Сообщение # 1 | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 21:42 |
Легендарный Сталкер
Монолит
Локация:
Награды: 75
Замечания: 0%
Статус: 
|

Фильм о том, как 75 лет назад был затоплен город Молога. История русской Атлантиды не столь романтична, как миф о древнем острове, который в результате землетрясения раскололся и ушел на дно океана, но не менее трагична. В середине 30-х годов Советский Союз выполнял план очередной пятилетки. Для увеличения мощности Рыбинской ГЭС было решено повысить уровень одноименного водохранилища еще на 4 метра. Эта поправка к уже существующему проекту стоила жизни старинному городу Мологе (в нем тогда жили 5 тысяч человек) и еще 90 окрестным деревням: они попали в зону затопления. Художественный вымысел в картине перекликается с документальными кадрами. Тем более что есть свидетели затопления, и интервью с ними можно увидеть в фильме. Некоторые из них до сих пор проживают в бревенчатых домах, перевезенных из Мологи на новое место. Каждый год 15 августа потомки жителей Мологи собираются в Рыбинске и плывут на теплоходе по водохранилищу к затопленному городу. А раз в пять лет вода спадает, и тогда по его улицам даже можно ходить, – рассказывает продюсер фильма Ольга Володина.
В ролях: Евгений Фроленков, Лев Дуров, Дарья Румянцева, Егор Баринов, Нина Лощинина, Константин Балакирев, Светлана Устинова, Андрей Лебединский. Историю города до и после затопления смотрите в этой теме: http://c7s.ru/forum/107-1770-1#87240
2011 год.
|
|
Сообщение # 2 | Дата: Вторник, 15.11.2011, 10:32 |
Зам Лидера "Свободы"
Свобода
Локация:
Награды: 111
Статус: 
|
говорят иногда колокольный звон можно услышать из воды правда это вскорее всего сказка)
|
|
Сообщение # 3 | Дата: Вторник, 15.11.2011, 12:51 |
Сталкер
Одиночки
Локация:
Награды: 8
Статус: 
|
Смотрел.Интересный фильм
Я радиации, Не боюсь- Я в "СЕВУ" Одиюсь...
|
|
Сообщение # 4 | Дата: Вторник, 15.11.2011, 20:35 |
Сержант Одиночек
Одиночки
Локация:
Награды: 7
Статус: 
|
Нужно посмотреть
Я дурак , но без этого никак =)