Гречка,
Не знаю...иногда можно...ведь у меня в книге есть Профессор Спирин!!

Добавлено (08.09.2011, 17:07)
---------------------------------------------
* * *
- Ну что, обезьянка! Допрыгался!- голос колотил уши. Я еле заметил эмблему на его плече. «ВС». На военсталов наткнулся…Вот этого я ни ожидал.- А ты круто Дезертиров уложил! Может даже за это тебя отпустим. Кстати. Боба тебе привет передавал. На попей!- сказал он и протянул флягу. Звали его- Бобёр. И он не воен. Сто процентов. Надел СКАТ и думает что самый крутой…
- Здорово, Бобёр!
- И тебе не хворать! Хабар вернем. Не беспокойся.- сказал назойливый свободовец.
- Ладно-ладно. Деньги и личные вещи Генерала и Бывалого мне.
- А конечно!- воскликнул он и указал в сторону стола. На мои вещи.- Ну ладно! Ещё встретимся в Разломе!
- Удачи!
Я встал, зацепил мои вещички приготовился и отправился к Разлому. Свободовцев набежало много. Одни в комбинезонах Свободы, другие в броне «ВС». Я миновал охрану и вышел к Разлому. Спуститься- было легко. Я опёрся ногой на ближайший обломок камня и медленно спускался вниз. Наконец я оказался у первого же охранника:
- Здорово, чувак! Проходи!
Я молча прошёл мимо охраны и вышел к центру Разлома. Но теперь это уже не Разлом. Это место Свободовцы называют «Сити». Обкуренные…Как можно разлом где раньше бушевали снорки и туда боялся пойти каждый сталкер- они построили что- то типа военного поселка. Я пробрался к Штабу Свободы. Так. Тут без шуток. Несколько БТР, два пулемета калибра 17мм. И сразу несколько вышек со снайперами и гранатометчиками.
- А, ну! Кто такой! Руки за голову и проходи ко мне!- крикнул один из штурмовиков. Я медленно подошёл и ответил на вопрос:
- Гонщик.
- Группа?!
- Отсутствует.
- Не ври!!! Придурак! Диверсант Долга! Или мародёр! Отвечай! Ехидная рожа!
- Ты по рации в Штаб передай, идиот.
- Да тебя щас грохнут! Козёл! Ещё одно слово и снайпер тебя подстрелит.
На эти слова я ударил ему в челюсть и на лету перехватил автомат и приставил дуло к вискам. Меня этот свобободовец и его поведение разозлило:
- Ты чё вытворяешь?!?! Козёл! Тебя же убьют на хрен!
- Эй, ты! Смерти хочешь, да? Я сейчас тебе виски прострелю. Ты новичок! Неделю думаю зону топаешь! Ты на смерть идёшь! Если ты кого то подменил- это не значит что ты крутой!
- Ладно, проходи, Сука…-прохрипел он и его хрип прервал мой удар в его челюсть.
Я кинул автомат к нему. Он естественно не поймал. А лишь прорычал вслед. Я открыл дверь в штаб как сзади прогремела короткая автоматная очередь. Я в ту же секунду упал и пополз. Стрелял- свободовский новичок. Стрелять сейчас будет- только такой же новичок. С ним разберутся. Я побежал по лестнице вверх, как прогремела ещё одна очередь. Только полная шизанутость заставит свободовца стрелять в Штабе своей же группы в обычного сталкера. Глупая месть. Ещё одна очередь, но в этот раз попал. Я повалился у коленей одного из охранников внутренней секции Штаба.
* * *
Я лежал на кровати в окружении красивой медсестры и доктора в очках. Медсестра имела тонкий срез губ и глаза карие. Тонкая талия, и грудь второго размера. Доктор сидел за компьютером и с большой скоростью строчил по клавиатуре. Медсестра стояла занималась таблетками. Так, я в свободовском лазарете. Я нагрубил новенькому охраннику и дал в морду. Потом начал бежать к самому Штабу. Он стрелял. В один раз попал. В спину. Этому свидетельствует перевязка на спине. Так. Что было вспомнил. На конец медсестра закончила с таблетками и подошла ко мне:
- Ну что раненый. Как самочувствие?- спросила медсестра.
- Хреновое.
- Ни чего. Сейчас примите таблеточку и всё будет хорошо.- сказала медсестра и улыбнулась.
Я привстал и принял от медсестры стакан воды и таблетку. Сглотнув пилюлю, я запил водой лекарство и откинулся на подушку. В лазарете поблёскивала свежая краска. Зелёная. Говорят- успокаивает. В лазарете было семь коек. В лазарете из больных был только- я. Ещё было три стола- один компьютерный, другие две- для хранения лекарств. Ещё шкаф, а ещё рядом с кроватью- стояли мои вещи. На стенах висели плакаты типа: «Защищай Свободу!», «Будь свободным!», «Анархия, мать порядка!». Также висели эмблемы Свободы. Девушка не была похожа на свободовскую макмазель. Она была одета в белый халат с широким декольте. А вот мужик, был так сказать свободовским идеалом. Его звали- Страж. Уже не первый раз он помогал Мне, а я Ему. Он закончил компьютером, встал и зашагал ко мне.
- Ну что же ты, Гонщик. Опять вляпался! Пулевое ранение- из бронебойного патрона, мало что выдержит. По этому- тебе нужно отлежаться, хотя бы денек.
- Ладно- ладно. Так уж и быть.- ответил я и продолжил.- Слушай…Я тут Клён нашёл…
- Ого! Где?!- спросил Страж.
- Да у Дикой территории…
- Да уж…Кому продать собираешься?
- Кто больше на лапу даст- тому дам.
- Ну ладно. Проехали. А кто хоть тебя так?
- Да новичок, у которого сегодня у Штаба смена была…
- Это- Линяк.
- Линяк?! Ахах! Ни могу!..
- Ладно. Пока. У меня смена кончается.
- Давай…
Страж встал и начал уходить из кабинета. Медсестра села на стул и взяла журнал! Да-да! Взяла журнал! В зоне! Ну хотя ладно. Я достал ПДА из кармана и начал читать почту. Так…вот! Сообщение от Хана! Да ну! Он вообще ни кому ни пишет! Так, ну что там:
«Здорово, Гонщик. Дело есть. Приходи на Свалку. За это дело я дам тебе- то, за то ты будешь горбатится полтора года. Приходи завтра к вечеру. Хан»
Коротко- и ясно. Конечно я приду завтра. Обязательно. Значит нужно завтра утром выходить. Сейчас- вечереет.
- Уважаемая, э…
- Нина Анатольевна. Можно просто Нина.
- Ну хорошо. Ниночка…Короче- завтра утром я должен выйти из больницы.
- Нет, больной. Вам нужно выходить- после завтра.
- Ниночка…Страж за меня волнуется, по тому что мы друзья. И он мне- не отпустит 1000000%. А вам на меня- мягко говоря по барабану…В общем, вы меня прикроете, и скажете доктору чья смена завтра утром- что его зовёт главврач Лазарета…Вы пойдёте с ним. Потом я беру свои вещи и бегу. Всё.
- Ну…а если меня уволят?- спросила красивая Ниночка. С этими словами я встал с койки и подошёл к ней:
- Дорогая красавица. Где ещё в Зоне можно найти красивую девушку, которая будет согласна работать на Свободу, с мед образованием, а?
- Ну ладно. Я подумаю.
- Я тебя не замуж беру. Я могу просто из окна выпрыгнуть и побежать. И всё. Просто это- очень экстрим вариант. Говори- да или нет!
- А зачем вам?
-Меня в гости Хан зовёт.
- Я согласна.
-Вот и хорошо.
С этими словами я обратно лёг на койку и достал ПДА. Сообщение- есть. От Бородача.
«Частоту координат: X(26)Y(24). Кто там есть, плиз.»
Я набрал ответ:
«Три отряда Долга»
Бородач- Вольный ходок. Но вот что за проблема…Я уже три года как забросил с делом координирования участков, а также перестал предоставлять информацию. А Бородач в Зоне- год. Только из разряда отмычек вышел. А все кто знали об моих услуг- давно погибли. Странно. Но мне сейчас не до странностей. Пока нет врача я уже начал готовиться к вылазке. Почистить СВД, Калашников. И многое другое. Когда я докончил дело, я лёг спать. А вот скажите мне! Зачем я понадобился такому крутому сталкеру как Хан? Тут несколько вариантов:
Первый- Вымогательства- 1% ( Он сказал: За то что я тебе дам- ты будешь горбатится полтора года.)
Второй- Игра в карты 30%. ( Помощники Хана да и сам он любят играть в карты.)
Третий- Работа 69%.
Какой из них? Всё может быть. Но если не приду- Четвёртый- Пристрелят. Лично я хочу- Третий. По тому что мне заплатят. Если мне дадут много денег- то я куплю Кобру, новейшую, с оптикой и глушителем. Большим магазином. И убойностью. Круто, даже? Гораздо круче моего старого «Компакта» с глушителем. Ещё куплю снайперскую винтовку Американского производства M24. И ещё много всего! По тому что- Хан- крупный мультимиллионер. Так что мелочиться он не будет. Это- 100%.
Проснулся я рано утром. Врач смена которого сегодня утром ( не думаете медиков в Лазарете- 3: Страж- главврач Лазарета, Этот и Нина) дремал. Нина сидела на стуле. Я подтянул вещи ближе и кивнул головой медсестре. Она поспешна встала и вышла. Я проверил все свои вещи. И начал ждать. Через пару минут Ниночка зашла в Лазарет и сказала:
- Ацетон, вас зовёт Страж. И меня тоже.
- А, ладно Нина Анатольевна, я сейчас.- сказал Ацетон и встал.
Через пару секунд они вышли. В этот миг я вскочил и живо нацепил свои вещи. Пять секунд и я был готов. Я слегка приоткрыл дверь. Их уже не было в виду. Я вышел и побежал к выходу. Через минуту я уже был в Сити. Так. Нужно отойти к ближайшей остановке дрезин. На дрезине поеду к выходу из Сити. Через пару минут я уже был у остановки как вдруг на ПДА пришло сообщение. От Стража! Этого мне не хватало!:
«Ты куда сбежал?!?!»
Я быстро отписал ответ:
«К Хану, разговор окончен»
Ответа не последовало. Через минуту приехала дрезина которая ехала к выходу из Сити. Я живо сел на неё и спросил у водителя:
- Сколько?
- Что «сколько?»
- Сколько платить?
- А! Рубль.- сказал водитель и я ахнул. Рубль!
- Хорошо.
Путь прошёл достаточно спокойно. Я удивляюсь- как свободовцы смогли построить тут целый город! В Разломе! Ну ладно, в это время дрезина уже доехала до края. Я достал из кармана рублёвую монетку, встал, подошёл и дал монету водителю. Молча я вышел и начал выбираться из Разлома также- как и вошел.
Погода стояла тёплая. Солнце согревала Зону. Я шёл на Юг, к Свалке. Хан уже ждал меня. Я шёл по равнине. Открытая местность имела несколько плюсов. Туда не могут засесть снайперы- раз. Любого мутанта, сталкера или аномалию можно легко разглядеть- два. Но вот какой минус- тебя тоже очень легко разглядеть. Но равнина скоро перейдёт на чащу, а затем на здания комплекса «Росток». В Бар я заходить не собирался. На Депо у Хана отдохну. Я остановился. Датчик аномалий засёк активность в семи метрах от меня. Я пригляделся. Это- всего лишь гравиконцентрат. Я обошёл его по дуге и продолжил путь. Дальше всё было спокойно. Если не считать одиночную плоть. Её я ликвидировал трёмя патронами из «Компакта». Плоть была молодая. Но как гласит сталкерская «мудрость»- Где одна плоть- там и стая кабанов. Я поднял Калашников. И огляделся. Ни каких признаков жизни я не обнаружил. Но лучше чащу пройти с Калашом наперевес.
Из далека начали виднеться деревья. Через некоторое время я уже был в чаще. Моё спокойствие перебил сильный шорох из кустов. Я снял автомат с предохранителя и осмотрелся. Я сделал одиночный выстрел в кусты. Громкий хрюк и из куста выпрыгнул здоровенный кабан. Я дал весь магазин Калаша и отпрыгнул. Кабан был весь в крови и от всей дури врезался башкой в дерево. В ту же секунду из кустов выпрыгнул ещё один кабан и поваленное дерево накрыло обоих. Я перезарядил Калашников и закинул автомат на плечо. После этого я вскинул ножик и скинул рюкзак на землю. Я взял из рюкзака восемь стерильных пакетов и подошёл к кабанам. Так. У одного сохранились только две задние копыта. Я отрезал каждое из них и закинул по пакетам. Кабан орал, шипел и хрипел так громко что можно было оглохнуть. В следующею секунду я вонзил нож в горло кабана. Потом я подошёл ко второму кабану. Дерево уже вот- вот скинется со спины кабана и огромная туша полетит ко мне. Этого кабана я убил- трёмя порезами в горло. А вот у него сохранились все копыта. Я расфасовал ещё четыре копыта по пакетам и кинул из в рюкзак. Я повернулся к Свалке и зашагал через чащу к Хану.
Добавлено (08.09.2011, 17:08)
* * *
Я прошёл чащу- достаточно быстро. Теперь я был- в Баре. Ни куда заглядывать я ни хотел. Зданий в комплексе было много. Покорёженные грузовики и тракторы были везде. Бар был ещё и базой Долга. По этому в каждом углу был долговец.
«Долг»- военизированная группировка Зоны. Устав строг как у военных. Они единственные не торгуют порождениями Зоны. Они её уничтожают. Вооружены автоматами калибра ПАБ-9 и СП-6. Главные враги: Анархисты Свободы, Мародеры и сама миссис Зона. Зданий было много. Проходя мимо пулеметных стоек мне становилось не по себе. А если какой ни будь Долговец примет меня за Мародера или еще хуже Анархиста? Руки ноги перережут. Выйдя из комплекса «Росток» я заковылял на Свалку, к Хану. Долговец чья смена сегодня на южном блок посте молча опрокинул меня и сказал:
- Приходите ещё.
Официанты хреновы. За что мне нравиться эта местность так за то- что западнее от неё есть артефакты- а то есть заработок. А как раз если я пройду к Западу- то потом можно пойти точно на Юг и прийти к Депо. Время- будет одинаковое, а вот денег- больше. Я повернул на Запад и пошёл к полю артефактов. Дикие прообразы Свалки. Её холмы, дороги, бетонные плиты. Всё это какое- то родное, своё. Вороны каркали высоко в небе. Далеко рассекался лай псов. Я остановился и достал болт. Со всей силы я кинул его на расстояние 10метров от меня. Треск молний и грома прозвенел в одну секунду.
«Электра». Значит артефакт- рядом. Я осмотрел всю местность в аномалии и у аномалии. И остановил свой взгляд, я на пучке травы и листьев которые странно соединились в какой «круг». Я понял. Это- «Торт».
«Торт»- артефакт который «плодиться» от Электры. Но вот какая проблемка. Он находился в самой Электре. Лезть в аномалию с контейнером- я не собирался. Это самоубийство. Я поднял мой «Компакт» лёг и прицелился в артефакт. Перекатываясь для того что бы артефакт- одной обоймой вышел из зоны Электры. Наконец я принял более удобную позицию и сделал 8 выстрелов в артефакт.
«Торт» отлетел на 9 метров от аномалии и его было легко взять. Я встал, перезарядил пистолет и отправился к артефакту.
«Торт» дорогой артефакт. Отдам Хану за приличную цену. Нет. Хоть «Торт» и дорогой артефакт, я должен был осмотреть поле ещё раз. По пути нашёл две жарки. Около них вертелись «Мамины бусы». Я с лёгкостью обошёл обе жарки и поднял добычу. Я ещё раз осмотрел поле. В этот раз артефактов не было. Я опять повернулся на Юг к Депо и пошёл.
Тёмное, пасмурное небо раскинулось над Свалкой. А ещё не давно, у Разлома, было радужное солнце. Вот что такое Зона…
В следующею секунду, в почти километре от меня всполохнулась крутая граната марки RPG. Вспыхнули винтовки Гаусса. Застрекотали пулемётные очереди. Редкие одиночные снайперские выстрелы. Я упал на землю и машинально скинул рюкзак на землю. Потом я открыл рюкзак и достал ящичек с разобранной СВД. Следом я начал собирать винтовку. За полторы минуты мне удалось собрать снайперскую. Рекорд! Я закинул ящик в рюкзак, закрыл его и пополз с СВД на плече. С собранной СВД на плече. Я включил режим тепловизора. Так. От сюда, я ни чего не увижу. Нужно приблизиться ещё хоть на 15м.
Я прополз 20 метров и смог разглядывать противников. ОГО!!! Да их там две сотни! И ещё одна сотня трупов. Не удивлюсь если сейчас приедут БТР и прилетят вертолёты! Я выключил тепловизор и продолжил разглядывать место битвы, как вдруг застрекотали вертолётные винты! Накаркал. Я посмотрел вверх. Три вертолёта. И ещё три вертолёта с другой стороны! Они меня заметили- но не начали огонь. Видно у них и так проблем много. Я осмотрел поле битвы ещё раз и ахнул. Теперь там было несколько БТР! Я ни могу! Расскажу не поверят…Так я подполз ещё ближе и мог легко продолжить огонь. Так…У одной из сторон битвы комбинезоны сталкеров с кровью и разрезами броней…Грех! Точно! Так любят делать «грешники»! Так, а что за вторая сторона. У них были армейская броня. Но не похожи они на миротворцев! Ну ни похожи! И это- ни миротворцы! Но кто?! Люди Хана? Нет. Секта?! Слишком большой размах. Дезертиры?! То же самое что и секта! Новая группировка?! А вот это- вполне может быть! В новое время группировки плодятся больше чем ежедневно появляеться детей на Украине!
Я подполз ещё ближе и прицелился. В грешников. Думаете то я делаю не правильно?
«Доверяй своему сердцу и совести! И ты сделаешь лучшее»- так сказал, Болотный доктор.
И я ему доверяю. Я сглотнул воздуха и выстрелил в грешника с Гаусской. Он содрогнулся и упал. Я встал и начал бежать вниз, к бойне. Идиотизм- да. Бежать в такое побоище. Но я решил- жить! Я упал в сто метрах от бойни и прицелился. Доверяй себе. С этими мыслями я отдавил челюсть одного из грешника. Теперь я разглядел травматику Leader. Причём этот травматический пистолет был только у врагов «Греха»…Прям талисман! Ого! Грешники прошли к середине боя и начали отстреливать «Оболдуев». ( Так я называл вторую сторону бойни). Так. Ну на вам! Я взял с подсумка гранату Ф1. Я привстал сорвал чеку с гранаты и кинул Ф1 в центр толпы грешников. Я упал на землю и через несколько секунд раздался сильный хлопок. После этого я начал отползать. И во время. Если бы не отполз был бы как решето. Пулемёт Калашников- не пукалка Leader, а серьёзный огнестрельный пулемёт! Тем временем я сел на колено и прицелился. Грешники проигрывали. «Оболдуе» поджимали их к Северу. Ого! У грешников ракетомёт! Они сбивают вертолёта «Оболдуев». Вот пьяные мастера! Через пару минут все вертолёты горя в пламени превратили небольшую чащу в пепел. Винты вертолётов содрали деревья. Вертолёты горели. Пепел разжигал чащу. Ого! Я посмотрел в бинокль и ахнул. Псевдогиганты, кровососы! Даже химеры! Ага…Значит под чащами норы мутантов…Не вылезающих мутантов! Значит…значит мутанты куда-то пойдут!!! То- есть будет гон! А- то есть- капут! Я привстал и подумал. На хрен грешникам какая- то ни то группировка, ни то секта? Если Грешники- вообще пофигисты? Значит «Оболдуи» реально сделали что- то, что могло сделать из пофигистов грешников, в группировку с размахом Монолита или Военсталов? Вдруг сзади раздался оглушающий хлопок. Я обернулся. Предо мной стоял сталкер лет сорока пяти с…винтовкой Гаусса наперевес! B стрелял он, точно не в меня. И стрелял он в Грешников. Он- «Оболдуй». Через секунду из спины появились люди в комбинезоне учёного, комбинезоне обычного вольника и… девушки! Девушки в юбке по колено стояла и смотрела на побоище с полным шоком. Оболдуй заговорил:
- Спасибо вам, сталкер за помощь в борьбе с этими козлами!
-Сейчас не языки чесать надо. Вы проигрываете!
- Конечно! Смею вам вручить мою винтовку.- Он протянул мне винтовку Гаусса. В ту же секунду я ахнул, но всё же принял подарок. В первую же секунду моей целью стала последняя БТР грешников. Одной пулей я проломил пулемёт и вывел из нормального состояния систему огня. Следующей мое целью был бак. Конечно же я не пытался таким образом взорвать машину. Я пытался сделать огромную дырку в баке. И естественно всё топливо бронетранспортёра выльется. Но не сразу. Ну а потом бронетранспортёром займутся «Оболдуии». Потом я начал сбивать пеших. Учёный держал травматический пистолет Leader в левой руке и нож в правой. Прям Рэмбо! Девушка держала в руках Моссберг . Ну а сталкер поливал свинцом из Винтореза грешников. Больше всех из этой странной кампании мне естественно понравилась девушка. Ну а тем временем на поле битвы остались только пешие стороны. Я изрядно поливал энергией Гаусса грешников ежесекундно меняв позицию. Остальные же решили стоять на одном месте. .Все кроме сталкера он повторял мои движения, только параллельно мне. Ну конечно же! Винторез- это и в Африке винторез! Но вот только Винторех сначала задумывался как пистолет Тихий с оптичкой. А теперь это полноценная скорострельная снайперская винтовка! А! Исход жестокой схватки был предрешён. Оболдуии победят. Остались лишь десяток грешников. Дальше я решил не вмешиваться. Через пару минут Грешников не осталось и вовсе. Я встал и трусцой добежал до Оболдуя:
- Вот.- сказал я и протянул винтовку.- Спасибо за оружие.
- Не за что. А сейчас я приглашу вас вниз. К авто. Мы отвезём вас к нам на базу.
- Извините, но у меня другой курс. Мне нужно- на Депо.
- Сталкер, Депо- это и есть наша база.- После этих слов я чуть не упал в обморок.
- А как же Хан?
- Хан- заместитель нашего лидера! Если что- Лидера зовут, Демон.- я ахнул. Ударив себя по забралу шлема
- Понятно…так вот что за дело у него было…а как называется ваша группировка.
- Мир.
- Мир?!
- Да, Мир а что?
- Да нет, ни чего…а как зовут вас?
- Меня зовут Тантер. Девушку зовут- Настя, Учёного- Профессор Спирин. Его можете называть просто- Дима, ну и сталкер- новичок по кличке Ламбор.- Новичок с Винторезом…не хило…- Ну а вас как зовут. Кстати, можно перейти на «ты».
- Можно. А зовут меня- Гонщик.
- Ну давайте уже поедем на базу.
Я одобрительно кивнул и пошёл за ним, вниз, к «Мировцам». Нас с экспедицией Мировцев посадили в отдельный джип. Тантер сел спереди, какой-то мировец сел за пулемёт. Ламбор сидел, около пулемётчика. Меня, Ботаника и Настю посадили на заднее сидение. Ботан лазил в ПДА и ежеминутно вскрикивал фразу типа:
« Эй, вы! Биологи! Зона сила!»
Настя смотрела в окно и иногда смотрела на меня. А я переписывался с Ханом.
« Гонщик, кто из моих людей отвозит тебя на Депо?»
На что я сразу ответил:
« Тантер».
На этом переписка закончена. После переписки я убрал ПДА в карман и заметил, Настя смотрела на меня, всю поездку. Я естественно об этом вслух не сказал. Наконец мы подъехали к Депо. В Депо было полно народу. Я вышел из машины и сказал:
- До встречи, сталкеры!
После этих слов я вошёл в само депо. Как обычно поднявшись по лестнице я подошёл к кабинету Хана. Но проход в кабинет загорождал толстый охранник:
- Туда нельзя. Хан ждёт гостя.
-Я тот самый гость!
- Как имя?
-Гонщик.
- Сейчас спрошу у Босса.
С этими словами он передал по рации:
«Сэр, к вам просится некий Гонщик.»
В ответ последовало:
« Немедленно пропустить!»
- Проходите.- сказал он и открыл проход. Я нырнул в проход и увидел сидящего на стуле Хана.
Добавлено (08.09.2011, 17:10)
* * *
- Садись, Гонщик! Выпьем коньячку!
- Здорово, Хан. Давай выпьем!
Я знал, что Хан не любит что бы сразу к делу. В следующий миг он достал бутылку коньяка и три рюмке.
- С нами ещё кто будет?
- Демон.
- Понял-понял.
Кабинет у Хана был роскошным. Я заметил ещё одну дверь с надписью:
«Босс. Демон»
А у Хана на двери было написано:
«Босс. Хан»
В кабинете заместителя лидера новой группировки Мир- было несколько шкафов- сейфов. Ну как бы обычные шкафы, но что бы их открыть нужно было ввести пароль. В двух шкафах были контейнеры, видимо с артефактами. В другом шкафу была документация, разные бумаги. Ну а в последнем были вот такие штучки:
Алкоголь, рюмки, мини- сейф в нижней полке, и всякие штучки личного характера.
Также был стол, наполненный канцелярией, был на столе и ноутбук, и куча разной бумаги и телефон. Ага! На полу был реальный паркет! Видно дорогой.
Через минуту Хан набрал по телефону номер и сказал:
- Демон, заходи.
Через пол минуты в кабинет Хана вошёл высокий, худой человек в лёгком плащике без капюшона. На лбу был шрам. Глаза- голубые. Прям мечта любой девушки!
- Здравствуй, Гонщик.- сказал Демон и снял плащ. Он был в белой футболке. На шее татуировка Демона. Он сел на стул и расправил плечи.
- Здорово, Демон.
- Ну, что. По первой рюмочке?- спросил Хан.
- А давай!- окликнул Хана Демон.
Мы выпили первую рюмку коньяка. Коньяк хороший, французский. До Зоны я был прямо дегустатором коньяка в борделях Москвы. Оценивал по пяти бальной шкале. Этот коньяк оценил бы- на пять. Демон начал:
- Ну давайте уже перейдём к делу!
- Давайте. А то я ни понимаю зачем Хан позвал меня к вам?
- Гонщик, ты пойми. Мир группировка новая. Мы не собираемся воевать с вольниками, Долгом, и другими группировками. Мир- он на то и Мир! Мы наоборот должны помогать другим сталкерам! Наши отряды не могут двинутся дальше Свалки…
- То есть вы хотите что бы я был членом вашей группы?
- Нет. Мы хотим- вырваться дальше Свалки…
- Ну и зачем вы мне всё это рассказываете?
- Мы предлагаем сотрудничество.
-Нет.
- Что нет?
-Я не буду вам помогать. Ищите других лохов.
- Гонщик, чего ты боишься?
-Других группировок. Ну группировок отношение которых ко мне нейтрально, а к вам враждебно.
- Ты дружишь с Монолитом?
-Нет. А при чём тут Монолит? Ответьте как вы относитесь к Синдикату, Военсталам?
- К военным мы относимся нейтрально. А с Синдикатом- мы партнёры.
-Долг и Свобода?
- Нейтралитет. Гонщик чего ты боишься?
- Я при влечу внимание. Ну например ваших главных противников. Грешников.
- Грех об этом не узнает. Гонщик, за каждую пройденную пройденную миссию тебе будеть начислять 50000 в у.е. Согласен?
Ого! Тогда я попрошу аванс…
-Можно подумать?
- Конечно!
-Хорошо. Я подумаю.
- А вот и ладно! Давайте уже по второй!- предложил Хан.
- А давайте!
* * *
Я лежал на мягкой койке в номере люкс. Боль колотила по вискам. Вчера с Ханом и Демоном мы напились в драбады. Он предложил мне работу, а я обещал подумать. После четырёх рюмок Демон рассказал что главной моей задачой являеться прорыв к Госпиталю. Ведь именно в Госпитале находиться Бункер Грешников. Он сказал мне что ему расскажут все после первого выполненного задания. Бункер имеет в себе:
Научный центр, главный арсенал. Мир договорится с ботаниками (представитель которых Профессор Спирин) и они будут изучать всё за что Грех трудился несколько лет. В арсенале самое совершенное вооружение. Кстати, самый лучший и совершенный экземпляр экипировки первый получу, именно я. Я думаю всё таки стоит согласиться с Демоном. Денег они за миссию предлагают очень много. Заданий тоже много. Улучшиться отношение с Миром, Синдикатом, Долгом, Свободой, Военсталами и вольниками! А это очень хорошо! Нужно- соглашаться. Я встал, принял холодный душ и пошёл на кухню, варить кофе. Кофе оказался вкусным. Потом я съел ещё пару бутербродов. После завтрака: я почистил автомат, подготовил к стрельбе СВД и подготовился к вылазке. На часах было- девять утра. Поздно уже. Я вышел из номера Люкс и пошёл к кабинету Хана. Поднявшись по лестнице я поздоровался с охранником. А тот молча меня пропустил. Я открыл дверь и зашёл в кабинет:
- А! Гонщик! Здорово. Ты к Демону? Если да- то проходи.- сказал Хан и махнул в сторону двери.
- Здорово. Да. Я к Демону.
Я зашагал к двери и с лёгкостью открыл её. Ого! В кабинете были:
Пол десятка шкафов, три стола и несколько сейфов. На полу тот же паркет что и в кабинете у Хана. Зелёные обои. Прям элита! Демон сидел на кресле- качалке и радостно встретил меня:
- Приветик, Гонщик! Ну как дела?
- Хорошо, у тебя как?
- У меня тоже ни чего. Ну чего вздумал?
- Я согласен на сотрудничество.
- Отлично! Сегодня через час вы с Тантером идёте на Агропром.
- Что мы должны сделать?
- Вы должны зачистить кампанию погибшего мародёра Бывалого. Причём по моим данным Бывалого прибил- именно ты.
- Значит я должен щемить бандосов Бывалого на Агропроме?
- Именно. Мы дадим в твоё распоряжение ещё несколько людей. В путь?
- В путь. К тому же я ни кого не боюсь…
- Тантер в баре. Удачи!
- И тебе того же.
Я вышел из кабинетов боссов Мира и пошёл в Бар. В баре сидело четверо: Тантер, Ламбор, Спирин и Настя. Все сидели за одним столом. Тантер и Спирин пили кофе. Катя- чай. А Ламбор- пиво. Я подошёл к столику и махнул рукой.
- Привет, Тантер!- сказал я не обращаю внимание на остальных.
- Здорово Гонщик. Садись.- сказал Тантер и махнул рукой в сторону стула. Я сел за стол и он продолжил.- Кофе будешь?
- Уже пил. Давай к делу. Готов выдвигаться?
- Мы да. А вот барышня не знаю…
- Не льсти себе.- сказала Анастасия и улыбнулась.
- Тантер, Ламбор, Настя и Профессор идут с нами?
- Да.
- Ты ахренел?
- Нет.
- Мы там не загарать будем!
- Я умею пользоваться оружием.- покосилась на меня девушка.
- Моссбергом?
- Да, а что?
- Вы отдачой улетите в далёкие края.
- Гонщик, это приказ.
- Тантер, я не для того с вами сотрудничаю что бы мне приказывали.
- Да не ной ты!
- Тантер, я не против против Ламбора со Спириным. Но она- будет обузой!
- Я не буду обузой.- горько сказала Анастасия и чуть ни разрыдалась. Ламбор похлопал её по плечу и что- то нашептал на ушко. Настя расхохоталась. Наверное что-то про меня…
- Тантер. Ты пойми. Она будет- на твоей совести.
- Гонщик, знаю…
- И что она против бандосов дробовиком двухствольным сделает? Два раза стрельнет- и труп. У отмычки и то пользы больше.- сказал я, но Настя похоже меня не поняла а вот Ламбор…
- Гонщик! Она пойдёт с нами. Без разговоров!!!
- Ламбор, и на твоей совести. Хотя…ладно. Раз её душа будет не на моей совести- я согласен. Только во первых. Идёшь под пристальным вниманием Тантера…
- А можно под вниманием Ламбора.- спросила Настёна. Как они меня достали…
- Ламбор- прикрывает тыл. Тантер будет прикрывать наш отряд. Я буду идти первым. Я буду снайпером. И ещё… нужно тебе другой ствол дать…И Спирину…
- У меня есть ТРС- 301.- отозвался профессор.
- Отлично. Кто даст ствол барышне?
- Ты.- сказал Тантер.
- Тантер, мне мой Калаш ещё нужен…С СВД в ближнем бою- я никто. С компактом бандосов мочить предлагаешь? А хотя…У меня есть один пистолет…Берета моя- старая. Для девушки самое- то. Таскать легко. Магазин, режим авто огня. А вы такими вещами собственно пользоваться умеете?
- Ну как бы…нет…
- Тантер. Кто учить будет?
- Давай я. Ты же всё таки снайпер…
- Ладно. Мы уже задерживаемся. Пора выдвигаться. Живо! Ах да. Самое главное. Я иду первым, Тантер за мной. Следующий- Спирин. Потом Настя, Ламбор замыкает. Погнали!
Все молча встали и пошли к выходе. Я дал берету Насте и пошёл. Как и полагалось- первым. Как вдруг мой ПДА взвякнул. Я в ту же секунду достал ПДА и поставил на беззвучный режим. Огогого! Неужели ко мне написал о великий легендарный сталкер Муха! Мой старый лучший друг! Оболдеть…Этот легенда уничтожил излома без холодного огнестрельного и вообще без оружия! В рукопашную атаку убить излома!!! И ещё много- много всего легендарного!
- С дуба рухнуть твою мать…
- Что случилось. Зачем вы ругаетесь?- спросила Анастасия.
- Ого! Мой старый лучший друг- легенда Мухтар пишет! Не ужели совесть проснулась!
После этих слов Тантер ахнул, а Ламбор присвистел.
- Мой старый друг который решил действовать по одиночке!
- Чего пишет?
- Секрет.
- Врёшь.
Я подошёл к Ламбору и показал:
«Новые сообщения. Сталкер Муха.»
Ламбор ахнул. И я продолжил чтение сообщение.
«Здорово Гонщик. Как дела братан?»
На что я набрал:
«Здорово Мухтар. Дела нормально. Ты как. И ещё. Пишешь по делу, или просто так?»
В следующею минуту ответ:
«Нормально. Встречаемся у входа на Агропром. Чао. Дела на месте.»
Я ни ответил. Встреча- есть встреча. Естественно о моих планах членам моей группы я говорить не стал. А зачем? Дело не должно мешать другому делу…Мы вышли с депо и направились к Агропрому. На поимку и уничтожения мародеров Бывалого на Агропроме. Мы пошли как полагается: Я- первый, Тантер- за мной, Спирин- следующий, Настя- потом и Ламбор- замыкает. Дикие прообразы Свалки раскрылись нам почти сразу после выхода с базы новоиспечённой группировки «Мир». Холмы, радиация, мусор, дороги, луг, чаща- это всё в одной Свалке… Но не стоит завораживаться «красотой» Зоны. Ведь Зона- всё же хочет убить всех обитающих в ней сталкеров. А сталкеры- Зону. Каждый день умирает около сотни сталкеров…А сколько выжило? А сколько не пошло сегодня в вылазку? А сколько всего сталкеров?.. Ответы а эти вопросы ни знает ни кто кроме Бога…Даже Зона не знает всех своих жертв по именно. Но вдруг подошёл Тантер- шедший вторым:
- Гонщик, знаешь что я заметил…за нами идёт кто-то…
- Сколько их?
- 20 человек. И они в камуфляжах.
Кто они? Миротворцы Мира? Военсталы? Синдикат… Кто нас заказал? Грех?
- Так дорогие друзья. Скоро будет мочилово. У нас на хвосте- Синдикат. Эти ребята- не шутят. И видимо тот кто нас заказал тоже.
- Может им крикнуть. Ну что мы сдаёмся.- предположила Настя и я рассмеялся.
- Нет. Так они нас в двадцать стволов уложат. За секунду. Значит так. За мной. Сейчас пойдут танцы.
Я резко вскинул ПДА и набрал Мухтаре.
«Муха. У нас серьёзные проблемы. Помоги. 20 человек Синдиката.»
«Гонщик. Ребята из синдиката- мои люди! Не бойся. Они вас- охраняют.»
«Аааа. Ну спасибо Мухтар. Конец связи.»
- Так. Выстрел в сторону синдиката сниму голову.
- Не понял.- сказал Тантер.
- Они- ребята Мухи. Так что всё ОК. Идём спокойно. Только говорю сразу- не расслабляться. У нас другая проблема есть…
В ту же секунду на ПДА прогремело вибрацией. Я вскинул его и увидел:
«Гонщик мать твою! Не могу тут мутантов сотни! Помощь нужна! Быстрее!».
- Так! Летим к Агропрому!
В следующею секунду я побежал. Очень быстро. Они догнали но к счастью ни чего не спросили! УРА!!! Встретившую на пути плоть я подстрелил одной патронной из Компакта в глаз. Плоть упала на землю и я лихо перепрыгнув через плоть побежал дальше. Жизнь моего друга была под угрозой. Что это за сотни мутантов я знал. Это те мутанты, норы которых разрушили Мир и Грех. И они устроили гон. Только на север…К Монолиту. Мы уже почти добежали как я увидел фигуру легендарного героя Мухи. Он стоял на БТР и рассекал мутантов катаной. Иногда стреляя винторезом и тыкая штыком!!! Ахренеть…На винторез штык поставить…деревня…Я поддержал муху очередью из калашникова. Муха очень обрадовался моему приходу как вдруг просвистело одновременно выстрелы двадцати стволов! Это были наёмники Мухтара. Я вручил мою винтовку Тантеру со словами:
- Прикрывай, друг.
Я вскинул Калашников и побежал в самую гущу событий. Я прыгнул на БТР достаточно легко. Я опёрся на одну из лестниц и со всей дури вспрыгнул на бронетранспортёр. Как вдруг на меня напал кровосос. Я вскинул свой нож и одной рукой продолжил держать Калаш. В следующую секунду я вскинул ещё Компакт и одной патронной разнёс кровососу щупальца. Он упал. В следующею секунду я ножом отрезал щупальца и закинул в свободный карман. Муха рубил мутантов катаной как мясник тушки говядины. Я буквально на секунду посмотрел на прикрывавших и увидел рядом с ними излома.
Добавлено (08.09.2011, 17:10)
* * *
Я сказал об этом Мухтару и мы сделали очень крутой и наверное красивый манёвр- паркур. Но перед этим он дал мне его вторую катану. Я принял меч. Мы вспрыгнули с БТР сделали сальто вперёд и оттолкнулись ногами и получилось так, что я оказался сзади излома, а Муха спереди. Мой отряд ахнул от нашей ловкости. Излом попытался нанести Мухе смертельный удар. Но муха отпрыгнул и выжил. В следующею секунду я на прыгнул на излома сзади и вбил катану ему в конечность. Вскинув свой нож я впил ему в шею.
- Ай- ай- ай. Плохой сталкер.- сказал излома и попытался повернутся. Но нож в шее мешал ему. В следующий миг я вскрикнул:
- Муха, кидай гранату!
Он вскинул гранату Ф1 (осколочную), сорвал чеку и кинул в направление излома. В последнюю секунду перед взрывом я сорвал холодное оружие с шеи и конечности излома и со всей дури отпрыгнул назад от спины опасного мутанта и упал. Без травм. Через секунду послышался взрыв. До меня не дошёл не один осколок. Я встал, на ходу закинул катану и нож, вскинул Калашников и побежал к БТРу.
- Муха, прикрывай, но в гущу- не иди.
Муха согласительно кивнул и я сделав сальто вперёд оказался на БТР. Я начал рубить мутантов штыком Калаша, стрелял очередями в уродов Зоны, и махал прикладом по башке самым живучим мутантам. Муха, отряд и ребята из Синдиката как полагается прикрывали меня от слишком большого наплыва мутантов. Через час изнуряющей бойни осталась только одна псина которой я перерезал глотку штыком. Я перезарядил автомат и повесил его на плечо. Потом я присел и открыл тяжёлый люк. Сил у меня- практически не было. Я махнул рукой. Жест что бы мол подходили и садились в бронетранспортёр. Я запрыгнул в БТР и прошёл до кабины водителя. Водить скорее всего- будет Муха. Я сел на сидении параллельно сидению водителя и начал ждать появления моих «друзей». Через пару минут зашёл Мухтар. Он прошёл к кабине и сел за руль. Синдикат расселся по боевым точкам. В самом транспортёре- не было ни одного наёмника синдиката. Зато весь мой отряд- зашёл. Настя до сих пор таращила глаза от увиденного.
- Вот, дамочка! Что бывает в Зоне!- сказал я обливаясь потом и кровью. Кровью мутантов. Ну и не много естественно моей…
Настя посмотрела на меня но не ответила. Зато сказал Тантер:
- Это что было?
- Это был гон мутантов живших в норах под чащей на Свалке! Между прочем это Мир уничтожил чащу! И мутан