пришлось долго. Я подошла к киоску:
- Девушка, можно мне минералки?
- С вас двадцать рублей.
Я отдала деньги и забрала минералку. Вышла на улицу и села на скамью, которая подальше от вокзала. На выходе стояла местная гопота.
«Какое небо голубое» - думалось мне. Небо и вправду было голубым. Я открыла бутылку и стала жадно пить воду. После каждого глотка чувствовался прилив сил.
«Так, надо как-то попасть в Зону. Тут либо заплатить, либо искать лазейку», - размышляла я, ту кто-то сел возле меня.
- Девушка, вы не хотели бы пойти в месте со мной и с моими друзьями в Зону? Вы одна вряд ли доберетесь, - сказал этот «некий человек». Я повернула голову в сторону собеседника, он только что находился в обществе местных «бандитов».
«Соглашусь – отведут в сторонку и отберут все имущество, и это в лучшем случае», - промелькнула мысль в сознание. Главное быть вежливой.
- Молодой человек, я не собираюсь идти в Чернобыльскую Зону Отчуждения, меня совершенно не интересуют данная закрытая территория. Я приехала навестить друга, так что советую вам идти к своим друзьям, а то я вижу, что они ждут-не дождутся вас, - выговорила я четко и громко. Услышала шаги, видно друзья решили не ждать его, а сами подойти к несговорчивому клиенту.
- Слышь ты, фраер, быстро выворачивай карманы и доставай все из рюкзака, кенты ждут уже, - бандит поменял вежливость на обыкновенный жаргон. Кто-то достал нож, ну и понятно, без ножа никак.
- Ты хорошо все осмыслил? Потому что называть «фраером» каждого человека, не каждому дано. За такое и схлопотать в лицо можно. Выворачивать карманы и рюкзак я не буду, потому что я не хочу, - сказала я, как можно спокойнее. В голове уже возник план, главное воплотить его в жизнь.
- Выворачивай карманы или нам тебе помочь? – сказал видно их главный и с грозным видом направился ко мне.
- Менты!!! – крикнула я на всю улицу и рванула, пришлось перепрыгнуть через скамью и бежать со скоростью света, а с тяжеленьким рюкзаком это сделать не очень легко. Гопники обернулись все, как по команде, но потом поняли, что их надули, рванули за мной. Поздно, я уже успела добежать до бара.
Дверь передо мной открылась, и я зашла в бар, спустилась и села за барную стойку.
- Простите, вы не подскажете, где можно найти Сидоровича? – спросила я у Бармена. На что мне ответили, что он находиться у себя в бункере в деревне Новичков, но для того что бы мне к нему дойти, надо попасть в Зону. Я поблагодарила бармена и вышла из бара, потому что находиться я тут долго не могла, дыма много. На улице я не успела пройти и пяти метров, как увидела патруль военных, меня они еще не видели и, это было мне на руку. Я спряталась за дерево и переходила из стороны в сторону по мере продвижения военных.
«Хватит с меня патрулей, лучше пробежаться до блокпостов», - подумала я и рванула в сторону базы Дитяток, так я добежала до КПП «Александровка». Тут военные нацелили на меня автоматы и один из них сказал:
- Это закрытая территория!
- Плати 300 рублей и иди дальше, - сказал уже второй. Оба военных переглянулись и кивнули. Мне ничего не оставалось, как заплатить. Главное, чтобы не просили еще денег, потому я отдала им деньги и побежала вперед.
«Никого вокруг,
Только сердца стук», - всплыли в голове строки из песни, ситуация сейчас была очень похожа. Вокруг не было ни души, только мое сердце громко стучало. Я бежала по дороге и мне преградили дорогу военные, точнее блокпост.
- Ты там платила? – последовал вопрос.
- Да я заплатила на том блокпосту. Можно мне идти?
- Ладно, проходи – не задерживайся, - сказали мне в ответ грозно. Я ничего не стала отвечать, и пошла вперед, вскоре я оказалась на просторах Кордона.
«Интересно все военные такие, жадные до денег?» - подумала я, но вскоре забыв про странных военных, я сконцентрировалась на опасностях, как мне рассказывали, то тут очень много аномалий и мутантов. Обогнув одно подозрительное место, где воздух колыхался сам-по себе. Мутантов я не встретила, ну, и хорошо. Когда я подошла к деревне, то часовой сказал мне:
- Привет, сестричка!
- Умг, привет, - ответила я, немного опешив. Когда-то так меня называли друзья, бывшие друзья…
Я спросила у сталкеров, сидящих у костра, где обитает Сидорович и получила в ответ подробные указания, как пробрать к его подвалу. Многие смотрели на меня с удивлением, ну, конечно, девушек тут редко встретишь. Достав КПК, я посмотрела, сколько время, шесть часов вечера, долго я добиралась сюда. С такими рассуждениями я стала спускаться в бункер.
- Здравствуйте… Я новенькая, - сказала я, стесняясь, потому что в бункере кроме торговца был еще один человек. В руках он держал шлем, волосы были у него темно-русые, глаза карие и кожа была светлая. Никаких родинок, шрамов или татуировок не было. Только одет человек был в странный костюм, почему-то похожий на танк.
- Ну, здравствуй. И что же привело такую красивую девушку в Зону? – сказал мне сталкер, а я немного покраснела, редко меня называют красивой девушкой, скорее странной. Вдруг появился сталкер, как будто из ни откуда.
-Пророк ком... Нифига - Сталкер запнулся на половине слова и удивился. Он подсел к тому сталкеру, которого назвал Пророком и стал во всю меня разглядывать, перед этим он еще и подмигнул Пророку.
Я все же решила ответить на вопрос сталкера:
- Что меня привело сюда? Хм, думаю, мечта и усталость от предательства людей, вот так будет правильней.
- Ну, ладно, с этим понятно. А зачем ты к Сидоровичу зашла? – спросил сталкер – «танк», как будто сам не понимал, зачем я сюда зашла. Другой сталкер подошел к торговцу и сказал:
- И это Сидорович помощь моя нужна, я тут останусь ненадолго?
- А куда мне, по-вашему, идти надо было? Мне же вроде, как денег заработать надо... Кстати может, уже познакомимся? – сказала я, оглядываясь в бункере.
«Нда… Я хотела попасть сюда, и я попала», - думала я.
- Я Лис. Ну, так что, помощь нужна? – спросил сталкер, который был возле торговца.
- Я Пророк, а тебя как звать-то? И не стой, присаживайся к нам, мы вроде не кусаемся. – Сказал мне Пророк.
- Помощь? Только отнести кое-что Бармену надо и все вроде, - услышала я от торговца и присела на диван.
- Ну, зовут меня Настя, а вот кличка у меня странная, я Наёмница, - сказала я в ответ и вдруг неожиданно спросила я у Лиса с Пророком: - А можно мне с вами?
«Ну, а что? Они вроде опытные, я и научусь многому и деньги заработаю на нормальную снарягу», - подумала я и стала ждать ответ.
- Кхе, это пустяк я помнишь тебе тоже новичком пришел, и ты флешку дал, - сказал сталкер Лис. - Давай что-нибудь опаснее, со снаряжением видишь как не напряг. Наёмница слушай ни когда не говори своего имени просто кличку принято это у нас так.

- С нами пойдешь? Ну, мы тебя не знаем, тебе защиты далеко не позволит ходить, для начала денег подзаработать надо. Вон, у Сидора возьми задание, а в помощь тебе мой напарник пойдет, конечно, если ты захочешь. А я по своим делам пойду, - ответил мне Пророк на мое «желание». Тем временем торговец ответил Лису:

- Да я вижу, что защита хорошая, пригонишь мне пять артефактов Грави, и вознаграждение будет, ну-у-у… двадцать тысяч думаю, нормально будет. Пойдет задание? – потом перевел взгляд на меня. – А для тебя сначала два артефакта Медуза найди, что бы я смог тебе доверять. А потом посмотрим.
- Хорошо, я найду вам эти артефакты. – Ответила я, Лис тоже ответил согласием.
- Лис, пойдешь с Наёмницей? – спросил Пророк у своего напарника, а потом у меня. – Помощник – Лис нужен, иль нет?
- Конечно, нужен, я здесь пока что плохо ориентируюсь, - ответила я с радостью, не придется одной идти. Я всегда боялась одиночества.
- Ну, тогда все решено. Ладно, Пророк ты ведь на базу? Наёмница, пошли, - сказала мой помощник, возле лестницы на выход из бункера.
- Нет, я здесь побуду, пока вы артефакты ищите, потом вместе пойдем, - ответил Пророк нам в след, но если быть точным, он ответил только Лису. Мы стали подниматься по лестнице, с каждым шагом мне становилось лучше, я выходила на воздух из бункера. Выйдя на улицу, я потянулась и вздохнула полной грудью.
- Наконец-то воздух, не люблю я замкнутые помещения, а там, похоже, еще и вентиляция сломана, дышать нечем.
- Это еще ничего, иногда и не такое переживать приходиться, - сказал мне Лис, по виду было ясно, что не очень-то ему нравилась мое недовольство. На лице у него было написано: «Ты долго здесь не продержишься, но я все равно тебе помогу». – Так мы идем к лагерю у вагончика, там должны быть наши артефакты. Калаш свой с предохранителя сними и в руки возьми, по дороге мутанты встречаются. Я не хотела ничего отвечать, просто сделала все то, что меня попросили. Только подумала:
«Да, многого обо мне они еще не знают»
Мы быстро дошли до лагеря у вагончика. По пути мы встретили только слепого пса, но он не решился напасть на нас.
- Вон, смотри – это плоть, они не очень опасные, раньше они были нормальными хрюшками, - сказал мне сталкер, показывая пальцем на мутировавшую свинку. – А вот кабаны очень опасны для новичка. В бое с кабаном сделай так, чтобы он бежал на тебя и быстро увернись в сторону, по инерции мутант пробежит вперед, а ты тем временем всади рожок в зад. Почему в зад? У него лоб очень крепкий, пистолет не берет просто.
- Я некоторых мутантов знаю. Откуда? – сказала я, встретившись взглядом с Лисом. – У меня на компьютере была игра S.T.A.L.K.E.R., там тоже была Зона Отчуждения, сталкеры искали артефакты, стреляли в мутантов и спасались от аномалий. Мутанты тут такие же. Правда, здесь я не перезагружусь после смерти, так что риск оправдан.
- Вон, видишь, воздух колышется? – сказал мне сталкер с удивлением, но он быстро его спрятал.
- Конечно, вижу, могу сказать, что это аномалия. Скорее всего, это трамплин или воронка.
- Хех, правильно. Ты точно здесь не была? Хотя, я бы тебя запомнил. На, вот держи, - ответил мне сталкер и дал болты. Как с ними обращаться я знала, но Лис мне опять сказал. Я стала аккуратно ходить, кинула болт в аномалию, и по ней прошлась рябь, но затем я заметила артефакт. Взяла его в руки и спросила у Лиса: «Не это ли медуза?». Получила утвердительный ответ и совет положить артефакт в контейнер, чтобы не «фонил». Достала детектор и он запищал, я направилась в сторону, куда меня вел детектор.
- Стой!! – услышала я окрик. – Медленно! Слышишь, медленно иди назад.
Я от страха остановилась и отошла медленно на один метр.
- Ты чуть в трамплин не попала, не надо забывать про аномалии, - пояснил мне Лис.
- Хорошо, спасибо, что меня остановил, - ответила я. Теперь я стала аккуратно обходить все аномалии, дабы не влететь в одну из них. На моем пути встречалось много аномалий, но я на глаз могла определить их границы. Тут прямо передо мной раскинулся один большой трамплин, я покидала болты, чтобы определить границы и стала обходить его. Прямо за аномалией оказался артефакт, но он не был похож на Медузу, скорее на камен причудливой формы. Я подняла его и пошла обратно, идти обратно оказалось намного легче, ну, оно и понятно, я уже знаю, где какие аномалии.
- Лис, а что это за артефакт? Он на Медузу просто не похож, - сказала я Лису, подойдя к нему. Тот в свою очередь искал свои артефакты, но повернулся ко мне и сказал, что это Выверт.
- Ага, спасибо. – Ответила я и положила артефакт в контейнер, по правую сторону, в метрах десяти я увидела свечение.
«Артефакт. Похоже на Медузу», - промелькнула в голове мысль, и я пошла в ту сторону, обходя аномалии, которые попадались мне на пути. Вскоре я дошла до арта, присмотревшись к нему, я поняла, что это Медуза. Ничего не говоря, я положила артефакт в контейнер, где уже лежала Медуза. Вернувшись на то место, с которого мы начали свою «охоту» за артефактами, я заметила, что Лис грустный. Свое состояние он объяснил тем, что не нашел те артефакты, которые ему заказал Сидорович.
- Ну, давай я тебе отдам артефакт. Тогда ты хотя бы частично выполнишь задание.
- Хе, смешная ты. Мне же не Выверт или Медуза нужны, а Грави, - пояснил мне Лис.
Мы шли обратно, но тут Лис крикнул:
- Оружие к бою!!
Впереди нас шли свинки, семь особей.
«Ого, целое стадо», - возникла мысль в моем сознание.
- Ну, первая плоть твоя, стреляю, как ты начнешь, - сказал мне Лис.
Я вскинула автомат и передернула затвор. Выстрел, попадание в глаз. Орган зрения у мутанта лопнул, и мутировавшая свинка завалилась на бок.
- Етить твою, снайпер! – воскликнул удивленно Лис и стал стрелять в плотей. – Но лучше глаза не выбивать, их можно вырезать и продать.
На двух плотей я истратила всего лишь два рожка, Лис аккуратно отстреливал мутантов.
- Прикрой, я перезаряжусь. – Сказал мне сталкер, тут на него напала «свинка». Взмах ножом и пинок по брюху, и плоть Лиса отлетела от него, тут еще одна плоть осмелела и напала на меня. Резкое движение ножом и мутант опешил, этого мне хватило, чтобы прострелить ему череп. Напарник подошел к мутанту и, забрав свой нож, вытер его об землю.
- Автомат перезаряди, - сказал он мне. – И, это, глаза вырезать будешь? Али брезгуешь?
- Ха-ха-ха, ты думаешь, я забыла бы перезарядить автомат? Ты бы еще это моему учителю сказал. Не бойся, я не брезгую, - сказала я в ответ, расхохотавшись на секунды, а потом вновь погрузилась в печаль. Перезарядила автомат и взяла в руки нож. Трупики уже немного подгнили, но это видимо еще при жизни, было, пахли не понятно чем. Но я не стала брезговать, сталкер же тем временем сел на плоть и стал за мной следить. Я долгое время чувствовала его взгляд, но старалась его терпеть и вот я закончила «сбор урожая».
- Хм, Лис, это видно интересное занятие – следить за девушкой, которая вырезает глаза? – сказала я ему, улыбаясь и вытирая нож об траву.

Добавлено (19.08.2013, 11:53)
---------------------------------------------
- А? Кхе. Тут редко встретишь организмы женского пола, можно сказать их, и нет, - Нашелся Лис.
- Ну, тогда ясно. Ладно, пошли уж тогда к Сидору, - сказала я напарнику и мы медленно пошли к бункеру. На обратную дорогу мы потратили меньше времени, чем до этого. Ну, понятно, все ловушки мы уже знали, да никто больше не попался нам. В деревню новичков мы заглядывать не стали, а сразу через забор пошли к бункеру. Лис спускался первый и тут же мне жестами показал, что бы я шла тихо. Кивок – в знак согласия и я стала тихо-тихо спускаться.
- Тревога!!! Кровососы атакуют деревню!! – крикнул Лис, возле спящего Пророка. Я уже улыбалась, впервые мне было очень весело, а может и не впервые…
Пророк вскочил и приставил пистолет к голове смеющегося Лиса.
- Так, а вот этого не надо, - сказала я, но Лис отобрал у Пророка пистолет, правда потом отдал обратно.
- Вы сдурели, что ли так пугать? – сказал нам Пророк, смеясь и забирая пистолет. – В Зоне шутить не принято. Ну, парочка…
- Ты мой голос, ни с каким не спутаешь, хе-хе, - сказал Лис с улыбкой, присаживаясь к Пророку на диван. – А ты пока глазики и артефакты продай.
Пророк уже пытался заснуть опять, но Лис вновь громко сказал:
- Кровососы! Не спим!
Пророк никак не отреагировал на Лиса.
- Сидорович, у тебя вроде комнатки свободные есть, я там пойду, посплю.
- Иди-иди, поспи, - ответил барыга.
- Ну, пока вам. Еще свидимся, парочка, - сказал нам Пророк, улыбаясь, и ушел в комнату.
- Ну, за сколько возьмешь два артефакта Медуза, артефакт Выверт и шесть глазков плоти? – спросила я у торговца.
- А, за все три тысячи дам. В дорогу чего брать будешь?
- Мне бы патронов шестьдесят к Аксу, - сказала я, немного подумав. – И, это. У тебя есть броня получше моей?
- Есть на твои деньги комбинезон «Заря». Берешь? – спросил у меня торговец.
- Да, где тут переодеться можно?
- А, вон, в комнату свободную зайди, там и переоденешься. – Ответил мне торговец, принеся пачку патронов и комбинезон. – С тебя две тысячи двести семьдесят рублей, это уже включая цену куртки.
Я взяла комбинезон в охапку и направилась к комнатам, предварительно показав Лису кулак, за ехидную улыбку. Через некоторое время я вернулась, переодевшись. Отдала куртку Сидоровичу и села на диван.
«Пойти что ли на улицу? Или же здесь остаться? Кстати, сколько время?» - мысленно разговаривала я сама с собой. Вы не подумайте, я не сумасшедшая, просто иногда лучший собеседник – это ты сам. Привычка образовалась еще тогда, когда я жила в городе. Интересно ведь знать, что ты скажешь на свой же вопрос.
- Время одиннадцать часов сорок три минуты ночи. Так, Наёмница, пошли. У меня в комнате переночуешь. – Сказал вдруг Лис и встал с дивана. – Не бойся, я не кусаюсь.
Перспектива ночевать в комнате с малознакомым сталкером была намного лучше, чем ночевать на улице в окружение толпы вообще незнакомых сталкеров. Потому я согласилась с Лисом.
- Точно не кусаешься? А вдруг? – рассмеялась я.
- Да, нет, без спроса не кусаюсь. – Так же смеясь, ответил мне Лис, потом открыл дверь в комнату.
Я зашла туда и почувствовала частицу уюта. Лис тут же исчез в другой комнате, а когда вернулся, то был в свитере и в джинсах.
- Если ты тоже хочешь переодеться, то иди в ту комнату.
Я, оставив свое оружие и рюкзак, пошла в ту комнату. Переодевшись, я вернулась уже в майке и в шортах. Лис сидел на диване, слушал радио и листал новости в КПК. Я несколько секунд думала, что мне делать, затем уселась на пол в позе лотоса и, достав книгу «Аномалии Чернобыльской Зоны Отчуждения», стала читать.
«Гравитационный аномалии.
Как правило, они находятся в состоянии покоя. Можно заметить по видимым искажениям объектов, находящихся за ними. Обнаружив такую – лучше обойти издалека. Все три известные разновидности мгновенно срабатывают в момент физического контакта.
1. Трамплин.
Наносит ударные повреждения переменным гравитационным полем, нечто вроде ударной волны от взрыва. «Живет» на одном месте в среднем неделю. За время жизни меняет силу воздействия. Сила воздействия – от синяков и ушибов до мгновенной смерти с запуском тела на высоту. Обнаружатся по искажениям воздуха над ней, кружащей листве, а также характерными пятнами на земле красно-бурого цвета – места «стартов» неудачников и новичков-балбесов. Хорошо обнаруживается любыми видами детекторов и бросанием в нее различных металлических предметов. Не советуется новичкам кидать в эту аномалию болты или другие металлические предметы, так как угол воздействия трамплина непредсказуем. Только опытный сталкер может безопасно обрисовать ее границы, подобрав необходимый угол броска. Также эта аномалия – одна из тех, которым требуется время на «перезарядку», то есть, в течение 1-3 секунд после разрядки через аномалию можно пройти без вреда для себя…»
- Что это ты там читаешь? – вдруг отвлек меня Лис. Я так отвлеклась, что не заметила, как сталкер закончил читать новости, не замечала музыку в радиоприемнике и не заметила голод. Только сейчас я почувствовала волчий голод.
- А? Что? «Аномалии Чернобыльской Зоны Отчуждения», я ее в Киеве купила. – Ответила я рассеянно. – Только не думаю, что здесь я новое что-нибудь узнаю.
- Да что он об аномалиях знают, хе-хе. – Ответил мне Лис с улыбкой и тут же спросил: - А ты хорошо готовишь?
- Эх, так и знала. Ладно, что приготовить, а точнее что в холодильнике есть? – сказала я, вставая с пола.
- Две бутылки водки по литру, два литра простой воды, пять консервов с тушенкой, по две консервы с кашами, с гречкой и рисом, а также белый хлеб. Можешь что-нибудь из этого приготовить? А то надоела тушенка с костра. – Сказал сталкер, открыв холодильник. – Я пока чай поставлю.
Я молча встала и, оставив книгу на диване, подошла к печи, забрав с собой две консервы с рисовой кашей и две консервы тушенки. Долго не думая я вывалила на сковороду, добавила воды. Послышалось шипение, я стала перемешивать все это. Через некоторое время я выключила печь. Разложила по тарелкам кашу, много я не ела, потому Лису досталось очень много.
- Лис, давай чай, я уже приготовила, - сказала громко. Поставила на стол, когда в комнату зашел сталкер, то я уже сидела за столом.
- Тебе чай с сахаром? – спросил он у меня.
- Не-а, я с сахаром не очень люблю.
- Ну, как хочешь. Я сахар уже полгода не ел. – Ответил мне и подал кружку с чаем. Я медленно ела, хотя раньше ела очень быстро. Даже бабушка обижалась на это.
- Если хочешь, то на сковороде есть еще.
- Конечно.
Я много есть никогда не могла, а тем более после поездки. Лис с удовольствием доел, поблагодарив, встал и ушел в другую комнату, а я все сидела и пила уже остывший чай. Мне надоело пить горький холодный чай и думать о прошлом, потому я встала и пошла обратно в ту комнату, книгу дочитывать.
Лис сидел на диване, сняв футболку и обрабатывая большую рану на груди.
«Рана явно от когтей, но что-то не то», - подумала, но вслух выдала:
- Тебе помочь?
- Нет. Тебе интересно, откуда я такое ранение получил? – спросил у меня сталкер и, не дожидаясь моего ответа сказал: - Это от кровососов, если бы не Пророк, то лежал бы я в Рыжем Лесу. Так что тебя интересует?
Я понимающе кивнула и думала над ответом.
- Интересует жизнь. Как здесь вообще живется?
- Хм, странный вопрос. Кому как, кому-то приходиться долго привыкать, кому-то живется средне. Ну, а кто-то чувствует себя тут, как дома. Это я про группировку «Монолит» говорю. – Сказал мне Лис. – Ну, а мне средне живется.
- Эх, мне привыкать придется. Я не собираюсь возвращаться в тот мир, полный обмана и жестокости.
- А у меня своя причина здесь находиться. Друга я потерял.
- Я потеряла друзей из-за справедливости.
- Да-а-а, жизнь – тяжелая штука. – Ответил мне Лис и, достав из холодильника водку, налил себе, а потом достал второй стакан. Спросил в растерянности: - Будешь? Или не пьющая?
- Давай, только немного, иначе буянить буду, - в ответ сказала я, процеживая маленькими глоточками рюмку водки.
- Интересно, как ты буянишь? – спросил с улыбкой сталкер и опрокинул в себя вторую рюмашку. Налил и мне и себе. Мы еще долго распивали литровую бутылку водки и разошлись спать. Я на кровать, а Лис на диван.
Проснулась я ближе к утру, голова побаливала.
«Похмелье», - ухмыльнулась я. Лиса не было, он куда-то исчез, видать ушел. На столе я заметила записку: «Скоро приду. Не уходи далеко. Целую, твой Лис».
Я, прочитав записку, громко рассмеялась, потом успокоившись, я приготовила себе обед – гречку и опять же тушёнку.
«Рыбки бы сюда», - мечтательно подумала я, да я обожала рыбу. Налила чай и стала читать книгу. Вскоре мне наскучило сидеть здесь и я, проверив, что печка выключена, переоделась и направилась к Сидоровичу.
- Как спалось? – тут же преминул спросить торговец.
- Хорошо спалось. А есть какие-нибудь задания? – ответила я.
- Документы Бармену надо отнести. Берешься?
- Где и как лежат эти документы. – После сна, я не могла нормально думать. Вот и выдала такую фразу.
- Ха-ха, я дам тебе эти документы, - сначала засмеялся торговец, а потом прокашлялся. Из-под стола он достал папку. – Вот, отнесешь в Бар «100 Рентген» и скажешь Бармену, что от Сидоровича. Там тебе заплатят.
- Хорошо, - ответила я и забрала документы. Проверив свой потрепанный Калаш, я стала подниматься, еще не зная какие приключения меня ожидают.



Форум » Общие Разговоры » Творчество » Рассказ "Жизнь одного сталкера" (Строго не судите, это мой первый рассказ.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Мини-Чат

Чтобы воспользоваться всеми функциями мини-чата необходимо зарегистрироваться или авторизироватся.
Рейтинг@Mail.ru Internet Map Яндекс цитирования Правильний CSS!