Хочешь получить персональный инвентарь, возможность прокачки своего аккаунта, доступ к магазину, рынку, купить персональный участок в Зоне и многое другое? Регистрируйся!
Всем теплых улыбок и настроения Чеширского кота! Здесь я буду выкладывать свой рассказ. Тема будет пополняться. Но так как у меня не очень много времени, то тема будет пополняться медленно =).
P.S. Это мой первый серьезный рассказ, так что строго не судите
Холод может настигнуть вас везде, но дьявольский холод не всегда вы почувствуете. Раньше я считала мороз в 40 градусов – дьявольским холодом. Как же я тогда ошибалась. Дьявольский холод невозможно измерить в градусах Цельсия, он просто есть. Думаю, когда ты находишься на грани жизни и смерти, ты почувствуешь его. Я уже почувствовала его на своей шкуре несколько раз. И вот сейчас. Я просто не хотела смертей маленьких детей, просто не хотела, что бы эти неокрепшие души так и не окрепли. Я хотела, что бы их родители могли видеть их улыбки на этих маленьких ангельских лицах. Все вроде кажется простым, а на самом деле все до жути сложно. Ведь им наплевать на детей, никто не знает, что их заставила совершить такой поступок. Вот они шакалы нашей жизни, это террористы. Все шакалы обернулись на дрожащий от страха голос, удивление их не имело пределов: никто не смел, обращаться к ним. - Молодые люди, отпустите маленьких детей, они-то вам что сделали? Да и мы ничего не сделали вам, - я старалась говорить спокойно, вежливо и не слишком громко, делая один шаг навстречу к ним. На меня смотрели все без исключения, но я старалась смотреть в глаза только одну человеку. «Если я правильно рассчитала, то это их главный. Ведет себя слишком нагло по отношению ко всем», - думала я, идя к нему на встречу. Меня задержали, но я вырвалась. - Бежать, надо бежать! – кричало мое сознание. И я побежала на встречу к смерти, потому что он достал пистолет. Я чувствовала, что на меня нацелены автоматы. Я чувствовала холод, дьявольский холод, он сковывал, но я старалась не замечать его. Ускорение, прыжок, выставленная вперед рука, царапина на половину лица, дикий вой, и выстрел… Запах крови, крик детей. Падение на одно колено, но не на долго. Главный шакал уже не держал себя в руках, он кричал, что меня убьет. Зря это он так, кричать в драке – это самое последнее дело, сил может не остаться. Рука тянется к шее, чужой шее. Жажда крови не гасима, жажда смерти не терпима. Рука не дотянулась, меня сильно ударили прикладом по затылку. Падение. Боль в ноге, боль в затылке, боль по бокам и холод. «Лежачего не бьют, его добивают» - пришла из ниоткуда мысль. Вот оно что, меня добивают. Крик детей, воспитатели стараются успокоить детишек. Главное что бы полиция во время приехала. Металлический привкус во рту разбудил во мне зверя. В руке оказалась чья-то нога. Рывок и чье-то падение. Автомат отлетел удачно, в сторону детей и кто-то из воспитателей, поставил на него ногу, чтобы никто не взял его. Попытка встать, удар по лицу. Я разбила кому-то нос. «Где главный? Где полиция?» - думала я и заметила его, резкий разбег и опять прыжок. Прыжок был для меня сложен, но я все равно смогла это. Удар по лицу, мой крик. Быстрые удары по врагу, он не успевал защищаться. Падение врага и вой сирены. - Наконец-то, - только и смогла сказать я. В здание ворвались люди в форме, а я уже не держалась на ногах. Всего двое остались из террористов. - Всем лечь на землю!!! Руки за голову!! – громкий окрик вернул меня к реальности. Все дети непонимающе запищали, но к ним это относилось. Остатки террористов упали на пол и убрали руки за голову. Мне же падать не пришлось, я уже теряла сознание, боль накинулась на меня, силы теряются… Я проснулась в холодном поту, я вновь почувствовала то, что старалась забыть. Тот роковой день. Позже в больнице меня допросили, хотели вручить какую-то награду или медаль, но я отказалась. После того, как я выписалась из больницы, а пролежать мне пришлось там долго, пуля в ноге застряла, и ребра были сломаны, ко мне относились все странно: кто-то смотрел на меня с уважением, кто-то со страхом. Мне удалось выяснить, что со мной произошло тогда, это называют боевым трансом. Я стала хладнокровным воином, убийцей. Через год я ушла в Зону, в Чернобыльскую Зону Отчуждения. Я нахожусь здесь полгода и завела друзей. Только им я могу доверять, с Пророком и Лисом я в первый же день познакомилась. Эти сталкеры добрались до Монолита и забрали его осколок, но это было без меня…
«Фух, я добралась до этого места», - подумала я, выходя из поезда. Народу было мало, бабульки продавали пирожки, а некоторые стояли и предлагали снять квартиру. Я решила купить минералку, потому что мне надо было немного отдохнуть, ехать пришлось долго. Я подошла к киоску: - Девушка, можно мне минералки? - С вас двадцать рублей. Я отдала деньги и забрала минералку. Вышла на улицу и села на скамью, которая подальше от вокзала. На выходе стояла местная гопота. «Какое небо голубое» - думалось мне. Небо и вправду было голубым. Я открыла бутылку и стала жадно пить воду. После каждого глотка чувствовался прилив сил. «Так, надо как-то попасть в Зону. Тут либо заплатить, либо искать лазейку», - размышляла я, ту кто-то сел возле меня. - Девушка, вы не хотели бы пойти в месте со мной и с моими друзьями в Зону? Вы одна вряд ли доберетесь, - сказал этот «некий человек». Я повернула голову в сторону собеседника, он только что находился в обществе местных «бандитов». «Соглашусь – отведут в сторонку и отберут все имущество, и это в лучшем случае», - промелькнула мысль в сознание. Главное быть вежливой. - Молодой человек, я не собираюсь идти в Чернобыльскую Зону Отчуждения, меня совершенно не интересуют данная закрытая территория. Я приехала навестить друга, так что советую вам идти к своим друзьям, а то я вижу, что они ждут-не дождутся вас, - выговорила я четко и громко. Услышала шаги, видно друзья решили не ждать его, а сами подойти к несговорчивому клиенту. - Слышь ты, фраер, быстро выворачивай карманы и доставай все из рюкзака, кенты ждут уже, - бандит поменял вежливость на обыкновенный жаргон. Кто-то достал нож, ну и понятно, без ножа никак. - Ты хорошо все осмыслил? Потому что называть «фраером» каждого человека, не каждому дано. За такое и схлопотать в лицо можно. Выворачивать карманы и рюкзак я не буду, потому что я не хочу, - сказала я, как можно спокойнее. В голове уже возник план, главное воплотить его в жизнь. - Выворачивай карманы или нам тебе помочь? – сказал видно их главный и с грозным видом направился ко мне. - Менты!!! – крикнула я на всю улицу и рванула, пришлось перепрыгнуть через скамью и бежать со скоростью света, а с тяжеленьким рюкзаком это сделать не очень легко. Гопники обернулись все, как по команде, но потом поняли, что их надули, рванули за мной. Поздно, я уже успела добежать до бара. Дверь передо мной открылась, и я зашла в бар, спустилась и села за барную стойку. - Простите, вы не подскажете, где можно найти Сидоровича? – спросила я у Бармена. На что мне ответили, что он находиться у себя в бункере в деревне Новичков, но для того что бы мне к нему дойти, надо попасть в Зону. Я поблагодарила бармена и вышла из бара, потому что находиться я тут долго не могла, дыма много. На улице я не успела пройти и пяти метров, как увидела патруль военных, меня они еще не видели и, это было мне на руку. Я спряталась за дерево и переходила из стороны в сторону по мере продвижения военных. «Хватит с меня патрулей, лучше пробежаться до блокпостов», - подумала я и рванула в сторону базы Дитяток, так я добежала до КПП «Александровка». Тут военные нацелили на меня автоматы и один из них сказал: - Это закрытая территория! - Плати 300 рублей и иди дальше, - сказал уже второй. Оба военных переглянулись и кивнули. Мне ничего не оставалось, как заплатить. Главное, чтобы не просили еще денег, потому я отдала им деньги и побежала вперед. «Никого вокруг, Только сердца стук», - всплыли в голове строки из песни, ситуация сейчас была очень похожа. Вокруг не было ни души, только мое сердце громко стучало. Я бежала по дороге и мне преградили дорогу военные, точнее блокпост. - Ты там платила? – последовал вопрос. - Да я заплатила на том блокпосту. Можно мне идти? - Ладно, проходи – не задерживайся, - сказали мне в ответ грозно. Я ничего не стала отвечать, и пошла вперед, вскоре я оказалась на просторах Кордона. «Интересно все военные такие, жадные до денег?» - подумала я, но вскоре забыв про странных военных, я сконцентрировалась на опасностях, как мне рассказывали, то тут очень много аномалий и мутантов. Обогнув одно подозрительное место, где воздух колыхался сам-по себе. Мутантов я не встретила, ну, и хорошо. Когда я подошла к деревне, то часовой сказал мне: - Привет, сестричка! - Умг, привет, - ответила я, немного опешив. Когда-то так меня называли друзья, бывшие друзья… Я спросила у сталкеров, сидящих у костра, где обитает Сидорович и получила в ответ подробные указания, как пробрать к его подвалу. Многие смотрели на меня с удивлением, ну, конечно, девушек тут редко встретишь. Достав КПК, я посмотрела, сколько время, шесть часов вечера, долго я добиралась сюда. С такими рассуждениями я стала спускаться в бункер. - Здравствуйте… Я новенькая, - сказала я, стесняясь, потому что в бункере кроме торговца был еще один человек. В руках он держал шлем, волосы были у него темно-русые, глаза карие и кожа была светлая. Никаких родинок, шрамов или татуировок не было. Только одет человек был в странный костюм, почему-то похожий на танк. - Ну, здравствуй. И что же привело такую красивую девушку в Зону? – сказал мне сталкер, а я немного покраснела, редко меня называют красивой девушкой, скорее странной. Вдруг появился сталкер, как будто из ни откуда. -Пророк ком... Нифига - Сталкер запнулся на половине слова и удивился. Он подсел к тому сталкеру, которого назвал Пророком и стал во всю меня разглядывать, перед этим он еще и подмигнул Пророку. Я все же решила ответить на вопрос сталкера: - Что меня привело сюда? Хм, думаю, мечта и усталость от предательства людей, вот так будет правильней. - Ну, ладно, с этим понятно. А зачем ты к Сидоровичу зашла? – спросил сталкер – «танк», как будто сам не понимал, зачем я сюда зашла. Другой сталкер подошел к торговцу и сказал: - И это Сидорович помощь моя нужна, я тут останусь ненадолго? - А куда мне, по-вашему, идти надо было? Мне же вроде, как денег заработать надо... Кстати может, уже познакомимся? – сказала я, оглядываясь в бункере. «Нда… Я хотела попасть сюда, и я попала», - думала я. - Я Лис. Ну, так что, помощь нужна? – спросил сталкер, который был возле торговца. - Я Пророк, а тебя как звать-то? И не стой, присаживайся к нам, мы вроде не кусаемся. – Сказал мне Пророк. - Помощь? Только отнести кое-что Бармену надо и все вроде, - услышала я от торговца и присела на диван. - Ну, зовут меня Настя, а вот кличка у меня странная, я Наёмница, - сказала я в ответ и вдруг неожиданно спросила я у Лиса с Пророком: - А можно мне с вами? «Ну, а что? Они вроде опытные, я и научусь многому и деньги заработаю на нормальную снарягу», - подумала я и стала ждать ответ. - Кхе, это пустяк я помнишь тебе тоже новичком пришел, и ты флешку дал, - сказал сталкер Лис. - Давай что-нибудь опаснее, со снаряжением видишь как не напряг. Наёмница слушай ни когда не говори своего имени просто кличку принято это у нас так.
- С нами пойдешь? Ну, мы тебя не знаем, тебе защиты далеко не позволит ходить, для начала денег подзаработать надо. Вон, у Сидора возьми задание, а в помощь тебе мой напарник пойдет, конечно, если ты захочешь. А я по своим делам пойду, - ответил мне Пророк на мое «желание». Тем временем торговец ответил Лису:
- Да я вижу, что защита хорошая, пригонишь мне пять артефактов Грави, и вознаграждение будет, ну-у-у… двадцать тысяч думаю, нормально будет. Пойдет задание? – потом перевел взгляд на меня. – А для тебя сначала два артефакта Медуза найди, что бы я смог тебе доверять. А потом посмотрим. - Хорошо, я найду вам эти артефакты. – Ответила я, Лис тоже ответил согласием. - Лис, пойдешь с Наёмницей? – спросил Пророк у своего напарника, а потом у меня. – Помощник – Лис нужен, иль нет? - Конечно, нужен, я здесь пока что плохо ориентируюсь, - ответила я с радостью, не придется одной идти. Я всегда боялась одиночества. - Ну, тогда все решено. Ладно, Пророк ты ведь на базу? Наёмница, пошли, - сказала мой помощник, возле лестницы на выход из бункера. - Нет, я здесь побуду, пока вы артефакты ищите, потом вместе пойдем, - ответил Пророк нам в след, но если быть точным, он ответил только Лису. Мы стали подниматься по лестнице, с каждым шагом мне становилось лучше, я выходила на воздух из бункера. Выйдя на улицу, я потянулась и вздохнула полной грудью. - Наконец-то воздух, не люблю я замкнутые помещения, а там, похоже, еще и вентиляция сломана, дышать нечем. - Это еще ничего, иногда и не такое переживать приходиться, - сказал мне Лис, по виду было ясно, что не очень-то ему нравилась мое недовольство. На лице у него было написано: «Ты долго здесь не продержишься, но я все равно тебе помогу». – Так мы идем к лагерю у вагончика, там должны быть наши артефакты. Калаш свой с предохранителя сними и в руки возьми, по дороге мутанты встречаются. Я не хотела ничего отвечать, просто сделала все то, что меня попросили. Только подумала: «Да, многого обо мне они еще не знают» Мы быстро дошли до лагеря у вагончика. По пути мы встретили только слепого пса, но он не решился напасть на нас. - Вон, смотри – это плоть, они не очень опасные, раньше они были нормальными хрюшками, - сказал мне сталкер, показывая пальцем на мутировавшую свинку. – А вот кабаны очень опасны для новичка. В бое с кабаном сделай так, чтобы он бежал на тебя и быстро увернись в сторону, по инерции мутант пробежит вперед, а ты тем временем всади рожок в зад. Почему в зад? У него лоб очень крепкий, пистолет не берет просто. - Я некоторых мутантов знаю. Откуда? – сказала я, встретившись взглядом с Лисом. – У меня на компьютере была игра S.T.A.L.K.E.R., там тоже была Зона Отчуждения, сталкеры искали артефакты, стреляли в мутантов и спасались от аномалий. Мутанты тут такие же. Правда, здесь я не перезагружусь после смерти, так что риск оправдан. - Вон, видишь, воздух колышется? – сказал мне сталкер с удивлением, но он быстро его спрятал. - Конечно, вижу, могу сказать, что это аномалия. Скорее всего, это трамплин или воронка. - Хех, правильно. Ты точно здесь не была? Хотя, я бы тебя запомнил. На, вот держи, - ответил мне сталкер и дал болты. Как с ними обращаться я знала, но Лис мне опять сказал. Я стала аккуратно ходить, кинула болт в аномалию, и по ней прошлась рябь, но затем я заметила артефакт. Взяла его в руки и спросила у Лиса: «Не это ли медуза?». Получила утвердительный ответ и совет положить артефакт в контейнер, чтобы не «фонил». Достала детектор и он запищал, я направилась в сторону, куда меня вел детектор. - Стой!! – услышала я окрик. – Медленно! Слышишь, медленно иди назад. Я от страха остановилась и отошла медленно на один метр. - Ты чуть в трамплин не попала, не надо забывать про аномалии, - пояснил мне Лис. - Хорошо, спасибо, что меня остановил, - ответила я. Теперь я стала аккуратно обходить все аномалии, дабы не влететь в одну из них. На моем пути встречалось много аномалий, но я на глаз могла определить их границы. Тут прямо передо мной раскинулся один большой трамплин, я покидала болты, чтобы определить границы и стала обходить его. Прямо за аномалией оказался артефакт, но он не был похож на Медузу, скорее на камен причудливой формы. Я подняла его и пошла обратно, идти обратно оказалось намного легче, ну, оно и понятно, я уже знаю, где какие аномалии. - Лис, а что это за артефакт? Он на Медузу просто не похож, - сказала я Лису, подойдя к нему. Тот в свою очередь искал свои артефакты, но повернулся ко мне и сказал, что это Выверт. - Ага, спасибо. – Ответила я и положила артефакт в контейнер, по правую сторону, в метрах десяти я увидела свечение. «Артефакт. Похоже на Медузу», - промелькнула в голове мысль, и я пошла в ту сторону, обходя аномалии, которые попадались мне на пути. Вскоре я дошла до арта, присмотревшись к нему, я поняла, что это Медуза. Ничего не говоря, я положила артефакт в контейнер, где уже лежала Медуза. Вернувшись на то место, с которого мы начали свою «охоту» за артефактами, я заметила, что Лис грустный. Свое состояние он объяснил тем, что не нашел те артефакты, которые ему заказал Сидорович. - Ну, давай я тебе отдам артефакт. Тогда ты хотя бы частично выполнишь задание. - Хе, смешная ты. Мне же не Выверт или Медуза нужны, а Грави, - пояснил мне Лис. Мы шли обратно, но тут Лис крикнул: - Оружие к бою!! Впереди нас шли свинки, семь особей. «Ого, целое стадо», - возникла мысль в моем сознание. - Ну, первая плоть твоя, стреляю, как ты начнешь, - сказал мне Лис. Я вскинула автомат и передернула затвор. Выстрел, попадание в глаз. Орган зрения у мутанта лопнул, и мутировавшая свинка завалилась на бок. - Етить твою, снайпер! – воскликнул удивленно Лис и стал стрелять в плотей. – Но лучше глаза не выбивать, их можно вырезать и продать. На двух плотей я истратила всего лишь два рожка, Лис аккуратно отстреливал мутантов. - Прикрой, я перезаряжусь. – Сказал мне сталкер, тут на него напала «свинка». Взмах ножом и пинок по брюху, и плоть Лиса отлетела от него, тут еще одна плоть осмелела и напала на меня. Резкое движение ножом и мутант опешил, этого мне хватило, чтобы прострелить ему череп. Напарник подошел к мутанту и, забрав свой нож, вытер его об землю. - Автомат перезаряди, - сказал он мне. – И, это, глаза вырезать будешь? Али брезгуешь? - Ха-ха-ха, ты думаешь, я забыла бы перезарядить автомат? Ты бы еще это моему учителю сказал. Не бойся, я не брезгую, - сказала я в ответ, расхохотавшись на секунды, а потом вновь погрузилась в печаль. Перезарядила автомат и взяла в руки нож. Трупики уже немного подгнили, но это видимо еще при жизни, было, пахли не понятно чем. Но я не стала брезговать, сталкер же тем временем сел на плоть и стал за мной следить. Я долгое время чувствовала его взгляд, но старалась его терпеть и вот я закончила «сбор урожая». - Хм, Лис, это видно интересное занятие – следить за девушкой, которая вырезает глаза? – сказала я ему, улыбаясь и вытирая нож об траву.
Добавлено (19.08.2013, 11:53) --------------------------------------------- - А? Кхе. Тут редко встретишь организмы женского пола, можно сказать их, и нет, - Нашелся Лис. - Ну, тогда ясно. Ладно, пошли уж тогда к Сидору, - сказала я напарнику и мы медленно пошли к бункеру. На обратную дорогу мы потратили меньше времени, чем до этого. Ну, понятно, все ловушки мы уже знали, да никто больше не попался нам. В деревню новичков мы заглядывать не стали, а сразу через забор пошли к бункеру. Лис спускался первый и тут же мне жестами показал, что бы я шла тихо. Кивок – в знак согласия и я стала тихо-тихо спускаться. - Тревога!!! Кровососы атакуют деревню!! – крикнул Лис, возле спящего Пророка. Я уже улыбалась, впервые мне было очень весело, а может и не впервые… Пророк вскочил и приставил пистолет к голове смеющегося Лиса. - Так, а вот этого не надо, - сказала я, но Лис отобрал у Пророка пистолет, правда потом отдал обратно. - Вы сдурели, что ли так пугать? – сказал нам Пророк, смеясь и забирая пистолет. – В Зоне шутить не принято. Ну, парочка… - Ты мой голос, ни с каким не спутаешь, хе-хе, - сказал Лис с улыбкой, присаживаясь к Пророку на диван. – А ты пока глазики и артефакты продай. Пророк уже пытался заснуть опять, но Лис вновь громко сказал: - Кровососы! Не спим! Пророк никак не отреагировал на Лиса. - Сидорович, у тебя вроде комнатки свободные есть, я там пойду, посплю. - Иди-иди, поспи, - ответил барыга. - Ну, пока вам. Еще свидимся, парочка, - сказал нам Пророк, улыбаясь, и ушел в комнату. - Ну, за сколько возьмешь два артефакта Медуза, артефакт Выверт и шесть глазков плоти? – спросила я у торговца. - А, за все три тысячи дам. В дорогу чего брать будешь? - Мне бы патронов шестьдесят к Аксу, - сказала я, немного подумав. – И, это. У тебя есть броня получше моей? - Есть на твои деньги комбинезон «Заря». Берешь? – спросил у меня торговец. - Да, где тут переодеться можно? - А, вон, в комнату свободную зайди, там и переоденешься. – Ответил мне торговец, принеся пачку патронов и комбинезон. – С тебя две тысячи двести семьдесят рублей, это уже включая цену куртки. Я взяла комбинезон в охапку и направилась к комнатам, предварительно показав Лису кулак, за ехидную улыбку. Через некоторое время я вернулась, переодевшись. Отдала куртку Сидоровичу и села на диван. «Пойти что ли на улицу? Или же здесь остаться? Кстати, сколько время?» - мысленно разговаривала я сама с собой. Вы не подумайте, я не сумасшедшая, просто иногда лучший собеседник – это ты сам. Привычка образовалась еще тогда, когда я жила в городе. Интересно ведь знать, что ты скажешь на свой же вопрос. - Время одиннадцать часов сорок три минуты ночи. Так, Наёмница, пошли. У меня в комнате переночуешь. – Сказал вдруг Лис и встал с дивана. – Не бойся, я не кусаюсь. Перспектива ночевать в комнате с малознакомым сталкером была намного лучше, чем ночевать на улице в окружение толпы вообще незнакомых сталкеров. Потому я согласилась с Лисом. - Точно не кусаешься? А вдруг? – рассмеялась я. - Да, нет, без спроса не кусаюсь. – Так же смеясь, ответил мне Лис, потом открыл дверь в комнату. Я зашла туда и почувствовала частицу уюта. Лис тут же исчез в другой комнате, а когда вернулся, то был в свитере и в джинсах. - Если ты тоже хочешь переодеться, то иди в ту комнату. Я, оставив свое оружие и рюкзак, пошла в ту комнату. Переодевшись, я вернулась уже в майке и в шортах. Лис сидел на диване, слушал радио и листал новости в КПК. Я несколько секунд думала, что мне делать, затем уселась на пол в позе лотоса и, достав книгу «Аномалии Чернобыльской Зоны Отчуждения», стала читать. «Гравитационный аномалии. Как правило, они находятся в состоянии покоя. Можно заметить по видимым искажениям объектов, находящихся за ними. Обнаружив такую – лучше обойти издалека. Все три известные разновидности мгновенно срабатывают в момент физического контакта. 1. Трамплин. Наносит ударные повреждения переменным гравитационным полем, нечто вроде ударной волны от взрыва. «Живет» на одном месте в среднем неделю. За время жизни меняет силу воздействия. Сила воздействия – от синяков и ушибов до мгновенной смерти с запуском тела на высоту. Обнаружатся по искажениям воздуха над ней, кружащей листве, а также характерными пятнами на земле красно-бурого цвета – места «стартов» неудачников и новичков-балбесов. Хорошо обнаруживается любыми видами детекторов и бросанием в нее различных металлических предметов. Не советуется новичкам кидать в эту аномалию болты или другие металлические предметы, так как угол воздействия трамплина непредсказуем. Только опытный сталкер может безопасно обрисовать ее границы, подобрав необходимый угол броска. Также эта аномалия – одна из тех, которым требуется время на «перезарядку», то есть, в течение 1-3 секунд после разрядки через аномалию можно пройти без вреда для себя…» - Что это ты там читаешь? – вдруг отвлек меня Лис. Я так отвлеклась, что не заметила, как сталкер закончил читать новости, не замечала музыку в радиоприемнике и не заметила голод. Только сейчас я почувствовала волчий голод. - А? Что? «Аномалии Чернобыльской Зоны Отчуждения», я ее в Киеве купила. – Ответила я рассеянно. – Только не думаю, что здесь я новое что-нибудь узнаю. - Да что он об аномалиях знают, хе-хе. – Ответил мне Лис с улыбкой и тут же спросил: - А ты хорошо готовишь? - Эх, так и знала. Ладно, что приготовить, а точнее что в холодильнике есть? – сказала я, вставая с пола. - Две бутылки водки по литру, два литра простой воды, пять консервов с тушенкой, по две консервы с кашами, с гречкой и рисом, а также белый хлеб. Можешь что-нибудь из этого приготовить? А то надоела тушенка с костра. – Сказал сталкер, открыв холодильник. – Я пока чай поставлю. Я молча встала и, оставив книгу на диване, подошла к печи, забрав с собой две консервы с рисовой кашей и две консервы тушенки. Долго не думая я вывалила на сковороду, добавила воды. Послышалось шипение, я стала перемешивать все это. Через некоторое время я выключила печь. Разложила по тарелкам кашу, много я не ела, потому Лису досталось очень много. - Лис, давай чай, я уже приготовила, - сказала громко. Поставила на стол, когда в комнату зашел сталкер, то я уже сидела за столом. - Тебе чай с сахаром? – спросил он у меня. - Не-а, я с сахаром не очень люблю. - Ну, как хочешь. Я сахар уже полгода не ел. – Ответил мне и подал кружку с чаем. Я медленно ела, хотя раньше ела очень быстро. Даже бабушка обижалась на это. - Если хочешь, то на сковороде есть еще. - Конечно. Я много есть никогда не могла, а тем более после поездки. Лис с удовольствием доел, поблагодарив, встал и ушел в другую комнату, а я все сидела и пила уже остывший чай. Мне надоело пить горький холодный чай и думать о прошлом, потому я встала и пошла обратно в ту комнату, книгу дочитывать. Лис сидел на диване, сняв футболку и обрабатывая большую рану на груди. «Рана явно от когтей, но что-то не то», - подумала, но вслух выдала: - Тебе помочь? - Нет. Тебе интересно, откуда я такое ранение получил? – спросил у меня сталкер и, не дожидаясь моего ответа сказал: - Это от кровососов, если бы не Пророк, то лежал бы я в Рыжем Лесу. Так что тебя интересует? Я понимающе кивнула и думала над ответом. - Интересует жизнь. Как здесь вообще живется? - Хм, странный вопрос. Кому как, кому-то приходиться долго привыкать, кому-то живется средне. Ну, а кто-то чувствует себя тут, как дома. Это я про группировку «Монолит» говорю. – Сказал мне Лис. – Ну, а мне средне живется. - Эх, мне привыкать придется. Я не собираюсь возвращаться в тот мир, полный обмана и жестокости. - А у меня своя причина здесь находиться. Друга я потерял. - Я потеряла друзей из-за справедливости. - Да-а-а, жизнь – тяжелая штука. – Ответил мне Лис и, достав из холодильника водку, налил себе, а потом достал второй стакан. Спросил в растерянности: - Будешь? Или не пьющая? - Давай, только немного, иначе буянить буду, - в ответ сказала я, процеживая маленькими глоточками рюмку водки. - Интересно, как ты буянишь? – спросил с улыбкой сталкер и опрокинул в себя вторую рюмашку. Налил и мне и себе. Мы еще долго распивали литровую бутылку водки и разошлись спать. Я на кровать, а Лис на диван. Проснулась я ближе к утру, голова побаливала. «Похмелье», - ухмыльнулась я. Лиса не было, он куда-то исчез, видать ушел. На столе я заметила записку: «Скоро приду. Не уходи далеко. Целую, твой Лис». Я, прочитав записку, громко рассмеялась, потом успокоившись, я приготовила себе обед – гречку и опять же тушёнку. «Рыбки бы сюда», - мечтательно подумала я, да я обожала рыбу. Налила чай и стала читать книгу. Вскоре мне наскучило сидеть здесь и я, проверив, что печка выключена, переоделась и направилась к Сидоровичу. - Как спалось? – тут же преминул спросить торговец. - Хорошо спалось. А есть какие-нибудь задания? – ответила я. - Документы Бармену надо отнести. Берешься? - Где и как лежат эти документы. – После сна, я не могла нормально думать. Вот и выдала такую фразу. - Ха-ха, я дам тебе эти документы, - сначала засмеялся торговец, а потом прокашлялся. Из-под стола он достал папку. – Вот, отнесешь в Бар «100 Рентген» и скажешь Бармену, что от Сидоровича. Там тебе заплатят. - Хорошо, - ответила я и забрала документы. Проверив свой потрепанный Калаш, я стала подниматься, еще не зная какие приключения меня ожидают.