PDA
Гость
---


Блокпост
Вы не зарегистрированы, пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своим логином

Меню
Поиск
Поиск по сайту
Хабар
Опрос
Какая часть Сталкера вам больше понравилась?
Всего ответов: 595
Друзья
Форум

Привет странник!
Хочешь получить персональный инвентарь, возможность прокачки своего аккаунта, доступ к магазину, рынку, купить персональный участок в Зоне и многое другое? Регистрируйся!

Статистика Форума
Последние сообщения Самые популярные темы Активные пользователи
Объявление
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Модератор форума: MYLYTARY, Mehanik 
Форум » Архив » Свалка » Куда делись тараканы?
Куда делись тараканы?
Сообщение # 1Дата: Четверг, 06.10.2011, 22:17
-------
Монолит
Локация:
Сообщений: 824
Награды: 17
Репутация: 82
Замечания: 0%
Статус:
 
Куда делись тараканы?

Недавно наткнулся на статью, в которой поднята сия проблема. Не сказать, конечно, что это проблема, но я тут поразмыслил... И ведь действительно: ни у кого из моих знакомых больше нет тараканов... А ведь чем их только не изводили! Что же такое, вдруг, химия стала на столько активной, что уничтожила всех тараканов во многих городах страны?
Свернуть текст
Вы заметили, что с экранов телевизоров пропала реклама препаратов против тараканов? Отрава стала не нужна, потому что куда-то, оказывается, исчез сам виновник ее производства. Трудно представить, что переживший динозавров усатый спутник человечества вдруг в одночасье сгинул от химикатов. Ведь чем только его ни травили, а он все мелки-порошки с благодарностью проглатывал и приветствовал человеческие ухищрения увеличением потомства.

Как выяснили корреспонденты “АиФ-НН”, тараканы “ушли” из многих городов и районов России. Исчезли они из Красноярска, Челябинска, Екатеринбурга, Улан-Удэ, Ставрополя, Ульяновска, Владивостока, Благовещенска, Иркутска, Саратова, Самары, Тольятти, Уфы, Перми, Геленджика, Тобольска, Нижнего Новгорода и других городов. То же самое в ближнем зарубежье. Почти полностью “обестараканели” Казахстан и Белоруссия.
Почему? Есть разные версии.

«Вы отравили мне жизнь. Прощайте!»

Грядущие катаклизмы на всей планете. Этой версии придерживаются представители нетрадиционной медицины и уфологи. Разделяют такую точку зрения и многие граждане, чье сознание перегружено информацией подобного рода.

Тараканы “обиделись” на евроремонты. Дескать, не осталось им щелей и деревянных перекрытий. Не выдерживает критики. Во-первых, евроремонт в старом доме, скажем, в хрущевке, от щелей не избавит, во-вторых, для малюсенького насекомого не проблема и в евроотремонтированной квартире дырки найти. В-третьих, ремонт по-европейски осуществил у себя далеко не каждый нижегородец. Более того, прусаки исчезают из квартир даже самых убежденных забулдыг.

Яды стали более изощренными, к тому же возросла культура населения. Такое мнение высказал заместитель директора пермского предприятия “Дезцентр”, являющегося одним из основных в России разработчиков препаратов против тараканов, Алексей Арсентьев:
- Мы считаем, что причина уменьшения численности в том, что на смену порошкам пришли кишечные яды. Таракан сам находит приманку с ядом, поедает и травится. Второй вопрос - социальные условия. Они улучшились. Строятся новые дома. А у людей повысился уровень бытовой культуры.

Действительно, время не военное, вошь за воротником сейчас нонсенс. Но за последние несколько лет те же самые люди вряд ли могли сильно измениться. Были, получается, недавно тысячи семей нерях и были у них тараканы, и вдруг в тех же квартирах те же тысячи семей по всей стране стали чистоплотными, и тараканы ушли? Неубедительно. Да и улучшение жилищных условий происходит в узкоклассовом поле, одновременно растет антисанитарное состояние многих старых зданий.

Появление высокочастотной мобильной связи. Такой точки зрения придерживаются те, кто считает - головные боли, расстройства и неврозы у людей участились вместе с приходом в их жизнь сотовых.

Изменение климата как дело рук человеческих. По словам биологов, резкие перемены, вызванные нарушением озонового слоя, сбивают биологический ритм многих живых существ. В том числе и самого Homo sapiens.

Свидетельства временного исчезновения тараканов в зонах повышенной радиации и выбросов химического производства подтверждают, что эти факторы в итоге тоже могли привести к их вымиранию. В 1988 году в г. Черновцы (Украина) произошло крупное техногенное ЧП. В зоне поражения временно исчезли тараканы и были зарегистрированы случаи гибели птиц.

Нам не дано предугадать...

Научное, но неоднозначное мнение высказал директор нижегородского госпредприятия “Профдезинфекция” Николай Гонов:
- Действительно, происходит снижение численности и черных, и рыжих тараканов на всех объектах (в некоторых больницах, правда, еще есть). Сказываются результаты нашей профилактической работы. Но если тараканы начинают исчезать там, где не проводились дезинфекционные работы, причина неизвестна. Я бы не стал связывать это с войнами, катаклизмами и землетрясениями. Считаю, что это биологическая особенность. Теория развития живых организмов испытывает спады и подъемы. Природа, наша планета Земля, живая. Она регулирует биологическое разнообразие. Временное исчезновение, а затем появление вновь известно ученым. Вот только человеку не дано знать, какие изменения может преподнести ему природа в очередной раз. У нее свои законы.

То, что таракан может видоизмениться (избежим пугающего слова “мутант”), наблюдается на примере развития других видов насекомых. По словам Николая Гонова, в последнее время появилось много невыводимых мух и мошек. Они отлично размножаются в современных стройматериалах. Очень выросла популяция домашних комаров. Новый их вид обитает даже в сухих подвалах и является переносчиком различных заболеваний. Возрождается комар, переносящий малярию.

- Скажем больше, - продолжает директор “Профдезинфекции”. - Нам не только приходится терпеть от природы новые “подарки”, она регулирует и численность человечества. Оспу вывели, с 80-х годов больше не делают прививок от нее. Но появился СПИД. Больше стало инфекций, передающихся половым путем, что снижает рождаемость. Произошло резкое изменение психики людей - тоже трудно сказать, почему, ведь бывали и худшие времена в жизни человечества.

Я, повторюсь, убежден: наша Земля живая. Есть такой цветочный настой доктора Бака. В 1896 году этот доктор ушел из официальной медицины и разработал 36 видов настоев цветов на родниковой воде. Он смачивал им губы умирающим. Настои известны и сейчас. На моих глазах от такого настоя люди выходили из комы. Цветы и вода - больше ничего! Значит, лечит живая энергия Земли.

Но хуже всего, что человек сам нарушает природный баланс. Что такое птичий грипп? Я не уверен, что продовольственные корпорации здесь ни при чем. Производство “ножек Буша” составляет четырехмиллиардный оборот! А зачем в Чечне было оставлено оружия столько, что можно каждого мужчину вооружить? Супербогатые люди приложили руку: чем больше крови, тем больше голода.
Что получим взамен?

В общем, радоваться исчезновению тараканов надо с опаской. Ожидать можно чего угодно. Кстати, в московском метро стараниями наших беспечных туристов поселился мадагаскарский таракан. Безобидный, но о-очень большой. Если он скрестится с оставшимися кое-где нашими, возникнет по меньшей мере резкий спрос на валерьянку. А если природа вернет что-то совершенно свое, более подготовленное для борьбы с теми условиями, которые изгнали обычных тараканов?

Судя по всему, этот вид отправлен природой в “лабраторию”. Но другие придут уже этой весной. Больше ожидается опасных для человека иксодовых клещей, особенно, если говорить о Нижегородской области, по семеновской трассе. Правда, их ежегодный прирост пока не сопровождался увеличением заболеваний среди людей. Но жизнь меняется...



Бесконтрольную овцу в стадо не поставишь!©
Сообщение # 2Дата: Четверг, 06.10.2011, 23:27
Сталкер
Одиночки
Локация:
Сообщений: 2458
Награды: 130
Репутация: 171
Замечания: 0%
Статус:
 
Сю[R]Приз, тупая тема , но для Бара в самый раз smile
Сообщение # 3Дата: Пятница, 07.10.2011, 14:28
Разведчик одиночек
Одиночки
Локация:
Сообщений: 6462
Награды: 85
Репутация: 261
Замечания: 0%
Статус:
 
Сю[R]Приз, biggrin biggrin biggrin да....А зачем? Обычный дихловоз не помогает?


Сообщение # 4Дата: Пятница, 07.10.2011, 14:35
Танкист Одиночек
Одиночки
Локация:
Сообщений: 1153
Награды: 9
Репутация: 15
Замечания: 0%
Статус:
 
Демон, Нормальная тема,про экологию.
Сю[R]Приз, Очень интересно.И я в Ставрапольском крае живу и у нас тараканов не стало,но по моему это хорошо.И чего опасаться? Конечно если начнётся как в старые времена.Огромные тараканы и комары малярийные.Вот это будет плохо.А откуда ты взял эту статью или сам придумал?

Добавлено (07.10.2011, 14:35)
---------------------------------------------
Может это и будет конец света,тараканы всех людей сожрут surprised sad

Сообщение # 5Дата: Пятница, 07.10.2011, 14:47
Разведчик одиночек
Одиночки
Локация:
Сообщений: 6462
Награды: 85
Репутация: 261
Замечания: 0%
Статус:
 
Прохор24, согласен. не хочу что бы комары и таракашки возращались.


Сообщение # 6Дата: Пятница, 07.10.2011, 18:07
Малютка Галактического масштаба : )
Одиночки
Локация:
Сообщений: 1838
Награды: 77
Репутация: 221
Замечания: 0%
Статус:
 
Лазили недавно... месяца два назад появились, траванули их через недельку, опять передохли. Они есть, некоторые специально их разводят для корма питомцев-пауков. Самый лёгкий способ зарабатывания денег )


Сообщение # 7Дата: Вторник, 11.10.2011, 16:19
Сержант Одиночек
Одиночки
Локация:
Сообщений: 258
Награды: 7
Репутация: 38
Замечания: 0%
Статус:
 
Хех тапком тапком и всё нет проблем


Я дурак , но без этого никак =)
Сообщение # 8Дата: Понедельник, 31.10.2011, 13:25
Малютка Галактического масштаба : )
Одиночки
Локация:
Сообщений: 1838
Награды: 77
Репутация: 221
Замечания: 0%
Статус:
 
Salaga, тебе тапок не жалко? Если в доме и есть тараканы, то не один и не два, а пару десятков. Твой тапок будет бессилен... только если ты не возьмёшь второй тапок! biggrin


Сообщение # 9Дата: Понедельник, 31.10.2011, 16:10
Сержант Одиночек
Одиночки
Локация:
Сообщений: 258
Награды: 7
Репутация: 38
Замечания: 0%
Статус:
 
Кроха, biggrin :D biggrin против них у меня секретное оружие которые ненавидять моя семья , я спецыально буду насить две недели носки !


Я дурак , но без этого никак =)
Сообщение # 10Дата: Пятница, 18.11.2011, 15:43
Легендарный Сталкер
Монолит
Локация:
Сообщений: 1864
Награды: 75
Репутация: 276
Замечания: 0%
Статус:
 
На свалку


КПК Матадора

Моя честь зовётся верность.
Форум » Архив » Свалка » Куда делись тараканы?
Страница 1 из 11
Поиск:

Мини-Чат

Чтобы воспользоваться всеми функциями мини-чата необходимо зарегистрироваться или авторизироватся.
Рейтинг@Mail.ru Internet Map Яндекс цитирования Правильний CSS!