PDA
Гость
---


Блокпост
Вы не зарегистрированы, пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своим логином

Меню
Поиск
Поиск по сайту
Хабар
Опрос
Самый опасный мутант?
Всего ответов: 1055
Друзья
Форум

Привет странник!
Хочешь получить персональный инвентарь, возможность прокачки своего аккаунта, доступ к магазину, рынку, купить персональный участок в Зоне и многое другое? Регистрируйся!

Статистика Форума
Последние сообщения Самые популярные темы Активные пользователи
Объявление
Страница 1 из 11
Модератор форума: MYLYTARY, Mihail_III, Mehanik 
Форум » Общие Разговоры » Литература » Расвет (Мой рассказ)
Расвет
Сообщение # 1Дата: Четверг, 29.12.2011, 09:57
Спец-техник Учёных.
Учёные
Локация:
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 8
Замечания: 0%
Статус:
 
Вот один из моих расказов надеюсь послужит началом книги. Если кому нравится не забываем повышать репутацию и конечно награды. =)
Утренний рассвет я встречал, впопыхах собирая рюкзак и заметая следы моего пребывания здесь. Уложив все вещи, что не мог унести в схрон, я прицепил к нему пси и GPS маячок. Вот и снова рассвет надорвет нового дня светлую упаковку привычным движением ловким. Отправив меня бороздить просторы зоны неувядающей ни зимой, ни летом. Вместе с началом дня начались и чудесные превращения где-то ужасные где-то прекрасные. Взгромоздив рюкзак, я отправился вниз по склону исхудавшей от времени и погодных явлений скалы. Тихий ветер завывал в лесной чаще, не было ни признаков аномалий, ни мутантов ничего, на мгновение мне даже показалось что я вовсе не в Смертельно опасной Зоне отчуждения, а в чистом и просто не убранном сквере какого-нибудь столичного района. Но зона умеет наказывать невнимательных и награждать зорких. У корявого дерева излучая тусклый жёлтый свет, лежал «Ломоть Мяса» не самый дорогой, но весьма полезный артефакт, заживляющий раны. Тепло медленно распространилось по перчатке, завораживающий свет увлекал все мое внимание, глаза не хотели отрываться от небольшого камня который все сильней грел мою руку. Я даже не заметил, как едва теплый камень чуть не сжег мою перчатку, только я заметил эту маленькую, но смертельно опасную хитрость, тут же сунул хитроустроеный артефакт в контейнер.
В стороне от меня пронеслась тень, рука рефлекторно дала очередь из калаша, навряд ли тот, кто желал бы мне добра, метался бы в жёлтых кустах. Но ни ответной пальбы не шелеста листвы больше не было слышно. Я побежал, наспех вспоминая карту, изложенную на ПДА всего пару километров до назначенного места и вот она заслуженная награда после которой можно и навсегда покинуть Зону. Хотя всего это сильно сказано, везде где угодно эта фраза была бы уместна, но не здесь, зачастую фраза пара метров бывает неуместна. Деревья редели, но ни аномалий, ни мутантов до сих пор не было видно. Это даже странно, будто зона вознаграждает меня за все то время, что я пробыл здесь. Рыжий лес остался за холмом, передо мной стояли еще холмы, но только теперь не из земли, а из радиоактивного мусора. Я даже и не заметил, как полпути уже было пройдено, вот виднеется крыша ангара оставшегося напоминать нам о той ужасной Трагедии более чем 30 летней давности. Если он занят Долговцами, то проблем вообще нет, и до моего отправления из зоны осталось не больше двух дней. Счетчик на ремне начал нервно попискивать моя бронь хоть и еще сохранила свой неукротимый вид, но она была вся в пробоинах и слечь в начале счастливой жизни от рака или еще какой ни будь гадости ой как не хотелось. По правую руку виднелась вытоптанная дорожка, ведущая в обход большой груды хлама. Ну что с богом 50 на 50 что там чисто ноги монотонно затопали по заражённой земле, добавляя новые штрихи к размокшей после кислотного дождя тропке. И о чудо снова судьба хранит меня венцом удачи. ПДА пискнул, на экранчике выплыло сообщение, автоматически отправляемое всем пользователям, попавшим в зону влияния Долга.
“Сталкер если ты ищешь спокойной жизни, то ты не туда полез здесь зона Долга. Если вы имеете ключ доступа приватного канала, просим отправить его в ответном сообщении в личку ”
Я по привычке остановился, пальцы быстро застучали по сенсорному экрану, выбирая уже сотню раз отправляемое сообщение. И вот по экрану поплыли знакомые цифры, через секунду получил доступ в приватный канал. У меня не было нужды в этом, но через блокпост проще пройти, имея заранее купленный ключ. Помимо того на мини карте появился десяток другой запеленгованных маячков. Теперь мне не нужно было наведываться в ангар, чтобы проверить тех, кто там обитает. У переходного пункта на Агропром. Стояло, сидело и даже лежало человек 5. Лейтенант, которого сюда отправили явно не от лучшей службы, лениво попросил у меня пропускной код. Рука потянулась в карман, и вскоре перед глазами сонного постового замаячил экран. Его рука замасленным пальцем направила меня в сторону небольшой, но прочно, на века установленной калитки. Не доходя метра, калитка скрипнула и как по волшебству отъехала в сторону скрепя обильно смазанными маслом, роликами. Я обернулся, в ответ Постовой держа в руке пульт ехидно улыбнулся. Вот весёлый народ пошёл, людей всякими механическими кваказябрами пугают. На ум пришла хорошо знакомая весёлая песенка о сталкерах и хабаре, кивая головой в ритм, я чуть было не проковылял тайник координаты, которого я получил от Соловья заодно очень важное дело. На кресте весел противогаз, а стёкла на нем были закрашены жёлтой краской. По инструкции я расковырял тайник и вынул от туда небольшой кейс обитый свинцом. Такие часто используют для хранения артефактов повышенной радиоактивной опасности. Вскрывать на месте я его не стал и сунув его подмышку побрёл по заезженной дороге минуя один блок пост за другим. И вот моё фонящее тело стояло пред огромными железными воротами. Два омбала вышли открывать мне ворота. Одного я узнал сразу, он мне подмигнул, мол, всё сделаешь, подходи, поболтаем. Второго я видел впервые коренастый качок, блондин, да и, по-видимому, не блистал умом его редкие и короткие реплики послушно отвечали на гневные команды бригадира. Все это подходило в тон его легкому недоумению и усталости на лице. Вокруг все изменилось после моего последнего пребывания здесь. Башни некогда похожие на наспех сколоченные леса теперь превратились в кирпично-бетонные монолиты. Забор из тонких металлических листов изменился до неузнаваемости. А здание главного управления превратилось в бронированный бункер: на первых этажах Толстые железные решётки на вторых бронеплиты, а в окнах третьего этажа виднелись дула новеньких пулеметов. Прямо у самых дверей обитых железными пластинами меня остановил низкий, но полный мужичок с РПК наперевес. Он ткнул пальцем в меня, а затем сунул мне заранее приготовленный лист, на котором виднелись буквы: Кто такой и что тебе надобно. Это было написано корявым, но весьма удобоваримым подчерком.
- Я к главному, а вернее к главной - он указал скрюченным пальцем в сторону посадочной посадки для вертолётов- Спасибо
Булькнул я и поспешил к небольшому одноэтажному зданию на первом этаже, которого находился музей или что-то в этом роде, а на крыше расположилась посадочная посадка для вертолётов. Два пилота худых и бледных согнувшись, стояли за столом с картой, на которой виднелись красные крестики в районе Припяти и рыжего леса. В военном комбинезоне измазанным смазкой, машинным маслом и пропахшим керосином. Стояла атаманша всех местных Долговцев и до сихпор не мог понять, как столь суровые и гранёные зоной бойцы смогли выбрать командиром женщину. Она, увидев меня начала улыбаться дала последнею команду сидящему на корточках механику, которого мои глаза не примечали раньше. Подошла ко мне положила мне на плечо руку, я утонул в её глазах.
- Ну, ты у нас теперь вольная птица – мое сознание снова вернулось в этот загадочный и слишком замысловатый мир – будет не привычно не видеть твою довольную морду каждую неделю.
- А давай со мной – я уже знал ответ на вопрос, но наивность моя требовала его задать – В том мире нет, не мутантов, ни аномалий, ни выбросов.
Форум » Общие Разговоры » Литература » Расвет (Мой рассказ)
Страница 1 из 11
Поиск:

Мини-Чат

Чтобы воспользоваться всеми функциями мини-чата необходимо зарегистрироваться или авторизироватся.
Рейтинг@Mail.ru Internet Map Яндекс цитирования Правильний CSS!