PDA
Гость
---


Блокпост
Вы не зарегистрированы, пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своим логином

Меню
Поиск
Поиск по сайту
Хабар
Опрос
GSC Game World - голосуем за того кто больше нравится
Всего ответов: 351
Друзья
Форум

Привет странник!
Хочешь получить персональный инвентарь, возможность прокачки своего аккаунта, доступ к магазину, рынку, купить персональный участок в Зоне и многое другое? Регистрируйся!

Статистика Форума
Последние сообщения Самые популярные темы Активные пользователи
Объявление
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: MYLYTARY, Mihail_III, Mehanik  
Форум » Общие Разговоры » Бар '100 рентген' » Военное оружие (Автоматы, пулемёты, пистолеты,винтовки,дробовики)
Военное оружие
Сообщение # 1Дата: Среда, 21.07.2010, 18:01
Богатейший сталкер c7s
Свобода
Локация:
Сообщений: 211
Награды: 18
Репутация: 60
Замечания: 0%
Статус:
 
В даном разделе вылаживаем боевое оружие,боевую технику например:

Оружие:
Изображение данного оружия
В какой стране разработано
Название оржия
Характиристика оружия
Описание оружия

Техника:
Изображение
В какой стране разработано
Название
Характиристика
Описание

Добавлено (21.07.2010, 18:01)
---------------------------------------------
Fn F2000

Основные характеристики:
Страна: Бельгия
Разработчик: Fabrick Nasolian ( Типо национльная фабрика )
Тип автоматики: газоотводный, запирание поворотом затвора
Год выпуска: 2001 год
Длина: 694 мм
Длина ствола: 400 мм
Калибр: 5.56 натовсие. ( NATO )
Вес: 3.6 кг без патронов в стандартной конфигурации; 4.6 кг с 40мм гранатометом
Магазин: 30 патронов (любые магазины стандарта NATO / STANAG)

Описание:
Одновременно с работами над оружием личной самообороны под пистолетный патрон фирма FN в середине 1990-х годов для замены своих устаревших 7,62-мм штурмовых винтовок FN FAL и относительно новых 5,56-мм штурмовых винтовок FN CAL и FNC приступила к проработке нового перспективного индивидуального боевого оружия для стрельбы на дистанции до 500 м. Результатом этих работ стала 5,56/40-мм модульная система FN Р 2000, отличающаяся смелым эргономическим решением. Модульная система Р 2000 впервые была представлена в 2001 году. Это оружие, разработанное под штатный 5,56х45 патрон НАТО, очень просто в обращении, его конструкция позволяет быстро и легко осуществлять частичную разборку.
Она построена по традиционной схеме автоматики с газовым приводом и запиранием ствола поворотом затвора; режимы огня — одиночными и автоматический. Корпус FN F2000 выполнен из полимера в компоновке «Буллпап». Основной «изюминкой» конструкции FN F2000 является запатентованая схема фронтальной экстракции стрелянных гильз — после извлечения гильзы из патронника она не выбрасывается наружу сразу, а проходит по специальной трубке вдоль всего оружия почти к самому дульному срезу и уже там выпадает наружу. Тем самым решается одна из главных проблем автоматов, построенных по схеме буллпап — исключается возможность попадания стрелянных гильз в лицо стрелку при стрельбе с левого плеча, при этом для FN F2000 не требуется, в отличие от AUG или FAMAS, производить с оружием какие-либо действия, связанные со сборкой-разборкой. В сочетании с двусторонним предохранителем/переводчиком режимов огня, расположенным под спусковой скобой, подобная конструкция обеспечивает полную «двухсторонность» системы. Рукоятка заряжания находится на левой стороне оружия. Компьютеризованый прицел, 40-мм подствольный

гранатомет.

Цевье F2000 является лекгосъемным. Вместо него могут устанавливаться: цевье со встроенным лазерным целеуказателем; цевье со встроенным фонарем; подствольный 40мм гранатомет разработки Фабрик Насьональ; На верхней поверхности корпуса F2000 расположена рельсовая направляющая для установки прицельных приспособлений.
Стандартно F2000 комплектуется оптическим прицелом с увеличением 6.0Х и широким полем зрения, однако он может быть быстро заменен на любой другой прицел (в том числе и ночной), имеющий соотествующие крепления.
Вместо прицела на F2000 может устанавливаться специальный комьютеризованный модуль управления огнем, включающий в себя лазерный дальномер и баллистический вычислитель. Основываясь на данных о дальности до цели, вычислитель выставляет прицельную марку прицела как для стрельбы из самого автомата, так и из подствольного гранатомета (если он установлен). Таким образом, F2000 превращается в разумный, более гибкий, и главное, более дешевый альтернативный вариант американской системе OICW.

От Автора:
На вооружении Бельгии с 2002 года. Имеет компьютеризованный ( заметьте ) прицел! Ствол конечно удивительной формой. Плох он лишь тем что его скорострельность просто выплевывает 20 патронов как АК где то 50. Вообщим 850 выстрелов в минут. Выполнено по схеме "Бул-Пап". Все гильзы вылетают в перед что не дает возможности попасть в лицо своему сослуживцу в бою что не скажешь про АК. Так же к недостаткам можно отнести высокую цену.
От Strelka: По моему это отличный ствол, при довольно малом весе (всего 3 кг), он включает в себя такие замечательные характеристики, как цветовые индикаторы, подствольный гранатомёт, высокую скорострельность и многое другое.Вместо прицела на F2000 может устанавливаться специальный компьютеризированный модуль управления огнем, включающий в себя лазерный дальномер и баллистический вычислитель. Была представлена публике в 2001 году, хотя винтовку начали разрабатывать ещё в 1990-х. Основным преимуществом и основной доработкой является возможность стрелять как с левой так и с правой руки, что очень важно для солдата-левши. Основываясь на данных о дальности до цели, полученных при помощи лазерного дальномера, вычислитель выдает данные для наведения оружия по углу места в поле зрения прицела, при этом используется простейшая система индикации из двух светодиодов - красного и зеленого. :





Земельные участки не продаю, деньги не занимаю и не дарю.


Сообщение отредактировал Меченый - Среда, 21.07.2010, 19:42
Сообщение # 2Дата: Четверг, 22.07.2010, 12:45
Элитный снайпер Долга
Долг
Локация:
Сообщений: 134
Награды: 6
Репутация: 16
Замечания: 0%
Статус:
 
ручной пулемет ПКП Печенег
ручной пулемет ПКП Печенег, вид на дульную часть оружия с сошкой и специальным пламегасителем

Калибр: 7.62x54mm R
Вес без патронов: 8.2 кг на сошках; 12.7 кг на станке-треноге
Длина: 1155 мм
Длина ствола: 658 мм
Питание: лента 100 или 200 патронов
Темп стрельбы: 650 выстрелов в минуту

Ручной пулемет Печенег был разработан в ЦНИИ Точного Машиностроения (Россия) в качестве дальнейшего развития штатного армейского пулемета ПКМ. В настоящее время пулемет Печенег прошел армейские испытания и состоит на вооружении ряда подразделений армии и МВД, участвующих в противотеррористической операции в Чечне. В целом отзывы о новом пулемете из войск позитивные. Из-за отсутствия сменного ствола пулемет стал более мобильным и, следовательно, более приспособленным с современным боевым действиям.

Основной задачей при создании Печенега было увеличить эффективность огня и избавиться от такого недостатка большинства современных единых пулеметов, как необходимость в сменном стволе. Результатом работ ЦНИИТочМаш стало создание ствола с принудительным эжекционным воздушным охлаждением ствола. Ствол Печенега имеет специально рассчитанное наружное оребрение и заключен в металлический кожух. При стрельбе пороховые газы, с большой скоростью выходящие из дула ствола, создают в передней части кожуха эффект эжекционного насоса, протягивая холодный воздух вдоль ствола. Воздух забирается из атмосферы через окна в кожухе, выполненные под рукояткой для переноски, в задней части кожуха. Таким образом, удалось достигнуть высокой практической скорострельности без необходимости замены ствола - максимальная длина непрерывной очереди из Печенега составляет порядка 600 выстрелов - то есть 3 коробки с лентами по 200 патронов, или стандартный носимый боекомплект. При ведении длительного боя пулемет может выстреливать до 1000 патронов в час без ухудшения боевых характеристик и уменьшения ресурса ствола, который составляет не менее 30 000 выстрелов. Кроме того, из-за заключения ствола в кожух исчез тепловой муар (колебания горячего воздуха над разогретым стволом при интенсивном огне), мешавший точному прицеливанию. Еще одной модификацией по отношению к ПКМ стал перенос сошек под дульную часть ствола. Это было сделано для повышения устойчивости пулемета при стрельбе с сошек, однако такое положение сошек не всегда удобно, так как ограничивает сектор огня по фронту без перемещения стрелка и/или оружия.

В целом, Печенег сохранил до 80% процентов общих деталей с ПКМ (ствольная коробка со всеми механизмами, станок), а повышение эффективности огня составило от 150% при огне со станка до 250% при огне с сошек (по данным разработчиков).

Прикрепления: 5627600.jpg (56.8 Kb) · 0145888.jpg (40.2 Kb) · 9490012.jpg (93.9 Kb)


Сообщение # 3Дата: Суббота, 24.07.2010, 23:54
Богатейший сталкер c7s
Свобода
Локация:
Сообщений: 211
Награды: 18
Репутация: 60
Замечания: 0%
Статус:
 

Вес около: 50 тонн
Экипаж: 3 Человека
Двигатель: Перспективный двигатель Х-образный дизельный двигатель мощностью более 1500 л.с.
ГТД мощностью: 1,500 л.с. или его форсированная версия, разработанная ГУП "Завод имени В. Я. Климова")
Скорость на дороге более 75 км/ч
Скорость по пересеченной местности более 50 км/ч
соотношение вес/мощность не менее 24 л.с на тонну
Давление на грунт около 0.9 кг/ см. кв
Основное орудие 152мм пушка
Боезапас Не менее 36.
Типы боеприпасов БПС, ОФС, КУВ
Пулеметы 1 Х 7.62
Системы противодействия
Система Штора-1,
КАЗ «Дрозд» или «Арена»

ПЕРЕДНЯЯ И БОКОВАЯ БРОНЯ ТАНКА Т-95 Многослойная комбинированная с использованием встроенной динамической защиты нового поколения, разрабатываемая в рамках ОКР «реликт»

Бронирование спереди и сбоку (в эквиваленте гомогенной стальной брони)

Против БПС:

Предположительно не менее 1000 мм.
Против Кумулятивных боеприпасов:
Предположительно не менее 1500
(В эквиваленте стальной гомогенной брони без учета встроенной динамической защиты)
Радикально новый ОБТ, основной чертой которого является изменение компоновки. Экипаж расположен в специальной бронированной капсуле, отделенный от башни и автомата заряжения бронированием. Орудие располагается в небольшой башне без экипажа. Данная концепция позволяет значительно уменьшить силуэт танка, делая его менее заметным на поле боя. Также значительно улучшается безопасность экипажа, отделенного от боевого отделения бронестенкой.

Вооружение танка предположительно будет состоять из 135-152мм орудия с новым автоматом заряжения. Система управления огнем включает термовизер и, возможно, радар.

СУО Танка Т-95:

Информация о цели будет поступать по оптическим, тепловизионным, инфракрасным каналам, в нее будет включен лазерный дальномер и радиолокационная станция. Следует отметить, что новая компоновка предъявляет очень жесткие требования к СУО, поскольку экипаж лишен возможности пользоваться традиционными оптическими приборами. Западные проекты танков с необитаемой башней предусматривают, что информация об обстановке на поле боя будет выводиться на экраны, которые создадут для экипажа эффект видения сквозь броню в любом направлении. Танк будет оснащен комплексом «свой-чужой», что позволит более динамично действовать в сложных и динамичных условиях современного поля боя.

Подвижность танка Т-95:

Специалисты полагают, что для достижения необходимой в современном бою подвижности танк необходимо оснастить новым двигателем мощностью более 1500 лошадиных сил, которую развивает перспективный Х-образный дизельный двигатель. Оснащенная новым двигателем и трансмиссией машина обладает высокими ходовыми характеристиками и плавностью хода, шумовые характеристики значительно ниже всех существовавших ранее двигателей, которыми оснащались отечественные танки. Коленвал расположен вдоль оси машины. Это обусловлено компоновкой двигателя и облегчает стыковку с автоматической трансмиссией и ГОП. Двигатель является абсолютно новой конструкцией и имеет большой потенциал для увеличения мощности при незначительном росте габаритных размеров и веса.

Высота танка равна 2 м. Пушка соединена с вращающимися вместе с ней боевым отделением и автоматическим заряжающим устройством карусельного типа, Два члена экипажа размещаются в горизонтальных креслах. Наблюдение за полем боя ведется с использованием перископов и оптических приборов. У командира танка имеются лазерный дальномер, инфракрасный прибор ночного видения.

Танк оснащен лазерным устройством для поражения оптики прицелов и приборов наблюдения танков и ПТРК противника (LASAR), Оно осуществляет обзор местности лазерным лучом малой мощности и фиксирует отражения от линз оптических приборов противника. Обнаружив отражение, оно посылает туда лазерный импульс большой мощности, ослепляя наблюдателя или электронный прибор наблюдения, это средство сейчас действительно применяется на китайском танке «Тип-98».

Основное вооружение танка - 135мм гладкоствольная пушка с начальной скоростью снаряда 1980 м/с и возможностью запуска управляемой ракеты через ствол. Снаряд способен пробить броню с керамикой танка Н1А1, а при использовании предельно закаленного сердечника из обедненного урана - и перспективную американскую броню.

В видении Омских конструкторов танк будущего должен оставаться ракетно-пушечным, массой до 50 тонн, с пушкой большого калибра, вынесенной из боевого отделения, и артиллерийскими снарядами не только повышенного могущества, но и корректируемого по траектории по схеме "выстрелил-забыл-поразил". У него должны быть семиопорное шасси с передним расположением моторно-силовой установки и гидропневматическая (или регулируемая) подвеска. Мощность газотурбинного двигателя на уровне 1800 л. с. (не исключен симбиоз с дизелем) должна позволять танку развивать максимальную скорость не менее 95 км/час, при средней по грунтовым дорогам до 60 км/час. Размещение экипажа до 2-х человек - в изолированной рубке управления в наиболее защищенной средней части корпуса; автоматизированная система управления огнем, комплекс систем жизнеобеспечения, эргономические кресла. Блочно-модульная конструкция перспективного танка позволит за счет замены функциональных модулей создать семейство унифицированных машин: боевой машины поддержки танков, самоходно-артиллерийской установки, машины поддержки с противотанковым ракетным комплексом, машины разведки и управления, роботизированной боевой машины. (По словам генерального директора ОАО «Спецмаш» В. Козишкурта)





Земельные участки не продаю, деньги не занимаю и не дарю.


Сообщение отредактировал Меченый - Суббота, 24.07.2010, 23:56
Сообщение # 4Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 00:12
Зам Лидера "Свободы"
Свобода
Локация:
Сообщений: 921
Награды: 111
Репутация: 242
Замечания: 0%
Статус:
 

ПЗРК «Игла» (индекс ГРАУ — 9К38, по классификации МО США и НАТО — SA-18 Grouse (русск. Шотландская куропатка)) — российский/советский переносной зенитно-ракетный комплекс, предназначенный для поражения низколетящих вертолётов и самолётов противника на встречных и догонных курсах в условиях воздействия естественных и искусственных тепловых помех. Комплекс принят на вооружение в 1983 году.

«Игла» находится на вооружении армий Российской Федерации, стран СНГ, а также с 1994 года экспортируется более чем в 30 государств, включая Болгарию, Боснию и Герцеговину, Сербию, Словению, Хорватию, Черногорию, Польшу, Германию, Финляндию; Индию, Ирак, Малайзию, Сингапур, Сирию, Южную Корею; Бразилию и Мексику.

Разработка принципиально нового комплекса началась в Коломне в 1971 году. Главным разработчиком ПЗРК «Игла» (9К38) было определено КБМ МОП СССР (главный конструктор — С. П. Непобедимый), а тепловая ГСН создавалась ЛОМО МОП СССР (главный конструктор ГСН — О. А. Артамонов). Главные цели состояли в том, чтобы создать ракету с лучшей стойкостью к мерам противодействия и более высокой боевой эффективностью, чем комплексы предыдущего поколения типа «Стрела».

Типы поражаемых целей: самолёты, вертолёты
Зона поражения, м: 1000-5200
Высота поражаемых целей, м: 10-2500
Скорость поражаемых целей встречных/догонных, м/с: 400/320
Время развертывания, с: 13
Время реакции, с: 5
Диапазон рабочих температур, °С: от -40 до +50
Скорость полёта ЗУР, м/с: 600
Масса ЗУР, кг: 10,8
Масса боевой части ЗУР, кг: 1,17
Длина корпуса ЗУР, мм: 1574
Диаметр корпуса ЗУР, мм: 72
Тип боевой части ЗУР: Осколочно-фугасно-кумулятивная
Тип головки самонаведения ЗУР: инфракрасная ГСН
Время самоликвидации БЧ, с: 14-17

Добавлено (25.07.2010, 00:10)
---------------------------------------------
Игла

Преимущества ПЗРК «Игла» перед «Игла-1»
возможность борьбы на встречных и догонных курсах с современными и перспективными воздушными целями в условиях применения ими искусственных тепловых помех;
увеличенная дальность поражения целей на встречных курсах за счет повышения предстартовой чувствительности головки самонаведения ЗУР;
наличие единого пускового механизма, обеспечивавшего пуски и наведение ракет как комплекса «Игла», так и ПЗРК «Игла-1».

Использование новой тепловой ГСН позволило применить для снижения аэродинамического сопротивления не «треножник», использовавшийся на ракете комплекса «Игла-1», а изящную иглоподобную конструкцию. Данное техническое решение, давшее название переносному ЗРК, было предложено специалистами КБМ еще до появления в печати сообщений о применении аэродинамической «иглы» на американской ракете «Трайдент-1».

Комплекс обеспечивал поражение воздушных целей на встречных и догонных курсах, отстреливающих с промежутками времени от 0,3 с и более тепловые помехи с превышением суммарной мощности излучения над мощностью излучения цели до шести раз. При отстреле целями тепловых помех на встречных и догонных курсах одиночно или залпами (до шести штук в залпе) средняя вероятность поражения цели одной ЗУР 9М39 за пролет зоны поражения составляла 0,31 при стрельбе навстречу и 0,24 при стрельбе вдогон. В таких условиях комплекс «Игла-1» был практически неработоспособен.

Основным внешним отличием переносного ЗРК «Игла» стала расширяющаяся коническая передняя часть пусковой трубы.

Добавлено (25.07.2010, 00:12)
---------------------------------------------
Игла-1

«Игла-1» (индекс ГРАУ — 9K310, по классификации НАТО — SA-16 Gimlet (русск. буравчик)). На вооружении с 1981 года.

Преимущества ПЗРК «Игла-1» перед «Стрела-3»:
Для улучшения динамики наведения ЗУР в упрежденную точку встречи с целью в тепловую ГСН были введены дополнительная схема, формирующая команду для разворота ракеты на начальном участке полета, и электронный переключатель режимов «вдогон» — «навстречу».
Для обеспечения послестартового разворота в рулевом отсеке ракеты были установлены миниатюрные импульсные твердотопливные двигатели. В боевой части ЗУР было использовано взрывчатое вещество с повышенным фугасным действием. Взрыватель ЗУР имел индукционный датчик (вихревой генератор), обеспечивающий подрыв БЧ при прохождении ракеты вблизи металлической обшивки цели. При прямом попадании подрыв БЧ (Боевая часть ракеты) осуществлялся дублирующим контактным взрывателем. Во взрыватель была введена трубка с взрывчатым веществом для передачи детонации от заряда БЧ к заряду впервые установленного на ЗУР взрывного генератора для подрыва оставшегося топлива маршевого двигателя ракеты.
Для снижения аэродинамического сопротивления впереди тепловой ГСН был размещен небольшой конический обтекатель, закрепленный на трех наклонных стержнях, образующих своеобразный «треножник». С целью улучшения динамических характеристик на ракете установили дестабилизатор в плоскости, перпендикулярной аэродинамическим рулям. Применение лопастных стабилизаторов, в транспортном положении прилегающих к боковой поверхности хвостовой части корпуса ракеты, позволило более рационально использовать объем пусковой трубы, ранее занимаемый сложенными перьевыми стабилизаторами.

Добавлено (25.07.2010, 00:12)
---------------------------------------------
В пусковой механизм был встроен блок целеуказания «свой-чужой» 1Л14, обеспечивающий автоблокировку пуска ЗУР по дружеской цели. 1Л14 при разрешающей способности по азимуту 20°-30° обеспечивал опознавание целей с частостью не менее 0,9, что практически исключало пуски ЗУР по своим объектам. Однако, из-за большой ширины диаграммы направленности антенны (до 30° по азимуту и до 70° по углу места), а также из-за наличия задних лепестков этой диаграммы, 1Л14 мог сработать от своего самолета, пролетающего вблизи ПЗРК, и заблокировать пуск ракеты по противнику. В таких случаях стрелок мог отключить блокировку пуска.
Внешним отличием ПЗРК стала притупленная коническая передняя крышка пусковой трубы, а также расположение блока питания и шар-баллона под углом к продольной оси пусковой трубы.

Добавлено (25.07.2010, 00:12)
---------------------------------------------
Комплекс «Игла-1» был дополнен переносным электронным планшетом 1Л15-1 командира отделения стрелков-зенитчиков, также впервые предложенным сотрудниками НИИ МО и предназначенным для оповещения командира отделения о воздушной обстановке в квадрате 25 х 25 км. Наличие цели в этом квадрате, к которому в прямоугольной системе координат привязывались точки стояния источника информации и отделения стрелков-зенитчиков, а также положение цели, отображалось на табло планшета загоранием соответствующего положению цели элемента светового индикатора. Источником информации для планшета могли являться пункты управления ПВО в звене «дивизия-полк» (ПУ-12, ПУ-12М, ППРУ-1, ППРУ-1М), РЛС П-19 или «Купол», используемые на ПУ начальника ПВО дивизии, оборудованные телекодовой аппаратурой съема и передачи данных АСПД-У. Опытный образец планшета обеспечивал устойчивый прием целеуказания от пункта управления ПУ-12М на дальностях не менее 10 км. Привязка планшета к местности производилась командиром отделения стрелков-зенитчиков с помощью компаса по указанной с ПУ-12М реперной точке, что обеспечивало прием координат целей с точностью не хуже 1000 м по дальности и 5°-25° по азимуту. Ошибки целеуказания без планшета (выдаваемого по радиотелефону с ПУ-12М указаниям направлений на цели по сторонам света относительно точки стояния ПУ-12М) составляли до 5 км по дальности и до 40° по азимуту. На планшете отражалось до четырех целей с отметками об их государственной принадлежности и о курсе полета цели относительно позиции стрелков-зенитчиков.

Прикрепления: 4620668.jpg (11.7 Kb)
Сообщение # 5Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 00:15
Богатейший сталкер c7s
Свобода
Локация:
Сообщений: 211
Награды: 18
Репутация: 60
Замечания: 0%
Статус:
 
Технические характеристики

Тип: Автомат
Страна: СССР

История службы
Годы эксплуатации: 1949 — настоящее время
Принят на вооружение: 1949
Использовалось: Россия/СССР, бывш. союзные республики, страны ОВД и др. страны (всего более 100)
Войны и конфликты: [Все войны второй половины XX века]
История производства
Конструктор: Калашников Михаил Тимофеевич
Разработан: 1947
Производитель: Ижмаш
Годы производства: 1949 — 1963
Всего выпущено: Более 100 000 000

Характеристики
Масса: 4,8 кг (со снаряжённым магазином), 4,3 кг (без магазина)
Длина: 870 мм
Длина ствола: 415 мм
Патрон: 7,62x39 мм
Механизм: Поворотный затвор; автоматика на основе отвода пороховых газов
Темп стрельбы, выстрелов/мин: 600 выстрелов/мин
Дульная скорость, м/с: 715 м/с
Прицельная дальность: 800 м
Вид боепитания: Магазин на 30 патронов

Техническое описание автомата АКМ

Техническое описание автомата АКМ

Добавлено (25.07.2010, 00:15)
---------------------------------------------
Достоинства и недостатки

Интересные факты





Земельные участки не продаю, деньги не занимаю и не дарю.


Сообщение отредактировал Меченый - Воскресенье, 25.07.2010, 00:15
Сообщение # 6Дата: Среда, 28.07.2010, 18:59
Элитный снайпер Долга
Долг
Локация:
Сообщений: 134
Награды: 6
Репутация: 16
Замечания: 0%
Статус:
 
бесшумная снайперская винтовка ВСС "Винторез"

Калибр: 9мм (9x39 СП-5, СП-6)
Механизм: автоматический, газоотводный, запирание поворотом затвора.
Длина: 894 мм
Длина ствола: 200 мм
Вес без прицела и патронов: 2,6 кг , с патронами и прицелом ПСО-1 3.41 кг
Магазин: коробчатый отъемный на 10 или 20 патронов

ВСС (Винтовка Снайперская Специальная) "Винторез" создавалась для проведения специальных операций, требующих малошумного оружия. Винтовка разработана в ЦНИИ Точного Машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ) в городе Климовске под руководством Петра Сердюкова. Вместе с винтовкой разрабатывались также и специальные боеприпасы с дозвуковой скоростью пули, способные надежно поражать цели на дальностях до 400 метров. Такими боеприпасами стали патроны 9х39мм СП-5 (с обычной пулей) и СП-6 (с бронебойной пулей), созданные на базе гильзы патрона 7.62х39 обр 1943 года. Начальная скорость пуль патронов СП-5 и СП-6 - около 280 м/с, масса пуль - около 16 грамм. На вооружении ВСС состоит с конца 1980х годов. Винтовка ВСС широко и успешно используется различными подразделениями специального назначения в силовых структурах России, в том числе и в Чечне.

Винтовка ВСС построена на основе автоматики с газовым двигателем и поворотным затвором. Газовый поршень располагается над стволом и жестко закреплен на затворной раме. Поворотный затвор имеет 6 боевых упоров. Ствольная коробка - фрезерованная из стали, для повышения прочности конструкции. Рукоятка затвора и предохранитель выполнены по типу автомата Калашникова, однако переводчик режимов огня выполнен в виде поперечной кнопки, расположенной позади спускового крючка. Ударно-спусковой механизм также сильно отличается от УСМ АК, и имеет ударниковую конструкцию.

Ствол в передней части (после газовой каморы) имеет несколько рядов отверстий, выводящий часть пороховых газов со дна нарезов в заднюю часть интегрированного глушителя. В передней части, перед дульным срезом ствола, глушитель имеет ряд стальных диафрагм с отверстием для пули, тормозящих пороховые газы внутри глушителя. Для чистки и компактного хранения глушитель может сниматься с оружия, однако ведения огня без глушителя запрещено.

Прицельные приспособления ВСС включают в себя боковую планку для крепления оптических или ночных прицелов, а также резервный открытый прицел, закрепленный на кожухе глушителя и состоящий из целика, регулируемого по дальности до 400 метров, и мушки. Штатным оптическим прицелом для ВСС является 4Х кратный ПСО-1, перемаркированный под баллистику патрона 9х39 СП-5.

Приклад винтовки ВСС деревянный, скелетной конструкции. При необходимости может быть легко снят с оружия для хранения в минимальных габаритах.

Прикрепления: 6856201.jpg (45.3 Kb)


Сообщение # 7Дата: Среда, 28.07.2010, 19:42
Богатейший сталкер c7s
Свобода
Локация:
Сообщений: 211
Награды: 18
Репутация: 60
Замечания: 0%
Статус:
 


ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ.

Калибр: 12
Номинальная длина стволов, мм: 711
Длина патронников, мм: 70
Кучность боя ружья рядового исполнения
при стрельбе по мишени диаметром 750 мм на дальность 35 м, проц., не менее
для верхнего ствола: 60
для нижнего ствола : 50
То же для ружей штучного и сувенирного исполнения:
для верхнего ствола : 65
для нижнего ствола : 55
Усилие спуска, кгс, в пределах: 1,5-2,5
Масса, кг, не более: 3,15
Масса ружья с резиновым затыльником, кг, не более: 3,2
Габаритные размеры, мм: 1150х55х210

Описание

НАЗНАЧЕНИЕ

УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП РАБОТЫ





Земельные участки не продаю, деньги не занимаю и не дарю.
Сообщение # 8Дата: Четверг, 06.01.2011, 15:48
Легендарный Сталкер
Монолит
Локация:
Сообщений: 1864
Награды: 75
Репутация: 276
Замечания: 0%
Статус:
 
РПГ-7

Гранатомёт РПГ-7 (индекс ГРАУ — 6Г1) — советский / российский ручной противотанковый гранатомёт для стрельбы активно-реактивными (с ракетным двигателем) гранатами, разработки ГСКБ-47 (ныне ГНПП «Базальт»). Предназначен для борьбы с танками, самоходными артиллерийскими установками и другой бронетехникой противника, может быть использован для уничтожения живой силы противника, а также для борьбы с низколетящими воздушными целями. Принят на вооружение в 1961 году.

Эффективно использовался практически во всех вооружённых конфликтах с момента его появления. Является наиболее распространённым и узнаваемым ручным противотанковым гранатомётом в мире. Благодаря модернизации боеприпасов представляет существенную опасность для современных бронированных целей, поэтому остаётся востребованным и в наши дни.

Разработка противотанкового гранатомета РПГ-7 началась в 1958 году в ГНПП «Базальт» (тогда ГСКБ-47). Значительную роль в создании гранатомета сыграли начальник и главный конструктор ОКБ-575 А. Никифоренко, главный инженер И.Потапов, начальник 5-го отдела А. Сорокин, а также ведущие конструкторы Е. Бровкин, В. Дегтярев, А. Алымов, М. Горбунов, А. Ивашутич, А. Севастьянова и другие. Выстрел ПГ-7В к гранатомёту РПГ-7 сконструировал инженер В. Фирулин. Заводские испытания РПГ-7 проводились на полигоне с 25 февраля по 11 июня 1960 года и показали, что гранатомёты удовлетворяют требованиям технического задания. В серии гранатомётов, предназначенных для полигонно-войсковых испытаний, были проведены доработки накладок для предохранения стрелка от ожогов, открытого прицела и планки для крепления оптического прицела, а также сумок для переноски гранат и ЗИПа. В 1961 году новый гранатомёт, получивший обозначение РПГ-7, был принят на вооружение Советской армии, и до сих пор остается на вооружении не только Российской армии, но и армий более 70 государств. РПГ-7 производится или производился во многих странах, включая такие как Болгария, Ирак, Китай, Румыния и другие.

Гранатомёт РПГ-7 может оснащаться ночными прицелами первого поколения (такими как специализированный гранатомётным ночным прицелом ПГН-1, либо универсальным ночной прицел НСПУМ (изделие 1ПН58)[3]) или ночными прицелами второго поколения НСПУ-3[4].

У гранатомёта с ночным прицелом дополнительно вводится механизм светоблокировки, исключающий засветку прицела пламенем собственного выстрела.

Несмотря на разнообразие существующих выстрелов для РПГ-7, все они имеют схожую структуру и отличаются только типом и строением головной части[7].

Выстрел делится на 3 части: головную часть, обеспечивающую непосредственное поражение цели, реактивный двигатель, обеспечивающий разгон гранаты на траектории полёта и пороховой заряд, обеспечивающий вылет гранаты из трубы
гранатомёта.

Прикрепления: 9293385.jpg (23.2 Kb)


КПК Матадора

Моя честь зовётся верность.
Сообщение # 9Дата: Вторник, 11.01.2011, 23:13
Сталкер
Военные
Локация:
Сообщений: 71
Награды: 3
Репутация: 32
Замечания: 0%
Статус:
 
Я стрелял из многих видов оружия,так что спрашивайте если что smile
Сообщение # 10Дата: Вторник, 11.01.2011, 23:36
Малютка Галактического масштаба : )
Одиночки
Локация:
Сообщений: 1838
Награды: 77
Репутация: 221
Замечания: 0%
Статус:
 
Igoryan, кстати у меня будут вопросы к те


Сообщение # 11Дата: Вторник, 18.01.2011, 00:40
Сталкер
Военные
Локация:
Сообщений: 71
Награды: 3
Репутация: 32
Замечания: 0%
Статус:
 
НекроПашка, нема питань,звертайся smile

Добавлено (18.01.2011, 00:40)
---------------------------------------------
Тополь0288, Печенег хорош по своей мощности,он даже БТР в боковую пробивает!но из за того что быстро перегревается,у него ствол деформируется,а он не съёмный,все,можно выкинуть на мусорку))

Сообщение # 12Дата: Четверг, 03.03.2011, 18:51
Командир Снайперов группировки СВОБОДА
Свобода
Локация:
Сообщений: 163
Награды: 5
Репутация: 45
Замечания: 0%
Статус:
 
а комкто чтонить известно о оружие нового поколения?


Я сталкер Свободы
Сообщение # 13Дата: Пятница, 29.04.2011, 18:08
Легендарный Сталкер
Монолит
Локация:
Сообщений: 1864
Награды: 75
Репутация: 276
Замечания: 0%
Статус:
 
ShellShock, да щас пошли какие то новые разработки с применением таких технологий как ультрозвук, лазер и ещё много мудрёного....


КПК Матадора

Моя честь зовётся верность.
Сообщение # 14Дата: Среда, 27.07.2011, 11:57
Зам Лидера "Свободы"
Свобода
Локация:
Сообщений: 921
Награды: 111
Репутация: 242
Замечания: 0%
Статус:
 
Димон, известно гхы кому то,кому надо)а кому не надо теперь уже не надо)
Сообщение # 15Дата: Среда, 03.08.2011, 16:06
Сержант Одиночек
Одиночки
Локация:
Сообщений: 258
Награды: 7
Репутация: 38
Замечания: 0%
Статус:
 
самый реальные это ака и винторезка

Добавлено (03.08.2011, 16:06)
---------------------------------------------
а и миниган



Я дурак , но без этого никак =)
Сообщение # 16Дата: Четверг, 01.12.2011, 19:29
Новичок
Пользователи
Локация:
Сообщений: 21
Награды: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
 
РПК.

CCCР
Масса, кг: 5,0 (РПК с неснаряжённым коробчатым магазином)
5,6 (РПК с неснаряжённым барабанным магазином)
5,3 (РПКС с неснаряжённым коробчатым магазином)
5,9 (РПКС с неснаряжённым барабанным магазином)
5,6 (РПК со снаряжённым коробчатым магазином)
6,8 (РПК со снаряжённым барабанным магазином)
5,9 (РПКС со снаряжённым коробчатым магазином)
7,1 (РПКС со снаряжённым барабанным магазином)
0,2 (коробчатый магазин)
0,9 (барабанный магазин)[1]
Длина, мм: 1040
820 (РПКС со сложенным прикладом)[1]
Длина ствола, мм: 590[1]
Патрон: 7,62×39 (См. Патроны)[1]
Калибр, мм: 7,62
Принципы работы: отвод пороховых газов, поворотный затвор[1] (См. Принцип действия автоматики)
Скорострельность,
выстрелов/мин: ~600[1]
Начальная скорость пули, м/с: 745[1]
Прицельная дальность, м: 1000[1]
Максимальная
дальность, м: 800 (эффективная)[1]
Вид боепитания: коробчатый магазин на 40 патронов (возможно использование магазинов на 30 патронов от АК)
барабанный магазин на 75[1]
Прицел: секторный с возможностью введения боковых поправок (См. Прицельное приспособление)
Сообщение # 17Дата: Четверг, 01.12.2011, 23:19
Малютка Галактического масштаба : )
Одиночки
Локация:
Сообщений: 1838
Награды: 77
Репутация: 221
Замечания: 0%
Статус:
 
Quote (Бурый)
а и миниган

Он только внешне красив и брутален, на самом деле это орудие Сатаны)
Весит хрен знает сколько, а жрёт патронов больше чем американец гамбургеров))

Солтат, можно без википедии? Если что мы и сами там посмотрим, вы лучше что-нибудь от себя скажите)


Сообщение # 18Дата: Пятница, 02.12.2011, 10:25
Новичок
Пользователи
Локация:
Сообщений: 21
Награды: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
 
Кроха, лады
Сообщение # 19Дата: Вторник, 10.01.2012, 21:14
Легендарный Сталкер
Монолит
Локация:
Сообщений: 1864
Награды: 75
Репутация: 276
Замечания: 0%
Статус:
 
Кроха, не придел мечтаний, понимаю...но лучшего у нас нет.


КПК Матадора

Моя честь зовётся верность.
Сообщение # 20Дата: Вторник, 10.01.2012, 21:29
Легендарный Сталкер
Монолит
Локация:
Сообщений: 1864
Награды: 75
Репутация: 276
Замечания: 0%
Статус:
 
Дря сравнения с РПК представляю вам более старую и не менее известную модель немецкого пулемёта MG-34.



Maschinengewehr 34 или MG-34 единый немецкий пулемёт времён Второй Мировой Войны. Пулемёт MG-34 был разработан немецкой компанией Rheinmetall AG по заказу Вермахта. Пулемёт был официально принят на вооружение вермахта в 1934 году и вплоть до 1942 года официально являлся основным пулемётом не только пехоты, но и танковых войск Германии. MG-34 в первую очередь достоин упоминания как первый единый пулемёт, когда-либо принятый на вооружение. В нём воплотилась выработанная вермахтом на опыте Первой мировой войны концепция универсального пулемета, способного выполнять роль как легкого ручного пулемета, используемого с сошек, так и станкового, используемого с пехотного или зенитного станка, а также танкового, используемого в спаренных и отдельных установках танков и боевых машин. Подобная унификация упрощала снабжение и обучение войск, обеспечивала высокую тактическую гибкость.
Систему рассказывать небуду, один хрен вы непоймёте.
В кратце раскажу о его характеристиках:
Масса, кг. :12,1 ; 19,2 (со станком)
Длинна: 1219 мм.
Длинна ствола: 627 мм.
Питался от пулемётной ленты на 50 или 250 патронов которая укладывалась в пулемётную коробку, по другому кекс.
Патрон: 7.92 x 57 mm Mauser.
Принципы работы: Отдача ствола с коротким ходом.
Скорострельность, выстрелов в мин.: 800—900
Начальная скорость пули, м/с: 755.
Так же приминялся оптический прицел на дальность 2500 м. На триноге пулемёт бьёт в высоту до 1 км.

Ещё MG называют "Метатель гвоздей".


КПК Матадора

Моя честь зовётся верность.
Форум » Общие Разговоры » Бар '100 рентген' » Военное оружие (Автоматы, пулемёты, пистолеты,винтовки,дробовики)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Мини-Чат

Чтобы воспользоваться всеми функциями мини-чата необходимо зарегистрироваться или авторизироватся.
Рейтинг@Mail.ru Internet Map Яндекс цитирования Правильний CSS!