PDA
Гость
---


Блокпост
Вы не зарегистрированы, пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своим логином

Меню
Поиск
Поиск по сайту
Хабар
Опрос
Что вам нравится на нашем сайте?
Всего ответов: 388
Друзья
Форум

Привет странник!
Хочешь получить персональный инвентарь, возможность прокачки своего аккаунта, доступ к магазину, рынку, купить персональный участок в Зоне и многое другое? Регистрируйся!

Статистика Форума
Последние сообщения Самые популярные темы Активные пользователи
Объявление
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: MYLYTARY, Mihail_III, Mehanik  
Форум » Общие Разговоры » Литература » Ядерная Зима: Павловск (Мой первый рассказ)
Ядерная Зима: Павловск
Сообщение # 1Дата: Пятница, 14.01.2011, 03:21
Выгнанный
Пользователи
Локация:
Сообщений: 53
Награды: 1
Репутация: 15
Замечания: 0%
Статус:
 
Ядерная Зима: Павловск

Глава 1: Опа!

Иван проснулся с противогазом на лице, голова у него болела. Он лежал расплоставшись на кровати. "Блин, что же случилось?" - подумал Иван. Он подошел к окну и увидел как падал снег. Вокруг его дома бегали мутировавшие волки, волки выглядели странно. Крупные, мускулистые и злые... "Ну этого еще не хватало" - Иван почесал затылок, правда рука попала только на резину противогаза. Иван снял его, но начал задыхаться, пришлось его одеть обратно. "Та-а-ак... Помню мы водку пили, потом я по пъяне противогаз натянул. Потом вспышка в окне." - Иван вспоминал прошедшее. Водку Иван пил с Толиком и Сашкой, но куда они делись? Ну не понятно. Фильтры к противогазу могли засориться и он мог задохнуться, надо идти в подвал. В подвале у Ивана был целый схрон оружия, вообще он был фанатом игры S.T.A.L.K.E.R., тут тебе и противогазы...

Иван потихоньку спустился в подъезд, обшарпанный еще с Советского времени. Потом нашел дверь в подвал, отпер замок и спустился в темноту. Он прихватил фонарик с собой, знал что электричество отключилось. Он недолго искал ППШ-41 с картриджом на 30 патронов, которое досталось ему от деда. Также там была сигнальная ракетница и сумочка с фильтрами для противогаза ГП-5, всё это он взял себе. "Ну надо же убираться отсюда! Видно что то плохое случилось" - Иван подозревал что кто то кинул атомную бомбу не подалеку. Иван вышел на улицу, там было невыносимо холодно. Так же волки-мутанты сразу повернулись к нему. "Вот это очень плохо" - Иван подумал и навел "Папашу" на волков, выстрелил очередью. Волки только обернулись и стали рычать еще громче. "Надо что небудь крупнокалиберное" - подумал Иван, но ничего крупнокалиберного у него небыло. Придется бежать. Бежал Иван через спорт площадку, улочки. Везде были ржавые автомобили. Людей или хотя бы человеческих тел Иван так и не увидел. Думать не было времени, сзади бежали голодные волки-мутанты. Иван на конец забрёл в магазин продуктов. Конечно там не было никаких продуктов. Парень запер дверь и присел. Магазин был жутковатым местом. Вдруг что то зашуршало в темном месте. Показались огромные ноги паука. "Вот это... Очень плохо!" - Иван заорал и начал открывать дверь. Он бросился на выход, но там рычали волки-мутанты. "У меня только одно слово на уме, и это слово начинается на букву П" - Иван подумал и нервно усмехнулся, но вдруг паук который оказался на крыше прыгнул на волка. Иван использовал момент и побежал к маленькому домику. Там он забрался на крышу при помощи пожарной лестницы. Вдруг Иван заметил военный вертолет летевший с востока.

Парень выстрелил из своей ракетницы и вертолет начал кружить над ним. Вот они кидают лестницу. Иван повесил "Папашу" на пузо и начал карабкаться вверх, но как на зло прилетели птицы-мутанты. Клюют они больно. Иван стрелял из "Папаши", что бы разогнать птиц. Это конечно ему мешало карабкаться вверх. "Как бы не упасть" - подумал Иван и чуть не сорвался. Вертолёту пришлось лететь дальше. Иван пару раз врезался в крыши, но все уже устаял. Долез он значит до вертолёта. В вертолёте его ждали солдаты в противогазах. Там Иван поменял фильтры. Также ему дали бутылку воды с трубочкой. Попил он и стал разговаривать:
- Что вообще за дела? Бомба чтоль атомная упала тут?
-Как ты угадал? - с раздрожением ответил солдат с АК-103
-Ну... Куда летим? - еще спросил Иван
-В цитадель Павловска. Он в парке находится. - ответил тот же солдат
-Слышал про парк... А как там? Воздух же...
-Там как бы капсула специальная, изолированная.
-А... Ну понятно.
Так они и долетели до парка. Высадились, сняли противогазы. "Тут жить можно!" - подумал Иван. Вдруг он заметил Толика и Сашку. Подошел к ним, и начал трепать о том как его бросили.
-Ну ты пьяный противогаз натянул и начал орать на весь дом, что ты Меченый. - Толик объяснил коротко и ясно
-Ну мы решили уйти когда ты заснул... - Сашка тоже начал объясняться - Мы шли, шли и тут эти. - Сашка кивнул головой в сторону солдатов - Потом мы уже здесь увидели ядерный взрыв в стороне Санкт-Петербурга.
-Ну это многое объясняет. Ну что хлопцы? Пройдёмся? Ознакомите меня с местами? - Иван с друзьями пошли в сторону пруда.

Глава 2: Цитадель

Интересно. За стеклом (тоесть каким-то прозрачным, но прочным материялом) была зима, но в самой цитадели как будто было лето. Зелёные листья деревьев, цветы, тепло. Ивану пришлось снять пальто и свитер, а также противогаз само собой. Дошли они до пруда, там были катамараны. Весело. До катастрофы, Иван катался пару раз. Ну пошли они дальше, так и дошли до павловского дворца. Перед дворцом была площадка с клумбами, а посередине стоял памятник Павлу Первому. В самом дворце был штаб военных сил, туда Ивана с его друзьями не впустили. После прогулки у Ивана заболела голова:
-Блин, башка болит... Тут врач есть?
-Да! Не далеко, можем провести туда! - Толик решил отвести Ивана к врачу.
У врача было много прибомбасов. Лекарства, инструменты и прочия ерундистика. Ивану он дал 5 таблеток от похмелья и начал разговор:
-А у тебя профессия есть?
-Да нет... Я здесь час всего лишь.
-Это плохо. Тебе нужна профессия! Так ты не выживешь!
-Хм. А что вы мне посоветуете?
-Грузчик, уборьщик или сталкер.
-Сталкер? - У Ивана загорелись глаза. - Вот это интересно! Что они делают?
-Выходят за Цитадель, ищут что нибудь полезное там. - Врач показал на зимний "пейзаж" за стеклом (тоесть каким-то прозрачным, но прочным материялом!) - Опасная, но много оплачеваемая работа.
-Выходить за стекло... (Сколько раз можно повторять? Я незнаю что это за материял!)
-Ну да. Опасная работа... Поговори с Генералом Волковым, он тебе всё объяснит.
Иван поблагодарил за таблетки и пошел в штаб военных. Врач не взял деньги (крышки от кока-колы, такая теперь валюта), но сказал что в следующий раз будет брать.

Иван объяснил, что у него дела с Волковым. После долгой дисскусии его пустили. В кабинете Иван увидел высокого, мускулистого и по пояс голого Генерала Волкова в красном берете.
-Чё надо? - Волков был не в настроении.
-Я тут. Сталкером быть хочу.
-Хм... Ну ладно. Лишнии сталкеры нам не помешают. - Генерал дернул щекой - Имя?
-Иван.
-Фамилия?
-Лебедев.
-Что то знакомое... Не родственник? - Волков прищурился.
-Ну нет. Вы что?
-Ну ладно. Дата рождения?
-26-ое апреля, 1986.
-Понятно, а теперь заполните анкету. Имя, фамилию напишите. - Волков дал бумагу которую надо заполнять. Иван взял ее и стал писать... "Зачем он меня это спрашивал если мне все равно придется писать это?" - Иван подумал, но неприятного вида не подал. Волков взял анкету и положил на полку.
-Ну всё... Задание сейчас такое, нужна хорошая плазма. Здесь есть хороший "Эльдорадо" не подалеку. Берешься? 500 крышек дам!
-Берусь!
-Вот и хорошо! Тебя на вертолёте приземлят около цитадели.

Глава 3: Эльдорадо

Вот Ивана приземлили около цитадели. Пожелали удачи, также дали качественный канадский противогаз и МП-5. То стерье что у него было, забрали. Иван пошел на восток как показывала карта (Волков дал ее). Иван шел, но никаких мутантов он не заметил. Вдруг он заметил вывеску с надписью белому по красному "Эльдорадо", ниже "Низкие цены. Высокое качество". "Зайдём" - подумал Иван. Начал он ходить по магазину, думал голова закружится, потому что плазм никаких не было, а Иван бегал по магазину как ненормальный. Так... Вроде бы он тут был. Повернул обратно и попал в тот же зал из которого выходил. "Аномалия" - подумал Иван. Его знания по S.T.A.L.K.E.R. очень помогли ему. Он не знал как выйти из магазина, но он выбрался . Уже была ночь, на пороге к магазину Ивана встретила стая волков-мутантов. "Генерал Волков - мр*зь" - подумал Иван когда уже начал нажимать на курок пневматической МП-5...



КПК Шухера



Сообщение отредактировал Шухер0052 - Пятница, 14.01.2011, 03:23
Сообщение # 2Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 01:38
Новичок
Заблокированные
Локация:
Сообщений: 1018
Награды: 13
Репутация: 22
Замечания: 100%
Статус:
 
Сообщение # 3Дата: Четверг, 19.05.2011, 20:45
Зам. Главы.
Военные
Локация:
Сообщений: 673
Награды: 19
Репутация: 95
Замечания: 20%
Статус:
 
прикольно biggrin


А мне много
не
надо
Власть на миром и печеньку
Форум » Общие Разговоры » Литература » Ядерная Зима: Павловск (Мой первый рассказ)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Мини-Чат

Чтобы воспользоваться всеми функциями мини-чата необходимо зарегистрироваться или авторизироватся.
Рейтинг@Mail.ru Internet Map Яндекс цитирования Правильний CSS!